Обзор: ‘Годзилла против Конга’ раскрывает еще больше эпического беспредела монстров

Godzilla vs. Kong Review Музыка

Обзор: ‘Годзилла против Конга’ раскрывает еще больше эпического беспредела монстров

Алекс Биллингтон
30 марта 2021 г.

«Не может быть двух альфа-титанов». Всеми любимая большая ящерица вернулась с новым приключением по всему миру. Годзилла против Конга наконец-то здесь! Ты следующий и гость, режиссер Адам Вингард продолжается с того места, где остановился Майк Догерти, с «Годзиллы: Король монстров» всего несколько лет назад. И Вингард также продолжает с того места, где остановился Джордан Фогт-Робертс со своим фильмом «Конг: Остров черепа». Теперь это очень американская франшиза, в которой больше внимания уделяется эпическим разрушениям и битвам, наполненным компьютерной графикой, чем любым людям, потому что это то, чего мы хотим! Пусть сражаются! И оххх, они дерутся. И тонны людей раздавлены, но это то, что происходит, когда эти два титана сражаются. Это природа против природы, и нам просто нужно отойти достаточно далеко, чтобы мы могли наблюдать, не попадая в ловушку разрушения. Удивительно ли это? ДА, ЭТО ТАК.

К настоящему времени все должны ожидать, что любой фильм о Годзилле, созданный Голливудом, будет включать в себя множество компьютерных игр и боевых сцен. В сценарии, конечно же, должны присутствовать человеческие персонажи, но в большинстве случаев они не имеют отношения к делу. Они важны только потому, что они двигают вперед и позволяют этим двум мега-монстрам сразиться, когда они выйдут из зоны содержания. Противные люди. Ребекка Холл играет ученого, вроде «Джейн Гудолл из Конга», которая изучает зверя в течение многих лет и держит его запертым внутри объекта на Острове Черепа. Александр Скарсгард играет еще одного чокнутого ученого, который становится одним из главных героев, потому что он написал книги о «Полой Земле», которые никого не интересовали… до сих пор. Демиан Бичир играет бессердечного генерального директора и Сюн Огури играет символического «одного японца из американского фильма« Годзилла »», который в конечном итоге сыграет ключевую роль позже. Единственный интересный персонаж — Цзя, которого играет Кейли Хоттл, молодая девушка с Острова Черепа, которая дружит с Конгом и кричит взрослым на их чушь (большую часть времени).

Моя самая большая проблема с этим фильмом та же самая, что и у многих любителей фильмов о монстрах — все сцены с людьми немного скучны. «Годзилла против Конга» — это в значительной степени одна эпическая демонстрация визуальных эффектов и компьютерной графики, с бесконечными сценами, полными полностью созданных компьютером изображений, заставляющих нас поверить, что эти два мега-монстра сражаются. И знаешь, что? Выглядит потрясающе. Я люблю это. Это одно из тех кинематографических впечатлений, которое обязательно нужно смотреть на телеканале. большой экран потому что вам действительно нужна грандиозность втягивания вас в свой мир вместе с обволакивающим бумом звука и партитуры. (К сожалению, я все еще застрял дома и вынужден был смотреть экранную заставку на моем телевизоре, и я чувствовал, что мне не хватает этого бума, но он есть в фильме, даже если мой телевизор не может работать так, как в кинотеатре.) Однако лучшая часть фильма — это понимание режиссером двух мега-монстров и их психики — не только того, насколько они разрушительны и защищают, но и их сложных сторон, включая их стремление к миру, пока не из-за чего ссориться. Честно говоря, это все равно их фильм.

Годзилла против Конга Обзор

Если старая метафора «эти монстры представляют природу» остается, то это еще одно напоминание о том, что Годзилла и / или Конг целенаправленно не пытаются причинить вред людям, как таковые, как часто опасаются. Вместо этого он напоминает нам, что, если люди выйдут из строя, природа вернет их в строй. Так что да, не связывайтесь с этими монстрами или природой. Не пытайтесь стать сильнее матери-природы, идиоты. Всегда все портят люди, а не эти большие милые ушки милого монстра. Конечно, кинематографический поджанр Годзиллы имеет свои собственные стереотипы, в том числе то, что люди всегда будут агрессивно реагировать на Годзиллу в первый раз, когда он появится, и они всегда будут бояться его с самого начала (особенно военные), до некоторого низкого уровня. человек, находящийся в подчинении у подчиненных, напоминает им, что «он просто пытается спасти» или «защитить» что-то еще.

Еще одна хорошая особенность этого сценария для «Годзиллы против Конга» заключается в том, что он исследует, как много взрослые лгут и как часто они обманывают всех остальных со скрытыми мотивами. От корпорации Apex до доктора Эндрюса все лгут, и, кроме монстров, явно не верящих ни во что из этого (или, по крайней мере, им насрать), только девушка Джиа, кажется, действительно заботится о правде. Вместе с Милли Бобби Браун Мэдисон из предыдущего фильма, хотя на этот раз ей больше нечего добавить. Все потому, что им действительно небезразлична жизнь этих монстров. В конце концов, именно человек берет под контроль злейшего врага, которого двое должны объединиться, чтобы спасти мир. Урок, кажется, таков: люди никогда не будут высшим видом, и каждый раз, когда они пытаются это сделать, это вызывает еще больший хаос и разрушение, так что прекратите попытки и просто примите свое место во вселенной. Честно говоря, звучит примерно правильно. Самое безумное в этом то, что это не такая уж тонкая «фу» для человечества, поскольку в эпических битвах отбрасывается так много жизней. Годзилла меняет истребители, как мухи, и мы подбадриваем его, потому что давайте не будем забывать, что они стреляют в него из тяжелого оружия и атакуют его.

Я не знаю, как можно было ожидать, что к концу этой битвы «Годзилла против Конга» будет хоть один победитель, каждый из этих парней представляет собой целую франшизу. И вы не можете убить или даже полностью уничтожить одно или другое, потому что каждый будет жить, несмотря ни на что. Пусть будет так. Не о чем беспокоиться. Вместо этого мы получаем хорошее сочетание слов «на этот раз побеждает Конг», а затем «на этот раз победит Годзилла», хотя я всегда чувствовал довольно очевидным, что Годзилла имеет преимущество из-за своего размера и веса и, ох, чертовой атомной энергии. дыхание. Но у Конга есть шанс сравняться с ним, только когда он возвращается в свой «дом» и собирает дополнительный инструмент с дополнительными способностями. А затем, конечно же, мы дойдем до финального поединка «они должны объединиться, чтобы отразить гораздо большую угрозу». Как и ожидалось, но все же замечательно наблюдать. Благодаря тысячам людей, работающих в студиях визуальных эффектов по всему миру, совершенствуя каждую мелочь. Мы в долгу перед ними, как любой актер или создатель декораций.

Хотя я не могу сказать, что этот фильм вошел в мой список любимых монстров, тем не менее, это волнующий и эпический опыт. И совершенно интересно наблюдать, как эти два мега-монстра сражаются и вызывают потрясающие разрушения, о которых нам не нужно беспокоиться (это тема для другого дня). По крайней мере, в сценарии заложены некоторые умные идеи о человечестве, но на самом деле он о том, как Конг и Зилла сражаются с ним, а затем наблюдают, как они объединяются и спасают мир от чего-то гораздо более злого и опасного. Еще раз.

Рейтинг Алекса: 7 из 10
Следуйте за Алексом в Twitter — @firstshowing / Или Letterboxd — @firstshowing

Найти больше сообщений: Обзор, Научная фантастика

Узнайте больше в Интернете:

Перейти в источник

Оцените статью