Обзор «Годзиллы против Конга»: The MonsterVerse показывает свое лучшее действие в королевской битве титанов

Обзор «Годзиллы против Конга»: The MonsterVerse показывает свое лучшее действие в королевской битве титанов Фильмы

Четвертый фильм легендарной франшизы объединяет двух самых сильных игроков, чтобы победить. Но после неутешительного третьего выступления зрители выходят победителями.

MonsterVerse от Legendary Entertainment не бездельничает: за семь лет и четыре фильма франшиза уже представляет своего рода масштабную королевскую битву, на создание которой у других сериалов могут потребоваться десятилетия. «Годзилла против Конга» Адама Уингарда берет двух самых любимых кинозлодеев-переростков (с золотыми сердцами, вроде бы) и противопоставляет их друг другу в напыщенной франшизе, не боясь щедро копировать лучшие отрывки из каждого предыдущего фильма. в то же время создавая свою собственную особую атмосферу.

Уже есть беспорядочная апелляция к MonsterVerse, которая прыгает и пропускает режиссеров, персонажей и периоды времени, чтобы создать серию, которая имеет смысл, вроде как, по крайней мере, если вы не слишком внимательно на нее смотрите. Вингард подходит к такому грязному материалу с искренним уважением и вниманием к тому, что действительно заставляет эту вещь работать. От «Годзиллы» Гарета Эдвардса (элегантная) до «Конга: Остров черепа» Джордана Фогт-Робертса (веселая) и даже «Годзиллы: Король монстров» Майкла Догерти (плохой), «Годзилла против . Kong »объединяет и превращает сериал в занимательную четвертую (и последнюю?) Функцию.

Взяв продолжение после «Годзиллы: Король монстров», фильм Вингарда обнаруживает, что оставшиеся «Альфа-Титаны» — это, очевидно, Годзилла и Конг (также, помните, когда эти штуки назывались MUTOs?) — не имеют конца. Годзилла, когда-то считавшийся спасителем человечества, бродит по океану в одиночестве; Конг оказался в ловушке на Острове Черепа, застряв под футуристическим пузырем, призванным не дать бушующему морю (и потенциальным противникам) уничтожить то, что кажется хрупким существованием массивной обезьяны. У обоих есть свои защитники-люди — Милли Бобби Браун вернулась в качестве супер-фаната Годзиллы Мэдисон Рассел, а Кайл Чендлер ненадолго вернулась в качестве ее отца; За Конгом наблюдает «Конг Шепчущий» доктор Илен Эндрюс (Ребекка Холл) и ее очаровательная глухая дочь Джиа (Кейли Хоттл) — и, черт возьми, Годзилла и Конг будут нуждаться в них.

Когда Годзилла атакует Пенсаколу, штат Флорида, форпост (гнусной) корпорации Apex, это запускает цепную реакцию, которая заманивает в ловушку множество людей и даже самого Конга. Несмотря на то, что «Годзилла против Конга» начинается с Годзиллы и загадка того, почему бывший хороший парень Титан разрывает корпоративные твердыни, в этом приключении, охватывающем весь мир, гораздо больше внимания уделяется роли Конга. Остров Черепа не может сдержать его, и, основываясь на его презрении к причудливому пузырю вокруг него, ему осталось несколько недель, чтобы вырваться на свободу. Когда руководство Апекса (включая Демиана Бичира и Шуна Огури) придумывает идею а) как бы освободить Конга и б) использовать его, чтобы найти источник энергии, который мог бы дать отпор Годзилле, даже Илен идет на это.

«Годзилла против Конга»

YouTube / скриншот

К ней присоединился доктор Натан Линд (сдержанный Александр Скарсгард), который верит в «теорию полой Земли» (т. Е. Все титаны изначально были обитателями буквального центра Земли), молодой Цзя (единственный выживший член из племени иви Острова Черепа, которое имеет глубокую связь с Конгом), и странно разозленная Майя Симмонс (Эйса Гонсалес, как дочь Бичира). Если отвлечься от нескольких запутанных поворотов и поворотов, то предприятие, лежащее в основе фильма, относительно простое: Apex будет использовать Конга в качестве проводника по Полой Земле. Там они найдут источник энергии, который позволит Апексу и Конгу убить Годзиллу и вернуть Землю людям.

В то время как «Годзилла: Король монстров» доставил множество битв между титанами, большинство из них было практически невозможно увидеть (и в придачу промокшим). Вингард буквально устраивает свое первое столкновение с Титанами посреди моря, но он также собирает гораздо более последовательный набор битв, в которых его злодеи могут принять участие. Он также не слишком долго их дразнит: в пределах первых 40 минут «Годзиллы против Конга» дуэт сражается. Заключительный акт фильма почти полностью посвящен борьбе, в которой есть сверхмощный противник для них обоих. (Поклонники Годзиллы, скорее всего, догадаются, к чему все идет, и не будут разочарованы.)

Чтобы насладиться «Годзиллой против Конга», необязательно глубоко знать предыдущие фильмы, поскольку некоторая путаница неизбежна; даже любители кино, знакомые с дикой историей секретного правительственного агентства «Монарх», могут оказаться в растерянности. Тем не менее, подготовка к этой схватке, безусловно, будет более приятной, если вы посмотрели три фильма, в которых рассказывается об эволюции персонажей. Мы говорим об эволюции персонажей Титана, единственном элементе, который присутствует в каждом фильме франшизы. Все фильмы MonsterVerse были вынуждены продеть странную иглу: насколько зрители хотят видеть классических монстров, связанных с обычными людьми? Более того, насколько зрители хотят видеть этих людей?

Фильм Вингарда хорошо отвечает на этот вопрос, особенно когда речь идет о создании тусовки Конга, включая очаровательную Цзя (чьи навыки жестового языка пригодятся), спокойную Илин и даже застенчивого Натана. Команда Годзиллы не так развита, но фанаты франшизы уже знают Мэдисон, и им, вероятно, понравятся ее комедийные соотечественники, в том числе Брайан Тайри Генри в качестве подкастера, который проник в Apex и Джулиана Деннисона в качестве ее придурковатого лучшего друга.

В конце концов, все дело в битвах, и фильм Вингарда предлагает одни из лучших фильмов франшизы. Это столкновение с океаном — это мастер-класс по последовательным компьютерным феериям, которые а) происходят в сумерках и б) часто под водой. Наполненный боевыми действиями финальный акт битком набит фанатами кошачьей мяты — что такое фильм о Годзилле без ночной битвы в неоновом городе? — который поддерживает динамику и продвигает историю с каждым взмахом лапой. Дразнящие финальные кадры намекают на то, что еще впереди, но «Годзилла против Конга» делает кое-что редкое: он предлагает захватывающую историю, которая может стоять в одиночестве, даже когда ее чудовищные герои требуют большего исследования.

Оценка: B-

Релиз Warner Bros. под названием «Годзилла против Конга» будет доступен в некоторых кинотеатрах и будет транслироваться на канале HBO Max в среду, 31 марта 2021 года.

По мере того, как новые фильмы открываются в кинотеатрах во время пандемии COVID-19, IndieWire будет продолжать просматривать их, когда это возможно. Мы призываем читателей соблюдать меры предосторожности, предусмотренные CDC и органами здравоохранения. Кроме того, наше покрытие будет предоставлять альтернативные варианты просмотра, когда они доступны.

Перейти в источник

Оцените статью