Обзор курьера

Обзор курьера Фильмы

Ранее рассматривался на Sundance 2020 под названием Ironbark.

УЧАСТОК: Гревилл Винн (Бенедикт Камбербэтч), бизнесмен средних лет, работавший в Лондоне примерно в 1960 году, обращается к британской разведке и ЦРУ с просьбой выступить в качестве посредника между ними и российским активом Олегом Пеньковским (Мереб Нинидзе), глубоко работающим в Советском Союзе. Ядерная программа.

РАССМОТРЕНИЕ: О разведывательном сообществе ходит так много замечательных историй, которые поистине страннее вымысла. IRONBARK, безусловно, один из них, некоторые из самых безумных, в которые трудно поверить, повороты фильма основаны на событиях, которые произошли, что делает его убедительной шпионской цепочкой, рассказывающей историю, которую мы все должны знать. На самом деле судьба мира зависела от действий английского бизнесмена средних лет и его дружбы с высокопоставленным русским кротом, которые сыграли ключевую роль в кубинском ракетном кризисе, на который я держу пари, что большинство из нас ничего не знаю о.

Лучший способ насладиться IRONBARK — не искать Гревилла Винна или Олега Пеньковского в Википедии, поскольку некоторые из самых разрушительных моментов фильма будут испорчены. Я вошел относительно невежественно в эту сторону истории, поскольку был прикован к ней повсюду. Хотя это, несомненно, резкое изображение мрачных реалий, связанных со шпионажем, по сути, это оптимистическая история о двух хороших людях, разделенных политикой, но объединенных желанием сделать мир законно лучше. Нам всем следует время от времени напоминать об этом уроке.

Бенедикт Камбербэтч превосходен в роли изначально неуклюжей Винн. Абсолютный любитель без каких-либо связей с миром шпионажа, он появился из ниоткуда исключительно потому, что у него есть кое-какие знания о восточноевропейских делах, и у него достаточно неопределенная работа, поэтому он вполне мог бы посетить Советский Союз по делам. Его ранние сцены разыгрываются для смеха, где Камбербэтч работает сверхурочно, чтобы напомнить нам, что он просто нормальный парень, с семьей, которую нужно поддерживать, счетами к оплате и без иллюзий о славе. Мы видим, как он постепенно устанавливает взаимопонимание, а затем и близкую дружбу с Пеньковским Мереба Нинидзе, и именно их отношения придают фильму бьющееся сердце, которое отличает его от других шпионских триллеров.

Вспомогательный состав также значительно более конкретизирован, чем обычно, с Рэйчел Броснахан в роли целеустремленного, но сострадательного соцработника ЦРУ, вовлеченного в схему, а Ангус Райт в роли агента британской разведки Дики Фрэнкс не является стереотипным хладнокровным английским бюрократом. Его приоритет — убедиться, что его соотечественник Винн находится в безопасности во всем. Он не тот актив, который он готов бросить волкам, какими бы ни были ставки.

Популярная звезда WILD ROSE Джесси Бакли также играет действительно хорошую роль в роли жены Винн, поскольку мы получаем некоторое представление о том, через что именно должна пройти обманчивая ель, когда ее муж пропадает во время поездки за поездкой в ​​Россию, оставляя ее наедине с ее подозрениями. с добавленной морщинкой, что у Винн в прошлом был роман.

Именно сострадание, нюансы персонажей и первоклассная игра делают IRONBARK действительно хорошей новой записью в этом жанре, а режиссер Доминик Кук еще раз показывает, насколько хорошо он справляется с ансамблем после его недооцененного НА ПЛЯЖЕ ЧЕСИЛ. Кроме того, он относительно динамичен, скудный 110 минут, время тратится очень мало — каждая сцена кажется важной, и темп никогда не отстает. В общем, это один из самых увлекательных фильмов, появившихся (на данный момент) из урожая фильмов Сандэнса этого года, и тот, который вполне может стать наградой для Камбербэтча, который, как никогда хорошо, лидировал. .

Перейти в источник

Оцените статью