Обзор «Лучше звоните Солу»: в «Черном и синем» каждый должен столкнуться с худшей версией себя

Rhea Seehorn as Kim Wexler, Bob Odenkirk as Saul Goodman - Better Call Saul _ Season 6, Episode 5 - Photo Credit: Greg Lewis/AMC/Sony Pictures Television Фильмы

Это час центральных игроков «Саула», столкнувшихся со своими самыми темными импульсами. Наблюдение за тем, кто сопротивляется, а кто замахивается, преподносит большие сюрпризы.

[Editor’s Note: The following review contains spoilers for “Better Call Saul” Season 6, Episode 5, “Black and Blue.”]

Одним стулом этого не сделать.

Хотя, чтобы быть справедливым по отношению к Ким (Рея Сихорн), в прошлом это срабатывало у нее и Джимми (Боб Оденкирк). Смена имени, смена карьеры и гениальность в последнюю секунду — все это временные меры, призванные предотвратить худшее, что им предстоит.

После множества моментов отслеживания Джимми, лежащего без сна, неуверенного в том, что будет дальше, «Лучше звоните Солу» показывает, как Ким расхаживает по гостиной, надеясь, что сигарета в 2 часа ночи сделает больше, чем предмет мебели, засунутый в дверь, чтобы отбиваться от кого-либо. стремящийся отомстить. Джимми может быть тем, кто уже изменил свое имя, но Ким полностью осознает фундаментальные изменения, которые его выбор стать «другом картеля» произведет на их жизнь.

Связанный

Связанный

Несколько сцен спустя, вскоре после того, как режиссер Мелисса Бернстайн запечатлела свое лицо в чашке кофе во время беседы, Ким делает то, что вынуждены делать все персонажи в «Черном и синем»: противостоит своим худшим наклонностям. -на.

Частично это происходит из-за неуверенности в себе. Когда она слушает восторженные слова бывшего помощника юриста Виолы (Кейко Аджена) о том, что Ким является своего рода юридическим компасом, вы можете видеть, как ее воодушевленная позиция государственного защитника постепенно начинает разрушаться. Она по-прежнему дает советы Джимми по поводу карьеры и все еще поддерживает их партнерство — ее улыбка, когда она видит, как он въезжает на стоянку под их балконом! — но, не говоря об этом прямо, это похоже на то, что Ким задается вопросом, способна ли она все еще принимать такую ​​​​хвалу от коллеги.

Удары, которые посещают Джимми здесь, гораздо более буквальны. Ховард (Патрик Фабиан) собирает воедино источник своих недавних несчастий и решает, что лучший способ уладить ситуацию — это, ну, уладить ситуацию. Когда Джимми отвечает на фиктивный вызов на дом — в этот звонок вполне правдоподобно очередь клиентов, которые продолжают тянуться к двери и за угол в новой штаб-квартире Сола Гудмана — Ховард стоит у ринга, готовый метафорически метаться туда-сюда. гораздо более буквальное.

«Лучше звони Солу»

Грег Льюис/AMC/Sony Pictures Television

После того, как двое завернуты, одеты в перчатки и шорты, Бернстайн находит интересный баланс в том, насколько эффективна эта катарсическая борьба для каждого человека. Это не два бойца элитного уровня, но они, безусловно, подпитываются желанием одержать победу в части этой битвы, в которой один из них даже не знал, что он был частью до недавнего времени. (Фабиан был настолько хорош в этом сезоне, что «Отменить мою неделю» обладает всей резкостью человека, в равной степени приверженного мести и сохранению самообладания.) Они обмениваются комбо и правыми хуками, но Ховард выигрывает раунд, оставляя Джимми с черным глазом.

Для Гаса его саморефлексия здесь проявляется в форме бремени, которое он возложил на себя. Есть еще один взгляд на кобуру на лодыжке и еще один продолжительный следящий выстрел, на этот раз через наземные владения его империи Pollos Hermanos. Во время знакомства с его Крепостью Наблюдения на прошлой неделе пришла мысль, что его постоянная прямая осанка является результатом желания создать атмосферу уверенности и контроля, а также постоянного ношения бронежилета.

Мы уже видели, как он раньше переходил в режим менеджера ресторана Kindly Chicken. Увидеть, как он вырывается из этого, более редко. Особенно по сравнению с кем-то в том же эпизоде, у которого есть способность политика повлиять на заинтересованных клиентов и бросить вызов тому, кто угрожал ему буквально дракой, это делает очистку зубной щеткой еще более унизительной. Хотя, насколько скромным вы должны быть, когда у вас есть задатки доминирующей в регионе лаборатории по производству метамфетамина, построенной специально для вас?

Самая большая неудача «Лучше звоните Солу» на этой неделе заключается в том, что объект одержимости Гаса находится в середине мирового путешествия, которое гораздо больше относится к «До восхода солнца», чем к «Во все тяжкие». Во втором эпизоде ​​подряд у нас есть кто-то, кто занимается своим днем, пытаясь насладиться напитком в одиночестве, когда появляется мужчина, который немедленно меняет их жизнь. В то время как Майк предупредил Ким, возможно, прозвучав после того, как он незаметно осмотрел закусочную (здесь Сихорн рассказывает о том, как они структурировали эту сцену), Лало (Тони Далтон) чувствует себя самым опасным фокусником в мире, когда он материализуется в немецком лаундже, напротив бара. Маргарет Циглер (Андреа Суч).

Это функция расширенной взлетно-посадочной полосы шоу, что зацикленность Лало на секретном проекте Вернера Циглера может эффективно бездействовать в течение всего сезона, прежде чем снова появиться здесь. «Лучше звоните Солу» никогда не упускал из виду то, на что способен Лало, и это касается не только кровопролития, но и харизмы. Даже когда эти два новых знакомых проводят вечер вместе, Далтону не нужно отказываться от оскорбительного очарования, чтобы аудитория напоминала о его безжалостности каждой частью правды, которую он упускает.

Джанкарло Эспозито в роли Гаса Фринга — «Лучше звоните Солу», 6 сезон, 4 серия — Фото: Грег Льюис/AMC/Sony Pictures Television

«Лучше звони Солу»

Грег Льюис/AMC/Sony Pictures Television

И это до того, как на следующее утро он пробирается в дом Зиглеров, вооружившись глушителем, на случай, если его миссия по установлению фактов пойдет наперекосяк. (Возможно, Гас не сможет перепрыгнуть через парадные ворота, как это может сделать Лало, но в том, как каждый человек занимается своим делом, есть определенная точность, которая действительно делает их идеальными врагами.) Есть что-то в том, как «Лучше звоните Солу» и «Во все тяжкие» научили зрителей ожидать худшего, до такой степени, что возвращение Маргарет в их дом (в комплекте с интерьером чистых линий, безусловно, оценит инженер) кажется смертным приговором. Тем не менее, когда она и ее длинношерстная такса пытаются выследить человека, который, как они оба подозревают, может задерживаться наверху, все, что они в конце концов находят, — это слабый след призрака.

Может быть, есть метод на милость Лало, а не изменение взглядов, вызванное прошлой ночью. Но какой бы ни была причина, он вылетает в окно, не убивая никого из живых существ в доме. Это точка сравнения с моментами колебаний Джимми на протяжении всего сезона, которые ведут его в противоположном направлении. Он в нескольких секундах от того, чтобы уйти по приглашению Ховарда на спарринг, не говоря уже о нескольких секундах от того, чтобы бросить загородный клуб в движении, которое могло бы пресечь весь этот план мести в зародыше. Странно видеть ситуацию, когда Лало принимает наименее решительный курс действий, в то время как его бывший адвокат отвергает его, когда ему предоставляется сопоставимый шанс.

И теперь проблемы Джимми привлекли внимание частного сыщика. Велика вероятность, что парень в прицепной машине наткнется на какие-то дела картелей, что-то вроде разоблачения, которое будет иметь серьезные последствия для людей, занимающихся поиском и наймом. Последним элементом этой медленно развивающейся трагедии является то, что объединенные мстительные натуры Джимми и Ховарда будут подобны Большому адронному коллайдеру с последствиями, с результатом взрыва, который, безусловно, выглядит так, как будто он движется к гораздо большему побочному ущербу, чем любой из них осознает.

Печально то, что это уже происходит. Там, где Клифф Мейн (Эд Бегли-младший) начинал как полезная пешка, чтобы подставить Ховарда, каждая новая история о проблемах его сына со злоупотреблением психоактивными веществами становится вектором для большего семейного горя и чувства вины. Мечты Гаса о подземной суперлаборатории буквально поставили Вернера в тупик, обрекая жену беспечного инженера на жизнь без ответов на вопрос, почему история «героизма» ее мужа до странности неполна. Это шоу какое-то время рисовало болезненный эндшпиль. Наблюдение за тем, как все его игроки понимают, сколько это будет стоить им (и всем остальным), по-прежнему является одной из самых мучительных частей всего этого.

Оценка отлично-

«Лучше звоните Солу» выходит в эфир по понедельникам в 21:00 на канале AMC и доступен на канале AMC+.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью