Обзор операции «Мясной фарш»

operation mincemeat review Фильмы

УЧАСТОК: Правдивая история Юэна Монтегю (Колин Ферт), который придумал дикую схему с использованием трупа и фальшивых документов, чтобы замаскировать вторжение союзников на Сицилию во время Второй мировой войны.

РАССМОТРЕНИЕ: Операция «Мясной фарш» — это шпионский триллер о Второй мировой войне. Здесь нет перестрелок или погонь, но ставки не могут быть выше, миллионы жизней поставлены на карту, и все они основаны на причудливом сюжете, настолько диком, что, если бы это была выдумка, люди сказали бы, что это слишком невероятно. Однако операция «Фарш» действительно состоялась, где некоторые офицеры, специализирующиеся на обмане, придумали невероятный заговор. Они нашли труп, подбросили фальшивые документы о том, что союзники вторгнутся в Грецию (замаскировав, что они на самом деле собирались вторгнуться на Сицилию), и выбросили его с подводной лодки в надежде, что нацисты найдут тело с документами на нем. Они надеялись, что нацисты будут обмануты, заставив думать, что планы были подлинными. Это сумасшедшая шпионская история о Второй мировой войне, которая, согласно этой щедрой продукции Netflix, могла вдохновить на создание Джеймса Бонда.

Фильм рассказывает создатель агента 007, Ян Флеминг, которого играет Джонни Флинн в роли лихого Бондиана-офицера. Он помощник главы MI5 Джейсона Айзекса, которого Флеминг называет М, и у них даже есть отдел гаджетов, который все называют Q-Branch. Действительно, Флеминг действительно работал на МИ-5 во время войны, и он один из нескольких бывших шпионов, которые стали самыми продаваемыми авторами шпионской фантастики в послевоенный период (включая Джона ле Карре). В Operation Mincemeat он в основном служит комическим персонажем, время от времени подмигивая публике, намекая на грядущие (вымышленные) шпионские приключения.

Каким бы безумным ни был замысел операции «Мясной фарш», это действительно произошло, и в 1950-х годах по нему был снят еще один фильм под названием «Человек, которого никогда не было». Колин Ферт занимает центральное место в роли легендарного Юэна Монтегю, офицера-еврея, проявляющего большой интерес к шпионской фантастике, и его знакомят с чтением «Тридцати девяти шагов» своему сыну. Учитывая его религиозную принадлежность, его семью отправили в Америку. В то же время он остается, изображая из себя лакейского бюрократа, чтобы частично одурачить своего живого брата, который, как нам говорят, является коммунистом, который может шпионить в пользу русских. Это ставит Монтегю под подозрение фигуры М Айзекса, которая считает сюжет чепухой. Однако в лице Уинстона Черчилля (которого здесь играет Саймон Рассел Бил) находится могущественный защитник.

Ферт играет свою роль в совершенстве, а Монтегю — освежающе спокойный офицер и не такой упрямый, как можно было бы предположить. Сердце фильма вращается вокруг его отношений с тремя его ближайшими коллегами, Чарльзом Мэтью Макфадьена, Джин Келли Макдональд и Эстер Пенелопы Уилтон. Джин Макдональда — молодая военная вдова, с которой у Монтегю много общего, и она наслаждается сюжетом, что напрягает отношения с Чарльзом, который в нее влюблен. Показано, что у Чарльза есть массивная фишка на плече, поскольку он находится на земле пилота RAF (из-за плохого зрения), чей героический старший брат считается мертвым.

Для тех американских зрителей, которые, возможно, в основном знают Макфейдена по «Наследнику», он играет другого персонажа, добросердечного и верного Монтегю, даже после того, как М Исаака пытается убедить его, что он шпион. Думаю, мы привыкли считать его двуличным, но у Макфайдена большой диапазон. Макдональд также очень привлекателен в роли Джин, которая любит женатого, легкого на подъем и харизматичного Монтегю. Пенелопа Уилтон близка к тому, чтобы затмить всех как преданный личный секретарь Монтегю, который служит псевдо-матерью для группы who.

«Операция «Мясной фарш»» — это классическая постановка, поставленная с роскошным размахом режиссером Джоном Мэдденом («Влюбленный Шекспир»). Он был выпущен в кинотеатрах в Великобритании, и если бы перспективы для взрослых драм меньшего масштаба отличались от пост-COVID, вероятно, они тоже получили бы его здесь. В нем почти нет действия, но это все же захватывающий шпионский фильм, который освещает, пожалуй, величайший крупномасштабный обман войны. Это отличное дополнение к Netflix и обязательное к просмотру любителям истории и поклонникам агента 007, которых порадуют все отсылки. Это забавная байка, которая достаточно безумна, чтобы быть правдой.

обзор операции фарш

Обзор операции «Мясной фарш»

ЗДОРОВО

8

Перейти в источник

Оцените статью