Обзор SAG Awards: рейтинг всех выступлений на Tidy Little Show 2021 года

Screen Actors Guild Awards SAG Awards 2021 speeches In this screengrab released on April 4, 2021, Yuh-Jung Youn, winner of Outstanding Performance by a Female Actor in a Supporting Role for "Minari", speaks during the 27th Annual Screen Actors Guild Awards Фильмы

Премии Гильдии киноактеров, длившиеся менее часа, полагались на победителей и их слова, чтобы продать церемонию, в которой в остальном много клипов.

Через несколько лет, если не несколько месяцев, я буду удивлен, если кто-нибудь вспомнит многое из телепередачи Гильдии киноактеров 2021 года. Победители будут отмечены в анналах истории, как и любая другая церемония, но с точки зрения шоу в этом году совместное производство TNT / TBS было не только полностью виртуальным; это также было предварительно записано на пленку и длилось менее часа. Продюсеры отредактировали все до самого необходимого, от интервью «Я актер», разбросанных между объявлениями, до речей победителей. Хотя формат затруднял распространение любого спонтанного возбуждения на домашнюю аудиторию, все сошлось в одном красивом и аккуратном маленьком шоу — именно такую ​​трансляцию SAG Awards надежно выпускала на протяжении почти трех десятилетий.

Двадцать пять из последних 27 наград SAG Awards были проведены без хозяина, включая прошлогоднее предпандемическое празднование «Паразита», Дженнифер Энистон и Брэда Питта. (Помните «Паразита»? Помните личный флирт? Это были времена.) В любом случае, продюсеры SAG очень хорошо умеют создавать развлекательное шоу с немногим более чем красной ковровой дорожкой, ведущими и победителями. В этом году не хватало красной ковровой дорожки, поэтому он опирался на два последних атрибута. Да, надо признать, Хелен Миррен как бы украла шоу своими признаниями «Я актер» — ей нравится «Pen15», она недавно прогнала ее. медведь(?!) И, боже мой, это свидетельство ее таланта, что она когда-либо получила работу после того, как отправила снимок в голову. Но SAG по-прежнему остаются, прежде всего, честью, которая возвращает нас к сути шоу: выступлениям.

Награды Гильдии киноактеров предназначены для празднования актерского мастерства, и хотя выступление с хорошей речью — это не то же самое, что и основной монолог, имеют значение многие из тех же качеств: тон, подача, время, эмоции, а также заранее написанное. или импровизированные слова — все это создает представление, призванное привлечь внимание публики — даже в этом году, когда публика была полностью дома. Итак, давайте посмотрим на выступления, чтобы увидеть, кто именно помог провести церемонию вручения награды 2021 SAG Awards на запоминающейся, но веселой церемонии.

Актерский состав «Испытание Чикаго 7» — C

Начиная с цитаты доктора Мартина Лютера Кинга-младшего? Большой. Призывая лидеров вести нас в трудные времена? Немного 2020 года, но, конечно, они нам еще нужны. Сравнивать Аарона Соркина, сценариста фильмов и сериалов, с лидерами, которых требовал великий доктор Кинг? Эм, нет, это слишком далеко от моста. Я люблю «Западное крыло» так же сильно, как и другие парни, но благодарственная речь Фрэнка Ланджеллы за победу в «Испытании чикагской семерки», неожиданная для лучшего ансамбля, была слишком далека от сути: вместо того, чтобы сосредоточиться на актерском составе и их работе, Речь сосредоточена на их писателе-постановщике и его величии. Благодарность здесь и самоотдача — это нормально, и многие другие создатели получили соответствующий уровень признательности во время шоу SAG, но любая речь об этом ансамбле, которая не благодарит Джереми Стронга по имени, явно не по плану. (Кроме того, ничто не может убедить меня в том, что речь не была написана после того, как Соркин был исключен из гонки на премию «Оскар» за лучший режиссер. Я не говорю, что Соркин написал ее сам — я в этом сомневаюсь, — но это выходящее за рамки и чрезмерное сравнение ощущалось как просчитанное маневрирование тех, чья работа заключается в получении наград, а не как актер, который просто пытается отдать должное, где это необходимо.)

В ролях «Ручей Шитта» — C +

Прежде всего, я просто скажу, что Леви отлично справился со всеми необходимыми битами своей уже сотой благодарственной речи. Поблагодарить его семью? Проверять. Сделать комплимент актерам? Проверять. Придумать кучу тщательно написанных заранее имен? Проверять. (Было довольно ясно, что Леви читал все, особенно в самом конце.) Тем не менее, немного разочаровывает то, что Леви произносит еще одну речь, хотя бы потому, что а) большинство людей предвидели приближение этой победы, так что было время, чтобы подготовить, и б) Премия ансамбля предназначена для всего состава «Ручья Шитта», так почему бы не дать возможность людям, которые не выиграли дюжину наград за последние шесть месяцев, получить шанс что-то сказать? (Как Энни Мерфи или Эмили Хэмпшир.)

Джиллиан Андерсон, «Корона» — B-

Андерсон получает поддержку за свою гламурную одежду и прямо говорит своей коллеге по фильму Эмме Коррин «ты это заслужила», но остальная часть речи была довольно банальной. А вот платье отличное. (А также Андерсон абсолютно заслужил эту победу.)

Кэтрин О’Хара, «Ручей Шитта» — B

После ее неловкой приветственной речи в Globes, где О’Хара и ее муж пытались превратить ее благодарность в немного, было большим облегчением видеть, как похититель сцены из «Бухты Шитта» играет ее довольно прямолинейно. Ее блестящий смокинг тоже помог.

Состав «Корона» — B

Если вы собираетесь читать с листа, не скрывайте: это по крайней мере один урок из виртуальных SAG Awards этого года, где слишком много победителей пытались сыграть хладнокровно, читая с телесуфлера, только чтобы выглядеть так, как будто они чтение с телесуфлера. Только не Оливия Колман. Держа свой заранее написанный листок бумаги вне кадра, взволнованная и очаровательная победительница наговорила имена многих, многих актеров «Короны», прежде чем поблагодарить Национальную службу здравоохранения Великобритании за их жизненно важную помощь во время продолжающейся пандемии. Вы всегда можете рассчитывать на Колмана.

Даниэль Калуя во время 27-й ежегодной премии Гильдии киноактеров

Getty Images для WarnerMedia

Даниэль Калуя, «Иуда и Черный Мессия» — B

Еще одно облегчение post-Globes: Даниэль Калуя произнес свою речь без каких-либо технических трудностей! И это было хорошо! Поблагодарив преданную группу мастеров, которые собрались вместе, чтобы поделиться этой «полной правдой», Калууя посвятил свою награду Чедвику Боузману и Фреду Хэмптону, американскому активисту и лидеру Черных пантер, которого он играл.

Марк Руффало, «Я знаю, что это правда» — B

«Эта награда во многих отношениях является главным достижением», — сказал Руффало. «Никто не знает актерского мастерства. [more than actors]. » Обладатель премий «Эмми», «Золотой глобус» и SAG, Руффало сделал заключительную речь своей чистой речи довольно простой, попросив всех признать, что психическое заболевание существует, и поблагодарил соответствующие стороны.

Аня Тейлор-Джой, «Ферзевый гамбит» — B

«Спасибо за ваши выступления», — сказал Тейлор-Джой. «Для меня большая честь находиться в этой комнате — хоть это и не комната, это все душевно, но вы понимаете, о чем я». Поблагодарить своих коллег-номинантов — это всегда отличный способ использовать свое время, и хотя Тейлор-Джой не пошла ва-банк со своей речью, ее скромная благодарность хорошо вписалась в сокращенную телепередачу. (И, опять же, кто знает, сколько еще было сказано до редактирования продюсеров?)

Джейсон Бейтман, «Озарк» — B

Увеличивая изображение из гостиничного номера во время съемок 4-го сезона «Озарка», Бейтман оставался коротким и милым. Он поблагодарил своих коллег, номинантов, Netflix и т. Д., Прежде чем отвлечь внимание от себя и вернуться к более насущным вопросам: важнейшим работникам и трудолюбивым ученым, которые помогли нам достичь того, чего мы достигли сегодня. «Это посвящено им, — сказал Бейтман. «Все делайте уколы, и давайте вернемся к нормальной жизни».

Чедвик Боузман (любезно предоставлено Симон Ледвард Боузман), «Черное дно мамы Рэйни» — B

Начиная с благодарности Богу и заканчивая цитатой из ее покойного мужа, более чем достаточно, чтобы заставить меня немного заплакать, хотя Симона Боузман сохранила краткость этой благодарственной речи. «Если вы видите, что мир неуравновешен, будьте творцом, который сильно толкает колебания разума», — сказала она, цитируя г-на Боузмана и давая аудитории возможность черпать от него все возможное вдохновение.

РАЗЛИЧНЫЕ ГОРОДА - 4 апреля. На этом снимке экрана, выпущенном 4 апреля 2021 года, Джейсон Судейкис, победитель в номинации «Выдающаяся роль мужского актера в комедийном сериале» за «Тед Лассо», выступает на 27-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров 4 апреля. 2021 г. (Фото 27-й ежегодной премии SAG Awards / Getty Images для WarnerMedia)

Джейсон Судейкис во время 27-й ежегодной премии Гильдии киноактеров

Getty Images для WarnerMedia

Джейсон Судейкис, «Тед Лассо» — B +

Если Джейсон Бейтман был в гостиничном номере между съемочными днями «Озарка», то это выглядело так, как будто Джейсон Судейкис был в своем трейлере между дублями «Теда Лассо» 2 сезона. В стильном свитере модная икона виртуальных церемоний награждения сумела больше. чем свежо выглядит. В его речи родителям было приятно поблагодарить его маму за то, что она водила его в спектакли, и его отца за то, что он водил его в кино. «Я хочу поблагодарить своего отца за […] взял меня на просмотр «Полицейского из Беверли-Хиллз», когда мне было девять лет — я сразу понял, что хочу быть черным полицейским в Детройте, и я добираюсь до цели », — сказал Судейкис. Трудяга также зарабатывает бонусные баллы за съемку новых сцен «Теда Лассо» с его актерским составом в начальных и заключительных сегментах церемонии SAG. Слышать, как Рой Кент (Бретт Голдштейн) встает на защиту кукол, было неожиданным восторгом.

Виола Дэвис, «Черное дно Ма Рейни» — B +

Сюрприз-победитель начала немного взволнованно (и так очаровательно), прежде чем приятно устроиться, поблагодарив «прекрасную Чедвик Боузман» и остальных участников ее состава, прежде чем поделиться трогательной признательностью человеку, стоящему за «Черным дном мамы Рэйни». «Спасибо, август [Wilson], — сказал Дэвис о замечательном чернокожем драматурге, — за то, что он оставил цветным актерам наследие, которым мы можем наслаждаться всю оставшуюся жизнь ». После успеха «Заборов» и «Ма Рейни», а также с учетом того, что многие его пьесы будут подвергнуты особой обработке, этим наследием следует наслаждаться для будущих поколений.

Юн Ю Чжун, «Минари» — А

Ничто не может сравниться с моментом чистой, безупречной честности, и у Юн Ю Чжун было больше одной победы! Звезда второго плана «Минари» начала с того, что просто сказала: «Я не знаю, как описать свои чувства», прежде чем спросить своих назначенных зрителей, правильно ли она говорит. Сразу после очередных извинений («Мой английский не идеален») Ю Чжун объяснила, что «здесь все происходит» — как раз в тот момент, когда позади нее появился молодой человек (предположительно член семьи) и сфотографировал потрясенного победителя. Ее признательность невозможно было передать яснее, равно как и ее речь не могла быть произнесена на более высоком уровне. На «Оскар»!

Премьера 27-й ежегодной премии Гильдии киноактеров состоялась в воскресенье, 4 апреля, на телеканалах TNT и TBS. Полный список победителей читайте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью