Обзор ‘Сокол и Зимний Солдат’: Эпизод 3 ищет ‘Посредника власти’ в Zemo Dark Thirty

Sebastian Stan and Daniel Brühl in "The Falcon and the Winter Soldier"

«Power Broker» является образцом для Даниэля Брюля, твердо впиваясь языком в щеку в роли барона Земо.

[Editor’s Note: The following review contains spoilers for “The Falcon and the Winter Soldier” Episode 3, “Power Broker.”]

«Сокол и Зимний солдат» достигли середины своей шестисерийной арки, что, кажется, самое подходящее время, чтобы подвести итоги того, что изложили Marvel и, в частности, шоураннер Малкольм Спеллман. Многое было сказано о первых набегах кинематографической вселенной Marvel на телевизионное пространство Disney +, при этом «WandaVision», возможно, использовала эстетику и язык телевидения для обоев поверх любых повествовательных вопросов.

Если временами «WandaVision» казался шестичасовым фильмом, целенаправленно разбитым на 20-минутные фрагменты (чтобы учесть его различные ситуативные комедийные отсылки), «Сокол и Зимний солдат» кажутся 10-12 сериалами, втиснутыми в одно — что на данный момент не столько жалоба, сколько наблюдение.

Кажется, с каждым эпизодом зрители все глубже погружаются в кроличью нору в поисках большого зла сериала, известного как Power Broker. Но он также использует очень много недвижимости, настраивая других персонажей и сюжетные точки, которые меньше похожи на рассказы наших одноименных героев, чем ситуации со ставками и персонажами с собственными дугами.

Итак (и резюмируем), в эпизоде ​​1 описаны финансовые проблемы Сэма и его сестры Сары, список возмещения ущерба Баки (вместе с сеансами терапии, которые он посещает, чтобы справиться с прошлой травмой), Хоакина Торреса (как внутреннего человека Сэма в ВВС), и суперсолдат с сывороткой Flag Smashers. В эпизоде ​​2 была представлена ​​версия Джона Уокера Капитана Америка (в паре с закадычным другом Лемара Хоскинса, Звездный крейсер), Исайя Брэдли (он же Черный Капитан Америка) и его внук и будущий Молодой Мститель Эли Брэдли, и, наконец, Power Broker, в то время как вновь представляя барона фон Земо (все еще запертого после событий «Капитана Америки: Гражданская война») и поднимая много систематического расизма и расового профилирования.

Эпизод 3, названный «Power Broker», был менее агрессивен в сервировке стола, но все же нашел время представить Глобальный совет по репатриации (бюрократическая организация с таким банальным названием, что они, должно быть, гнусно), новый сеттинг подонков Marvel. и подлость в образе Мадрипура, и возвращение Шэрон Картер из Эмили ВанКэмп, которая сама бежала после событий «Капитана Америки: Гражданская война».

Эмили ВанКэмп в фильме «Сокол и Зимний солдат»

Предоставлено Disney +

Рискуя сравнить две несколько разных истории, «WandaVision» использовала свое время, чтобы глубже погрузиться в двух персонажей, которые были сокращены до второстепенных ролей в фильмах «Мстители». «Сокол и Зимний солдат», кажется, делают прямо противоположное, расширяя свое повествование, а не углубляясь глубже в психику Сэма Уилсона или Джеймса Бьюкенена Барнса, что очень досадно, когда мне так много всего нужно. Хотя это и является доминирующим второстепенным сюжетом, было бы неплохо увидеть больше мыслительного процесса Сэма в отношении его брошенной мантии Капитана Америки. Да, в его выборе есть расовые мотивы, и — как он ясно дал понять Баки в эпизоде ​​2 — ему не нужно объяснять себя дальше. Но, похоже, происходит еще кое-что. Боится ли Сэм идти по стопам Стива? Боится неудачи? Стремится ли он к более нормальной жизни на семейной лодке?

То же самое касается Баки и его списка исправлений. Можно утверждать, что есть полностью сформированное шоу в стиле «Меня зовут Эрл», основанное исключительно на Баки и его списке, где каждый эпизод вращается вокруг одного имени, вычеркивая его и сбрасывая часть багажа Зимнего солдата.

И если говорить о уже существовавших шоу, «Power Broker» почти казался упражнением в престижном боевике и дань уважения драме, в котором представлены декорации, которые не были бы неуместными в «Побег из тюрьмы», «24», «Мир Дикого Запада». или любой из фильмов «Джон Уик» (в частности, объявление о награждении «отлученным от церкви» из «Джона Уика 2»).

Обзор 'Сокол и Зимний Солдат': Эпизод 3 ищет 'Посредника власти' в Zemo Dark Thirty

Кле Беннет и Уятт Рассел в «Соколе и Зимнем солдате»

Предоставлено Disney +

Эпизод начинается с фальшивой рекламы вышеупомянутого Глобального совета по репатриации перед тем, как перейти к Новому Капитану Америке (например, New Coke) и Battlestar, опоздавшим на несколько дней к последнему известному местоположению Разрушителей Флагов. Последовавшая за этим небольшая работа в убежище подчеркивает самые явные различия между Джоном Уокером и Стивом Роджерсом, причем Уокер переборщил, черт возьми, и ему нужен переводчик (напоминая, что Кэп понимает и отвечает на Батрока Прыгуна на французском в «Капитане Америка: Зимний Солдат »), и, наконец, на него оплевывают враги, которые его не боятся и не уважают.

Остальная часть эпизода следует за нашим титулованным хорошим копом и полицейским с вибраниумом в кругосветном путешествии, в ходе которого они помогают барону Гельмуту Земо (которого играет Даниэль Брюль с апломбом) в побеге из немецкой тюрьмы и направлении в Мадрипур, вымышленный город. в Юго-Восточной Азии, определяемая преимущественно в комиксах как место для очень богатых и очень бедных, точка, которую еще больше подчеркивают два района: Лоутаун, где трио отправилось «взбираться по лестнице бедняков» на своем марше к сыворотка суперсолдата и Хайтаун, где Шэрон Картер, казалось бы, очень хорошо себя чувствует, будучи врагом государства, живет в роскошной (и огромной) украденной художественной галерее, превратившейся в танцевальный клуб.

Обзор 'Сокол и Зимний Солдат': Эпизод 3 ищет 'Посредника власти' в Zemo Dark Thirty

«Сокол и Зимний солдат»

Предоставлено Disney +

Есть также С-сюжет Flag Smashers, который снова пытается замутить сочувствие к революционной группе, показывая добро, которое они пытаются сделать, прежде чем подрывать его гротескным и ненужным проявлением насилия.

Если и есть MVP «Power Broker», то это должен быть Брюль, играющий Земо с языком в щеку, пережевывающий его декорации с аристократическим самодовольством, доселе невиданным в MCU. Это говорит о том, что недавний режиссерский дебют Брюля рассказывает об эгоцентричном актере, стоящем на краю большого прослушивания фильма по комиксам, что, возможно, позволит ему больше повеселиться с Земо. И как это весело! Будь то поддержка Сэма (хотя и нечувствительна к культуре) в непреложных истинах саундтрека Марвина Гэя к фильму «Trouble Man» или наслаждение тем, что снова притворяется, что снова контролирует Зимнего солдата, Брюль доставлял удовольствие всякий раз, когда он выходил на экран (хотя, возможно, никогда больше, чем в этот короткий снимок его танцующего). Кроме того, носить культовую маску Земо и не выглядеть смешно — само по себе подвиг.

В общем, в «Соколе и Зимнем солдате» есть что полюбить, но временами, особенно в «Power Broker», он больше похож на сборник хороших (даже отличных) сцен или декораций, которые не совсем складываются в удовлетворительное целое. Растягивающаяся структура повествования работает для таких уважаемых шоу, как «The Wire», где а) разрастание — это точка (снимок города в опасности) и б) еще есть время (пять сезонов), чтобы немного покопаться здесь и там, но здесь это может ощущаться, если заимствовать метафору из шоу, например, добавить новую лестницу (или две) к стене здания вместо того, чтобы подняться на одну ступеньку вверх.

Оценка: B-

«Сокол и Зимний солдат» дебютируют в новых сериях по пятницам на Disney +.

Бонусные видео:

Кажется маловероятным, что после двух эпизодов дразнить Power Broker все еще будет еще одно раскрытие нового персонажа в эпизоде ​​4 (даже если это именно то, что я предсказал на прошлой неделе). Теперь гораздо более вероятно, что Power Broker — это персонаж, которого мы уже встречали. В этом эпизоде ​​явно говорилось о Шэрон, хотя я думаю, что это отвлекающий маневр. Неожиданный поворот Флоренс Касумба в конце эпизода теперь означает, что Айо появлялась в каждом фильме или сериале, где появлялась Дора Милайе. Насколько душераздирающе то, что Баки использует записную книжку Стива для составления списка возмещения ущерба ?! Я недостаточно читал Макиавелли, но, похоже, цель «Принца» — прийти к власти благородными методами. Может, Земо открыл новую страницу? Скорее всего, не. «Самым слабым местом в любой системе является не аппаратное или программное обеспечение, а мясо». Баки со строчкой из серии вторую неделю подряд. Они никак не могли предположить, что этот эпизод выйдет на той же неделе, что и «Годзилла против Конга», чтобы убедиться и включить упоминание об Острове Черепа. Даже Кевин Файги не так хорош… не так ли? Будет интересно посмотреть, имеет ли сыворотка суперсолдата Уилфреда Нэгла такое же «хорошее становится великим, плохое становится хуже», как у Авраама Эрскина. Потому что прямо сейчас Flag Smashers кажутся скорее хаотично нейтральными, чем любой другой конец спектра. Конрад Мак, Улыбающийся Тигр, действительно является персонажем комиксов Marvel, хотя его стиль одежды не такой яркий, как то, что Сэм вынужден носить, на самом деле, он вообще не носит одежду. Один из наиболее вопиющих минусов: капли иглы слегка колотились. Можно выбрать замедленную прогулку «Битва без чести и человечности» для «Le Petit Homme» Эдит Пиаф. Хотя, с другой стороны, я никогда не смогу насытиться кричащей темой Зимнего солдата.

Перейти в источник

создай клан