Обзор второго сезона « Назад »: Дэвид Митчелл и Роберт Уэбб объединили пустоту в мрачной семейной комедии

Robert Webb as Andrew, David Mitchell as Stephen - Back _ Season 2, Episode 2 - Photo Credit: Sundance Now

Во втором сезоне продолжающееся воссоединение пары с сценаристом «Peep Show» Саймоном Блэквеллом поддерживает серию братских интеллектуальных игр, как только они могут.

Во 2 сезоне «Назад» есть отличный бегун. Первый в новой серии эпизодов комедийного сериала, возвращающийся после многолетнего отсутствия и теперь транслируемый в Штатах на IFC, показывает, что персонал и покровители местного Джона Берликорна вынуждены иметь дело с модным новичком из района. «P: ub», недавно прибывшее питейное заведение, имеет все атрибуты разрушенной пивоварни, вплоть до названия, которое люди не знают на 100 процентов, как произносится.

Кропление людей, взывающих «Пух-ух» внутри и вокруг Джона Ячменного зерна, — это своего рода простая шутка из второго сезона, которая в двух словах называется «Назад». Произношение этого имени становится скорее унылым констатацией факта, из тех вещей, которые писатель Саймон Блэквелл и звезды Роберт Уэбб и Дэвид Митчелл превратили в своего рода волшебный трюк за свою многолетнюю совместную работу. Так что, хотя во втором сезоне «Назад» много изменений, юмор исходит из одного и того же места: меланхолическое смирение с тем фактом, что что-то всегда будет (что уместно, по словам слогана новой сети) немного не так.

В этом сезоне кнопка сброса не совсем удалась. Стивен (Митчелл) открывает новую главу, только что оставив длительную стационарную терапию, в то время как его ранее предполагаемый брат Эндрю (Уэбб) еще больше снискал расположение всех членов семьи. Отношения пары остаются ледяными, как всегда, Стивен находится в постоянном состоянии подозрений, а Эндрю твердо намерен постепенно разрушить всю стабильность для человека, который раньше считал его семьей.

То, что казалось препятствием в первом сезоне, когда шоу только начинало свое существование, превратилось в почти полную силу. Их напряженная история братьев и сестер по-прежнему является основой сериала, дополненного всеми ежедневными взлетами и падениями владения Джоном Берликорном, которыми был отмечен первый сезон. Чем больше в сериале подчеркивается эта психологическая разрядка, тем больше персонажи (и, соответственно, шоу) находят способы принять это в своем собственном темном пораженческом юморе.

Поскольку мотивы Эндрю, по крайней мере, несколько сомневаются в начале сериала, производительность Уэбба становится еще более острой во втором сезоне. Есть что-то невероятно зловещее в искусственной искренности Эндрю, особенно когда он изображает себя самоотверженным. Со временем он стал более тонким воплощением мультяшного плечевого дьявола, эксперта в том, чтобы заставить людей думать, что их худший вариант в их интересах. А Митчелл, как всегда, обладает сверхъестественной способностью превращать даже самые приземленные детали в кульминационный момент. (Обратите внимание на тонкую интонацию, которую он дает «Циталопраму».)

«Назад»

Сандэнс сейчас

Даже при хорошо зарекомендовавшем себя взаимодействии Митчелл-Уэбб, «Сзади» действительно выделяется место в более нестандартных личностях Джона Берликорна. С Майком (Оливер Мальтман) и Яном (Джессика Ганнинг), обслуживающим бар, и вращающейся дверью, в которую входят и выходят красочные жители (Энтони Хед — единственная радость этого сезона, вплоть до игривого прозвища его персонажа), сериал мог бы плюхнуться в эти четыре стены и не упустить ни секунды.

Покровитель, который действительно заставляет эти сцены блистать, — Джефф (Джеффри МакГиверн), дядя Стивена и восхитительно непредсказуемый поставщик левых предложений и непредсказуемых мнений. В руках МакГиверна тирады Википедии, животноводство и строительное оборудование становятся центральными элементами «спины», независимо от того, занимают ли они одну строку или несколько абзацев.

Помимо этих случайных удовольствий, «Back» не хватает резкости, что не позволяет ему стать ведущим достижением этой команды. Его относительное отсутствие изменений придает шоу тонкое ощущение, которое оставляет достаточно второго сезона как более или менее шоу в случайном порядке. «Back» заполнен людьми, пытающимися максимально использовать свой застой. Актерский состав знает, как справиться с этим циклом разочарования, разочарования и незначительного примирения, но по ходу сезона начинает появляться повторяемость.

Тем не менее, возможно, наиболее последовательная черта «Сзади» — это его способность сфокусироваться на финале и создать лучший, более динамичный сезон. Принимая во внимание те эмоции, которые все выливаются в беспорядок на фоне махинаций Эндрю и благонамеренной апатии всех остальных, это сюрприз, когда Блэквеллу и компании удается выжать хоть немного настоящего сердца из ситуации, от которой так часто доставляет удовольствие оставить ее. Множество обид и довольно странных родственников — Касс (Луиза Брили) и Эллен (Пенни Дауни) тоже имеют несколько сильных сезонов — имеют некоторую глубину под собой, даже если иногда это занимает немного больше времени, чем вы надеетесь, чтобы это было задействовано. .

Оценка: B

Второй сезон «Назад» выйдет в эфир по средам на IFC. Полный сезон доступен для потоковой передачи через AMC +.

Перейти в источник

создай клан