Обзор выпускного года: подделка Ребела Уилсона «Never Been Kissed» торгует дешевой ностальгией

Обзор выпускного года: подделка Ребела Уилсона «Never Been Kissed» торгует дешевой ностальгией Фильмы

Актриса бодра, как всегда, но комедия Алекса Хардкасла на Netflix, скорее всего, только отправит зрителей на поиски того самого материала, который она пытается имитировать.

Само собой разумеется, что Стефани Конуэй, австралийский изгой в центре «Выпускного курса» Алекса Хардкасла, увидела бы «Никогда не целовалась». Выпущенный в 1999 году — почти точно в то же время, когда начинается фильм Хардкасла — романтическая комедия о старшеклассниках Дрю Бэрримор рассказывала о благонамеренной глупой девочке, которая начинает переделку после унизительного подросткового опыта. То же самое и в «Senior Year», который слегка сбрасывает очарование «Never Been Kissed» благодаря дурацкому второстепенному сюжету в коме, но в процессе не находит ничего нового.

Стефани-подросток (Ангури Райс, которая прекрасно подражает Ребелу Уилсону) не пользуется популярностью на первом курсе, столкнувшись с серьезным отторжением со стороны «Популярных», которым не нужна стремящаяся угодить австралийская слабак. Но, о, Стефани тоже мечтает стать популярной, в конечном итоге добиваясь этого силой воли (плюс тонны советов из журналов для подростков того времени, милое прикосновение), и к 2002 году она становится пчелиной маткой своего выпускного года. Есть некоторые проблемы — ее мертвая мама, друзья из ее дурацких дней, которые все еще любят ее, ревнивая соперница, решившая узурпировать ее — но ничто не сравнится с большой травмой: капитан команды поддержки Стефани упал прямо на ее дыню во время сложной рутины.

Связанный

Связанный

Реплика: 20-летняя кома. Когда Стефани просыпается (теперь ее играет Уилсон, отважная, как всегда), у нее все еще есть мозг (и мышление) 17-летней девушки, и, боже, она хочет вернуть свою прежнюю жизнь. Благодаря ухищрениям, доступным только в мягких, но благонамеренных комедиях (ее старая лучшая подруга Марта, которую играет победительница Мэри Холланд, теперь является директором школы; кажется, никого не смущает возможность того, что взрослая женщина будет тусоваться с подростками все время). день), взрослой Стефани разрешается закончить последний месяц старшего года в старой средней школе. И, если Стефани есть что сказать по этому поводу, стать популярной. Очередной раз.

«Выпускной год»

Нетфликс

Все это кажется таким прямым продолжением популярной комедии, которая принесла Бэрримор премию Blockbuster Entertainment 2000 года за лучшую женскую роль, что этот фильм оказывает себе медвежью услугу, никогда не ссылаясь на нее напрямую. Между тем, другие ранние воспоминания проносятся быстро и яростно, от выбора Стефани музыки (тяжелой для ранней Бритни Спирс, которая в конечном итоге рождает фейерверк ремейка музыкального клипа поп-королевы «Crazy») до ее аксессуаров для волос (множество клипы с бабочками) — и, ммм, небрежно, как подростки бросают такие слова, как «шалава» и «шлюха», как ласковые обращения к своим лучшим друзьям.

Сценарий фильма, приписываемый партнеру по фильму Брэндону Скотту Джонсу, а также Эндрю Кнауэру и Артуру Пиелли, действительно пытается подвергнуть сомнению эти старые плохие привычки (сцена, в которой взрослая Холланд Марта объясняет Стефани, что она не может сказать «гей» как уничижительное обращение хорошо обработано и на самом деле имеет драматическую отдачу), а также нацелено на наш все более «пробуждающийся» современный мир. Стефани потрясена, узнав, что чирлидеры теперь самые большие придурки в кампусе (и которые используют свои распорядки, чтобы петь о таких вещах, как согласие, в отличие от старой одержимости Стеф вызывающими танцевальными движениями), самая крутая девочка в школе — влиятельная женщина (а что теперь? ), и быть королевой бала буквально больше невозможно, так как Марта отменила традицию вместе со многими другими.

Обзор выпускного года: подделка Ребела Уилсона «Never Been Kissed» торгует дешевой ностальгией

«Выпускной год»

Нетфликс

«Senior Year» застревает, пытаясь провести иголку между старым и новым, вместо этого находя свои самые большие идеи (и лучший смех) в хорошо проторенном трюизме: люди не меняются. Если, конечно, они этого не сделают, потому что это должно произойти, если комедия Netflix собирается двигаться вперед. Мало что в «Senior Year» удивит, и фильм пробивает предсказуемые ритмы с хорошим юмором, но больше нечего рекомендовать. Уилсон — забавная героиня, за которую стоит болеть, непристойная и склонная к чему бы то ни было, но фильм не хочет, чтобы эти тенденции вырвались наружу.

В основном это кажется знакомым, и не совсем неприятным образом — эти сравнения «никогда не целовались» не являются подлыми! есть шутка про «Реальный мир: Новый Орлеан», которая трансцендентна! этот римейк музыкального клипа «Crazy» просто шикарен! — но это также похоже на чрезвычайно упущенную возможность. У Уилсон есть способности, чтобы сыграть классическую комедийную комедию, а собственные комедийные резервы Райс еще не раскрыты полностью (помните ее прекрасную работу в «Славных парнях»?). Ностальгия по девяностым и ранним нулевым созрела для анализа, как и широкий, проснувшийся мир сегодняшних влиятельных подростков. Даже комы заслуживают большего внимания, чем то, что предлагается здесь, и, по общему признанию, это странно писать.

Стефани, конечно, закончит среднюю школу, получив несколько блестящих уроков о себе, своих близких и жизни в целом (какой фильм был бы без этой арки?), но получение проходного балла не ставит ее на глава класса. То же самое можно сказать и о «выпускном классе», который в лучшем случае представляет собой среднего студента, который просто ковыряется, пока не прозвенит звонок.

Оценка: С

«Выпускной год» теперь транслируется на Netflix.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью