Обзор ‘Worn Stories’: серия документов Netflix отмечает всеобъемлющую силу того, что мы носим

Worn Stories. Zelda in Worn Stories. Cr. NETFLIX © 2021 Worn Stories.

Этот обзор из восьми частей самых ценных предметов одежды, охватывающий все, от химчистки до космоса, отражает обширное разнообразие жизненного опыта.

В самом начале последнего эпизода «Потерянных историй» несколько не связанных друг с другом людей всех возрастов и профессий предлагают свои идеи о любви. Для шоу, якобы посвященного одежде, это может показаться скачком. Но после просмотра семи предыдущих эпизодов «любовь» кажется единственным местом, где можно закончить сезонный взгляд на наше коллективное отношение к одежде, которую мы носим.

Сериал, адаптированный по одноименной книге писательницы Эмили Спивак, предлагает калейдоскопический взгляд на человеческий опыт, собрание историй, собранных вокруг самых ценных предметов одежды людей. Каждый эпизод вращается вокруг тематической связи, собирая вместе несколько рассказов от первого лица о жизненном опыте, неразрывно связанном с тем, что рассказчик носил в это особенно роковое время. Они варьируются от мгновенных сюрпризов, меняющих жизнь, до постепенных и постоянных периодов, когда один конкретный предмет становится незаменимой константой.

Если бы «Worn Stories» были просто сборником рассказанных жизненных событий в стиле Мотылька на фоне однотонных пастельных фонов, этого, вероятно, было бы достаточно. «Worn Stories» добавляет к каждой сказке уместно эклектичное сочетание анимации и развлечений, которое помогает оживить истории без обычных архивных материалов, которые обычно помогают проиллюстрировать. Эти интермедии охватывают все медиа, включая коллаж и вырезы, войлок и глину, двухмерные и тактильные изображения.

«Старые истории»

Netflix

Когда демонстрируют самих людей, это не всегда закадровый рассказ. В «Потерянных историях» также есть время, чтобы увидеть, как люди связаны некой общей связью, будь то место (Лас-Вегас получает целый эпизод под этим мягким микроскопом) или общая страсть (первая глава включает людей, которые нашли удовлетворение от прожитой жизни. ню). В каждом из них «Потерянные истории» представляют эти истории как часть гораздо более крупного гобелена, признавая, что размеры и стили одежды — не единственные вещи, которые отличает каждого следующего пользователя.

Во многих смыслах «Потерянные истории» являются прекрасным дополнением к «Интересным статьям» — серии подкастов, организованной Эйвери Труфельманом под заголовком «99% невидимости». Оба проекта позиционируют одежду как идею, которую мы представляем миру. Они могут служить стремлением, переосмыслением, подтверждением или отказом. Хотя есть много связей в том, как некоторые люди в «Worn Stories» черпают силу и стойкость из того, что у них есть, сериал редко повторяется. Определенные истории группируются вокруг крупных прибрежных городов, но здесь есть попытка смешать различные переживания, которые не ограничиваются какой-то одной модной традицией.

Если в серии есть общая тема, так это то, насколько простое изменение одежды может открыть что-то, что скрыто глубоко внутри. Люди ищут возможности и признание в большом городе. Они отслеживают эволюцию идеи по мере того, как она привлекает все большее внимание средств массовой информации. В этих отдельных предметах также есть шанс соединиться с более глубокой, фундаментальной частью личности. Эти анекдоты несут большую часть веса сериала — то, что режиссерам Дара Хоренблас, Клаудия Волошин и Тед Пассон (также со-режиссер фильма «Филли Д.А.», который выйдет на PBS в конце этого месяца), также удается передать, — это мельчайшие повседневные радости и празднования жизни, происходящие от чего-то заветного. «Worn Stories» — это шоу, которое признает ценность как можно большего количества этих историй, даже если оно длится всего одно или два предложения. (Показательный пример: «Я внес свой вклад в движение уродливых свитеров».)

Старые истории. Дебби Африка и семья в Worn Stories. NETFLIX © 2021 в Worn Stories.

«Старые истории»

Netflix

Чем важнее одежда в истории, даже если она идет в разных направлениях, тем эффективнее становится весь сериал. Есть небольшое количество сегментов, в которых одежда более тангенциальная, что снижает эффективность того, что передается. У наиболее влиятельных есть элемент (или его отсутствие) как якорь, а также выход к чему-то большему. К концу сезона в шоу стали рассказывать о многих религиозных традициях, занятиях, увлечениях и эпохах американской жизни.

Морган Невилл — исполнительный продюсер фильма «Worn Stories», который имеет такое же безупречное ощущение, как и другие серии документов Netflix в творческой семье Tremolo productions. В «Абстракции: искусство дизайна» есть изящность и внимание к деталям, без необходимости или усилий, чтобы полировать репутацию объекта. Он имеет биографическую специфику и заботу о «Song Exploder», в то же время пользуясь преимуществом того факта, что он улавливает идеи, которые уже являются визуальными.

Каждого участника «Worn Stories» называют именем и ценным предметом. Помимо горстки участвующих общественных деятелей (среди них член Конгресса, артистка, активистка, сама Спивак), здесь есть определенная форма разговорной анонимности, которая сопровождается таким представлением. В результате «Worn Stories» превращаются в своего рода идеальную встречу, вечеринку, где каждому есть чем поделиться. Для некоторых это очень эмоциональный пересказ с серьезностью, которую уважает сериал. Другие представляют собой более возмутительные случайные встречи с физическими остатками, которые можно носить с собой годы или даже десятилетия спустя. То, что «Worn Stories» удается найти духовную связь между ними, является признанием как их неотъемлемой привлекательности, так и универсальной привлекательности индивидуального выбора гардероба.

Оценка отлично-

«Worn Stories» теперь доступны для потоковой передачи на Netflix.

Перейти в источник

создай клан