«Очень проблематично»: адвокаты Gunna раскритиковали окружного прокурора за цитирование текстов песен в стиле рэп

Gunna Музыка

Адвокаты Ганны резко критикуют прокуратуру Атланты за использование лирики рэпера в качестве доказательства против него, называя это «крайне проблематичным» и предупреждая, что это может привести к уголовному преследованию «любого артиста, в песне которого упоминается насилие».

Проводить исследования

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

«Очень проблематично»: адвокаты Gunna раскритиковали окружного прокурора за цитирование текстов песен в стиле рэп

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Гунна, настоящее имя которого Серджио Китченс, был обвинен в широкомасштабном обвинительном заключении в понедельник против Young Thug и десятков других предполагаемых членов банды Young Slime Life. Их обвиняют в нарушении Закона штата об организациях, находящихся под влиянием рэкетиров, и о коррумпированных организациях, управляя бандой, которая в течение десяти лет сеяла «разрушение» в Атланте.

Как и обвинения против Young Thug, обвинения против Gunna были наполнены ссылками на его музыку — например, фразой «смотри, как я бью эту суку, выдавливаю их, как кисту, Глок с помощью». Обвинители говорят, что такие заявления были «открытым актом», который способствовал общему заговору RICO.

Но в поданном в среду ходатайстве об освобождении Гунны из тюрьмы до суда его адвокаты раскритиковали окружной прокурор Атланты за включение таких текстов в обвинения, заявив, что они «не являются частью заговора RICO, а являются развлечением».

«Очень проблематично, что штат ссылается на тексты песен как часть своих обвинений», — написали в своем заявлении его адвокаты из юридической фирмы Garland Samuel & Loeb PC. «Эта лирика — творческое выражение артиста, а не буквальное изложение фактов и обстоятельств. Согласно теории штата, любой артист, в песне которого упоминается насилие, может оказаться жертвой обвинительного акта RICO».

Адвокаты Гунны не одиноки в подобной критике. Использование рэп-текстов в качестве доказательств по уголовному делу в последние годы становится все более спорным из-за опасений, что эта тактика угрожает свободе слова и несправедливо влияет на присяжных. Хотя суды в основном поддержали использование музыки в зале суда, предложенный в Нью-Йорке закон, отстаиваемый Jay-Z и Миком Миллом, резко ограничил бы практику в этом штате.

Помимо отказа от использования текстов, адвокаты Ганны также заявили в среду, что он должен быть освобожден, потому что единственное обвинение против него было «настолько слабым, что было прозрачным».

«Нет никаких утверждений о том, что он совершил какой-либо акт насилия. Никаких утверждений о том, что он когда-либо продавал наркотики, нет», — написали адвокаты Гунны. «Несколько «явных действий» в обвинительном заключении, в которых упоминается мистер Китченс, в основном описывают непреступное поведение, такое как цитирование текстов песен».

Слушание по залогу для Гунны еще не назначено, и могут пройти дни или даже недели, прежде чем судья решит, освобождать ли его. Слушание по делу Young Thug еще не назначено, но в среду судья отказал ему в освобождении по отдельному делу о наркотиках и оружии, найденных в его доме.

Перейти в источник

Оцените статью