Ограниченная серия ‘The Staircase’, основанная на документальном сериале True Crime, направлена ​​на HBO Max со звездой Колином Фертом

the staircase limited series

ЛестницаДокументальный сериал об убийстве Майкла Петерсона становится ограниченным сериалом для HBO Max. В какой-то момент ходили слухи, что Харрисон Форд сыграет Петерсона в сериале, но похоже, что это не сработало. Вместо, Колин Ферт сыграет Петерсона, писателя, осужденного за убийство своей жены Кэтлин Петерсон. Петерсон и его адвокаты утверждали, что смерть Кэтлин произошла в результате несчастного случая и что она умерла в результате падения с лестницы в их доме.

Первоначально «Лестница» вышла в эфир в 10 сериях режиссера Жана-Ксавье де Лестрейда на французском телеканале Canal + в 2005 году. В 2013 году Лестрейд вернулся к делу с двухчасовым спецвыпуском. А затем, в 2018 году, Netflix выкупил права на документальный сериал и заказал три новых эпизода. Теперь вся история снова будет освещена в ограниченном сериале HBO Max.

История касается Майкла Петерсона, писателя, осужденного за убийство своей жены Кателин. Кэтлин была найдена мертвой и залитой кровью внизу узкой лестницы в доме пары, и Петерсон всегда утверждал, что она умерла в результате случайного падения. (Есть также теория, что в этом могла быть виновата сова — да, действительно; подробнее здесь). Несмотря на то, что Петерсон был признан виновным в преступлении, позже ему было предоставлено новое судебное разбирательство после того, как судья постановил, что один из свидетелей обвинения дал ложные показания. Вместо того, чтобы снова пройти полное судебное разбирательство, Петерсон согласился на просьбу Алфорда о смягчении обвинения в непредумышленном убийстве. Результат: приговорен к уже отбытому сроку и освобожден.

Вопросы о вине Петерсона все еще остаются, и эти вопросы будут подниматься снова и снова в этой ограниченной серии статей, которую направляет Антонио Кампос (Дьявол все время). Колин Ферт был выбран на роль Петерсона, и в этом кастинге нет ничего плохого — Ферт великолепен, и он, без сомнения, сыграет хорошую роль. Тем не менее, в какой-то момент Харрисон Форд кружил над проектом, и мне лично хотелось бы увидеть эту версию. Думаю, Форд мог бы привнести в эту роль что-то уникальное. Ну что ж.

«Макс Оригинал» будет совместным продуктом HBO Max и Annapurna Television. Кампос будет направлять 6 из 8 эпизодов шоу, он напишет сценарий и выступит в роли шоураннера с Мэгги Кон. «Это проект, над которым я так или иначе работал с 2008 года», — сказал Кампос. «Это был долгий и извилистый путь, но ожидание того стоило того, чтобы найти таких партнеров, как HBO Max, Аннапурна, со-шоураннер Мэгги Кон и невероятный Колин Ферт, чтобы разыграть такую ​​сложную реальную историю».

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

создай клан