Охота на зверей уступает место великолепному и жуткому готическому роману

Охота на зверей уступает место великолепному и жуткому готическому роману Фильмы

Интерес Коры к криптозоологии и умение носить штаны довольно быстро приводят ее к неприятностям в Эссексе, где горожане убеждаются, что она либо волшебница, либо неизлечимый источник неудач. Не помогает и то, что Кора прибывает с группой компаньонов, которые бросают вызов стандартам нуклеарной семьи. Вместе со своим маленьким сыном она приводит свою политически активную служанку Марту («На Земле», актриса Хейли Сквайрс), а вскоре следует ее склонный к экспериментам друг-врач, доктор Люк Гарнетт (Фрэнк Диллейн, «Бойтесь ходячих мертвецов»).

Вдова пробыла в Эссексе всего несколько минут, когда натыкается на Уилла (Том Хиддлстон), скромного и молчаливого пастора, который изо всех сил пытается освободить пойманную овцу из водянистой грязи, окружающей город. Без колебаний она пачкает свою одежду вместе с ним, и рождается партнерство, основанное на практичности, равенстве и странной химии. Только Уилл женат, и он не единственный, кого привлекают энтузиазм и красота Коры.

Несмотря на великого зверя в названии, «Эссексский змей» — это маленькая история. Достаточно размышлять о человеческих связях между этими людьми, религиозных суевериях их сообщества и смутной жуткости самой жизни на рубеже веков. Иногда это напоминает сказки о Дафне дю Морье и сестрах Бронте. Верность драмы продуманному темпу и сильным эмоциям готической фантастики, которые здесь приливы и отливы, как воды на окраине города, наверняка разозлит одних зрителей и соблазнит других. Тем не менее, в шоу достаточно впечатляющих формальных элементов, чтобы оно оставалось интересным, даже когда история иногда запаздывает.

Перейти в источник

Оцените статью