Опубликованы фотографии сверхмассивной черной дыры, отвечает певица Muse

Самые первые фотографии сверхмассивной черной дыры внутри Млечного Пути были опубликованы вчера (12 мая) астрономами, поэтому мы поближе рассмотрели явления в нашей собственной галактике. Вокалист Muse Мэтт Беллами отреагировал на фотографии в социальных сетях, потому что они связаны с одной из их песен 2006 года.

По данным Национальной радиоастрономической обсерватории, ученые ранее считали, что дыра, получившая название Стрелец A*, существует в центре нашей галактики, но эти изображения стали первым доказательством, подтверждающим это. Термин «сверхмассивный», безусловно, уместен, поскольку он примерно в четыре миллиона раз больше нашего Солнца и расположен на расстоянии 27 000 световых лет от Земли.

Это открытие важно, потому что оно дает больше информации о том, как сформировался Млечный Путь, а также о том, как он может развиваться с течением времени.

Забавно, что на третьем альбоме Muse Black Holes and Revelations был сингл «Supermassive Black Hole», поэтому Беллами обратился к своим социальным сетям, чтобы подтвердить связь. «Знал, что однажды она появится», — написал он в подписи к фотографии черной дыры в своем Instagram.

Смотрите его сообщение ниже.

Вокалист должен быть очарован всем, что связано с космосом. Еще в 2011 году Muse были полны решимости записать песню или снять музыкальное видео в космосе и даже пытались привлечь к участию в концерте британского предпринимателя Ричарда Брэнсона.

«Мы пытаемся наговорить на него бесплатную поездку. [Virgin Galactic]. Я попытаюсь убедить Ричарда Брэнсона позволить нам снять видеоклип или записать там песню. Я думаю, это было бы круто. Я бы испугался? Думаю, со мной все будет в порядке», — заявил Беллами. [via ContactMusic].

Недавнее открытие этой черной дыры произошло чуть более чем через два года после того, как были обнародованы фотографии черной дыры в галактике Мессье 87. Поклонник Soundgarden подал петицию, чтобы назвать дыру в честь Криса Корнелла в честь их мега-хита 1994 года «Black Hole Sun», но это так и не было реализовано. А теперь с этим мы застряли со Стрельцом А*. Но, может быть, в следующий раз мы назовем его в честь Soundgarden или Muse!

Музыканты, которые верят в инопланетян

У Тома ДеЛонга МНОГО компаний.

Перейти в источник

Оцените статью