Остин Батлер запретил Базу Лурманну сниматься в «фальшивом» спектакле «Элвис»: «Это просто банально»

"Elvis" Austin Butler Фильмы

«Это не работает», — сказал Батлер на съемочной площадке после трех месяцев репетиций, чтобы усовершенствовать современную версию песни Пресли «Все в порядке».

Талант тройной угрозы Остин Батлер по праву поставил музыку на первое место, изображая короля рок-н-ролла.

Звезда «Элвиса» работала с тренерами по диалекту, чтобы улучшить звучание голоса Элвиса Пресли, и «пела каждый день», готовясь к роли. Но режиссер «Элвиса» Баз Лурманн рассказал Entertainment Weekly, что Батлер был настолько остро осведомлен о своем присутствии в роли Пресли, что Батлер помешал Лурманну снимать «банальное» представление для фильма в кинотеатрах 24 июня.

«Сцена, в которой Элвис должен вдохновить свою новую биг-бэнд в Вегасе на современную версию «Все в порядке (мама)» — это большая концепция в его голове», — объяснил Лурманн. «Мы репетировали в течение трех месяцев под запись, которая у нас была. Но когда я снимался, Остин посмотрел на меня и сказал: «Это просто банально». Это не работает. Это подделка.'»

Затем Лурманн проинструктировал музыкантов неправильно играть ноты, чтобы Батлеру в роли Элвиса пришлось работать с ними, чтобы получить желаемое звучание. «Это то, что касается Элвиса: Элвис поет строки, будучи дирижером, будучи музыкой. Элвис стал музыкой», — добавил Лурманн. «Вот как он создал. Он был музыкой».

Связанный

Связанный

Преданность Батлера этой роли позже привела к тому, что он был госпитализирован и прикован к постельному режиму после завершения съемок. А Батлер до сих пор не избавился от акцента Пресли после изменения собственного голоса в разные периоды жизни Пресли.

«В этот момент я продолжаю спрашивать людей: «Это мой голос?» потому что это похоже на мое настоящее [voice]», — сказал ранее Батлер. «Это одна из тех вещей, когда некоторые вещи вызывают это, а иногда и другие, я не знаю. Когда живешь с чем-то два года и больше ничего не делаешь, я думаю, что ничего не поделаешь. Это становится фиброй твоего существа».

Он продолжил о незначительных манерах Пресли: «Существует так много вещей, которые стали этими карикатурами, поэтому даже если говорить о том, что он скривил губу, это то, что он делал не так много, как мы думаем. Это было открытие того, насколько тонко можно подходить к вещам и при этом сохранять суть. Это было постоянное движение туда-сюда, и это сложная вещь, переходить туда-сюда между невероятно техническими вещами и никогда не терять человечность. Это было целью, чтобы его душа всегда была там».

Прочитайте каннскую встречу IndieWire с Лурманном здесь.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью