Отчет: издатели резервируют основные анонсы для мероприятий вне E3 2021

e3 2021 cancelled

До E3 2021 осталось всего 10 недель, и мы все еще очень мало слышали от ESA о том, что будет (или не будет) повлечет за собой событие этого года. Новые отчеты теперь показывают, что даже если издатели и экспоненты решат участвовать, они сохранят свои более крупные основные открытия для других событий за пределами E3. Они могут проходить в форме независимых мероприятий, таких как Sony PlayStation State of Play и Square Enix Presents, или на других крупных отраслевых мероприятиях, таких как gamescom, Tokyo Game Show, PAX, а также в рамках Summer Game Fest Джеффа Кейли, который проводится снова возвращаюсь в этом году.

Это происходит благодаря гораздо большему отчету VGC о E3 2021 и планам ESA на мероприятие, включая проверенные документы из презентации, которая была отправлена ​​издателям и потенциальным экспонентам. Этот отчет привел к неразберихе между организаторами E3 и VGC, поскольку ESA отказалось от планов в отношении платных премиальных элементов E3 2021 на фоне довольно негативных отзывов, несмотря на то, что совсем недавно, несколько недель назад, издателям предлагались платные премиальные пакеты.

В рамках отчета VGC поговорила с несколькими издательскими источниками, которые указали, что они ожидают получить некоторый контент для цифровой E3 2021, но что они будут резервировать свои более крупные основные разоблачения и объявления «для отдельных, независимых цифровых событий». Отмена E3 2020, как физического, так и цифрового мероприятия, и пандемия, заставляющая всех оставаться дома в прошлом году, помогли издателям понять, что им не нужна централизованная E3, чтобы эффективно привлекать внимание к своим играм и анонсу. Многие издатели уже приходили к этому осознанию до 2020 года, когда такие компании, как Activision, Sony, Microsoft, EA и другие, все больше и больше отделялись от основного события E3 в последние несколько лет.

Стоимость также является важным фактором при принятии этого решения. Стенды на физическом мероприятии E3 были заведомо дорогими, и похоже, что цифровое мероприятие в этом году последует этому примеру. VGC заявляет, что «существенное присоединение к расписанию E3 по-прежнему требует шестизначной платы», и что E3 снизила запрашиваемые цены для экспонентов на треть с начала года, вероятно, в попытке привлечь больше поддержки для цифрового мероприятия E3 2021.

В то время как E3 сообщила через свой официальный аккаунт в Твиттере, обещая вскоре раскрыть и получить дополнительную информацию, до предполагаемого начала шоу осталось всего 10 недель, а информации о том, чего ожидать, практически нет. E3 и ESA даже официально не подтвердили, что мероприятие не состоится физически, несмотря на весь здравый смысл, говорящий о том, что физическая выставка просто не состоится без предупреждения. (Для справки, СМИ зарегистрировались бы для получения пропусков для прессы несколько месяцев назад, и нам уже нужно было бы тщательно планировать наши поездки, проживание в отелях, планы освещения и т. Д., Чтобы эффективно освещать физическое мероприятие.)

Сообщение о том, что издатели не планируют поддерживать E3 своими главными крупными объявлениями, показывает пошатнувшуюся веру в событие, когда-то ставшее отраслевым признаком. Многие видные представители отрасли говорили о своей неуверенности в отношении будущих планов ESA в отношении E3. Хотя раньше на E3 можно было ожидать самых больших открытий от любого конкретного издателя или разработчика, снижение актуальности этого события в последние годы продолжает становиться все более очевидным. Непомерно высокие затраты и возможность контролировать свои собственные объявления означают, что издатели с меньшей вероятностью будут цепляться за E3 — особенно полностью цифровую E3 — как эффективное использование своего времени, денег и энергии, когда они могут просто контролировать этот разговор сами.

[Source: VGC]

Перейти в источник

создай клан