Отсутствие новостей о разработке в Metroid Prime 4 — хорошая новость

PS Now, март 2021 г. Рейтинговые игры - что нового? Игры

Еще в июне 2017 года я, как и многие из вас, впитывал все освещение E3, какое только мог, освещая событие для подкаста, который мы с другом вели. Когда началось Nintendo Direct, я написал своему другу Джеймсу СМС-сообщение с вопросом: «На что ты ставишь, что мы увидим анонс новой игры Metroid Prime?» Среди болтовни ведущих он ответил: «Все возможно, я был бы так взволнован». Позже во время презентации, когда на экране начали формироваться голубые частицы, я сразу же написал Джеймсу: «METROID PRIME! МЕТРОИД ПРАЙМ! МЕТРОИД ПРАЙМ!» как гиперактивный борцовский диктор.

ДВОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ

Прошло почти пять лет с того пьянящего дня, и хотя некоторые люди могут счесть молчание плохим признаком, я думаю, что это совершенно нормально. В современном мире, где производители консолей, такие как Sony, Nintendo и Microsoft, объявляют о новых играх и обновлениях чуть ли не ежемесячно, если не еженедельно, задержки неизбежны, и я бы предпочел отсутствие новостей, чем новости о повторяющихся задержках. Как потребители и геймеры, в долгосрочной перспективе для нас лучше сэкономить деньги на предварительном заказе и дать разработчикам столько времени, сколько им нужно, вместо того, чтобы заставлять их ускорять процесс.

Как гласит одно из известных высказываний в отрасли: «Отложенная игра в конечном итоге хороша, а игра, запущенная в спешке, всегда плоха». Ничего страшного, если на выпуск Metroid Prime 4 уйдет 10 лет, если только Nintendo и со-разработчик Retro Studios не выпустят незавершенный продукт. После того ущерба, который CD Projekt Red нанесла поспешным выпуском Cyberpunk 2077, вы не можете обвинять другие компании в том, что они хотят немного намотать поводья.

Важно иметь в виду, что Retro Studios отказалась от своих первоначальных планов разработки Metroid Prime 4 года назад и с тех пор посвятила большую часть времени поиску и найму талантов для игры. Три года назад в видео, посвященном разработке игры, генеральный директор Nintendo по EPD Шинья Такахаши сказал: «Текущий процесс разработки не соответствует стандартам, которые мы стремимся к продолжению серии Metroid Prime». Такахаши также упомянул, что выпуск игры без определенного уровня уверенности не оправдает ожиданий фанатов. Это будет долгий процесс, и если кто-то из Nintendo скажет, что это следует приветствовать, по словам бывшего солиста Journey Стива Перри, «с распростертыми объятиями».

Если бы Nintendo неоднократно объявляла о задержках, то доверие фанатов угасло бы, надежда превратилась бы в страх, и на Nintendo обрушился бы поток осуждения. Сохраняя молчание, Nintendo и Retro Studios гарантируют, что выпустят хорошую игру и будут уверены, что она оправдает высокие ожидания. Да, прошли годы с тех пор, как мы слышали какие-либо новости о разработке Metroid Prime 4, но мы должны доверять этому процессу.

Кроме того, нам нужно перестать смотреть на каждое незначительное обновление и сразу же думать, что это означает, что скоро произойдет что-то большое. Еще в феврале Retro Studios сменила свой баннер на смутный силуэт Самус, стоически стоящей в тускло освещенном коридоре (см. ниже). Изображение вызвало шквал реакций, но правильной реакцией должно быть просто «хорошо, они все еще работают над игрой». Давайте сохранять спокойствие. Давайте оставаться оптимистами.

Больше не является ненормальным выпускать игры с прикрепленным к ним огромным патчем первого дня. Таким образом, из-за стремительного развития Metroid Prime 4 шансы на то, что Metroid Prime 4 выйдет с патчем первого дня, снижаются с каждым днем. Это не значит, что тут и там может не быть каких-то проблем, но, зная Nintendo, не должно быть ничего, что сломало бы игру. Чтобы представить все это в перспективе, Square Enix потребовалось пять лет (и смена команды разработчиков), чтобы выпустить Final Fantasy 7 Remake.

Metroid Prime 4 — совершенно новая часть серии, поэтому все, от сюжета до функций и элементов управления, пришлось создавать с нуля. Даже если для выпуска игры потребуется в общей сложности 10 лет — что, вероятно, будет ближе к концу жизненного цикла Switch — это было бы прекрасное название для закрытия системы. Опять же, мы должны иметь терпение, и если мы сможем оставаться терпеливыми, то наше время ожидания окупится.

Перейти в источник

Оцените статью