«Передай привет Брод-стрит» Маккартни был обречен на провал

Альбом Пола Маккартни, в котором пересматриваются классические треки Beatles с помощью участников Pink Floyd, Led Zeppelin и его старых товарищей по группе Fab Four, должен был стать слэм-данком. Вместо этого грязный, несфокусированный «Передай привет Брод-стрит» привел к тому, что десятилетняя победная серия Маккартни резко прервалась.

Маккартни вступил в 80-е на высокой ноте, выпустив сольные альбомы McCartney II и Tug of War, занявшие первые места в чартах, за которыми последовал хит Pipes of Peace, попавший в пятерку лучших. В конце 1982 года Маккартни начал работу над фильмом под названием «Передай привет Брод-стрит», в котором рассказывается об одном дне из жизни симпатичного битла, когда он разыскивает недостающие мастер-кассеты для своего нового альбома.

Сопровождающий саундтрек Broad Street объединил несколько новых песен с 10 переработанными версиями Beatles, Wings и сольными мелодиями. Дэвид Гилмор из Pink Floyd играет гитарное соло в заглавном сингле «No More Lonely Nights», а басист Zeppelin Джон Пол Джонс появляется в перезаписанной версии песни Tug of War «Ballroom Dancing». Что наиболее важно, проект также воссоединяет Маккартни с Ринго Старром и продюсером Beatles Джорджем Мартином.

С таким количеством влиятельных игроков на борту «Передай привет Брод-стрит» должен был иметь безоговорочный успех. Но критики выпотрошили фильм и саундтрек, который возглавил чарты в родной для Маккартни Великобритании, но достиг 21-го места в Billboard 200, что стало его худшим результатом на сегодняшний день. Это было началом творческого и коммерческого штопора, который Маккартни не мог исправить до тех пор, пока он не объединился с Элвисом Костелло в знаменитой «Цветы в грязи» 1989 года.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о программе «Передайте привет Брод-стрит», и настройтесь на нашу программу «Обречены на неудачу?» серии видео каждую неделю, пока мы стряхиваем пыль с злополучных альбомов классического рока и определяем, являются ли они скрытыми жемчужинами или их лучше оставить забытыми.

Рейтинг альбомов Пола Маккартни

Его всегда определяли «Битлз», но на этом история Маккартни не закончилась.

Перейти в источник

Оцените статью