Переход Persona на мультиплатформу знаменует собой большое изменение для Atlus

Пабло Шрайбер - Все, что вам нужно знать о главном телеканале Игры

Atlus наконец объявила о мультиплатформенном выпуске Persona 3 Portable, Persona 4 Golden и Persona 5 Royal, нарушив давнюю тенденцию делать свои игры максимально недоступными для более широкой аудитории. Порты современного трио Persona были объявлены во время Xbox & Bethesda Games Showcase для Xbox Game Pass, а выпуски Playstation и Steam были объявлены днем ​​​​позже. Время покажет потенциальный выпуск Switch, поскольку Nintendo еще не сделала своих обычных анонсов E3 в этом году.

В любом случае, это знаменует собой большое изменение для Atlus как компании, которая много лет не хотела портировать какие-либо свои устаревшие игры на современные системы, пока летом 2020 года Steam не выпустила Persona 4 Golden. свидетельство того, что Atlus и Sega нужно было нажать на курок, чтобы разместить все три современные игры Persona на большинстве основных систем.

ДВОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ

Был период времени, не так давно, когда Atlus была на грани банкротства во время разработки Persona 5. Компания выжала все до последней унции из Persona 4 с ее оригинальным выпуском Playstation 2 в 2008 году и обновленная версия на Playstation Vita четыре года спустя, в 2012 году. Обе Persona 3 и 4 были перенесены на PS3 с их выпусками «Классика PS2» в сети Playstation Network.

Учитывая этот факт, понятно, почему в то время они думали, что порт для ПК не окажет существенного влияния на их финансовое положение. Продажа компании Sega позволила продолжить разработку Persona 5 и стать мировым хитом, на который надеялась Atlus. И у Persona 3, и у 4 были свои поклонники, и ни в коем случае они не были плохими продавцами, но ни один из них не произвел такого впечатления, как 5.

И Persona 4 Golden, и Persona 5 Royal легко переносятся на все консоли, поскольку обе являются окончательными версиями этих игр. Однако Persona 3 оказывается в гораздо более запутанном положении, чем два других. Независимо от того, какую версию Persona 3 выбрала Atlus, им бы чего-то не хватило.

В оригинальном выпуске Persona 3 отсутствует полный партийный контроль, который станет основной частью каждого последующего выпуска Persona. Persona 3 FES, обновленная версия игры для PlayStation 2, имеет полный контроль над группой, но удаляет ветку Female MC из Portable и добавляет послеигровое продолжение истории под названием «Ответ», которое не было очень хорошо принято. В Persona 3 Portable, версии игры, выбранной Atlus, нет открытого трехмерного мира для исследования, как в версиях для PS2, и удалены кат-сцены аниме, представленные в обеих версиях игры для PlayStation 2.

Многие фанаты требовали ремейка третьей части Persona, а не единственного порта, который, несомненно, оставил бы основную механику. Это почти полностью связано с тем, что нет определенного способа играть в Persona 3 по сравнению с 4 и 5.

Перейти в источник

Оцените статью