Перерыв BTS вызывает дебаты о продолжении активности и освобождении от военной службы

Перерыв BTS вызывает дебаты о продолжении активности и освобождении от военной службы Музыка

Неожиданное объявление BTS на прошлой неделе о том, что они взяли перерыв, чтобы сосредоточиться на сольных проектах участников, ошеломило их глобальную фан-базу, потрясло цену акций их лейбла и оставило много вопросов о будущем супергруппы K-pop.

Исследовать

Исследовать

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

HYBE, компания, стоящая за группой, отрицала, что группа взяла перерыв — слово, использованное в переводе эмоционального видеообъявления группы во время ужина. С тех пор участники группы оставались активными в социальных сетях, продолжая поток сообщений, фотографий и заверений в том, что группа не распадается.

Несмотря на немедленные последствия — акции HYBE изначально упали более чем на 25% и еще не восстановились полностью — несколько факторов все еще могут повлиять на будущее BTS. Одним из них является призыв на военную службу старших участников BTS, а также то, как группа и их преданные поклонники, известные как ARMY, будут продолжать заниматься социальными проблемами.

В 2020 году, на пике успеха BTS, правительство Южной Кореи пересмотрело военный закон страны, который требует, чтобы трудоспособные южнокорейские мужчины проходили военную службу примерно два года. Пересмотренный закон позволяет ведущим звездам K-pop, в том числе Джину, самому старшему члену BTS, отложить свою военную службу до достижения ими 30-летнего возраста, если они получили правительственные медали за повышение культурной репутации страны и подали заявку на отсрочку. Все участники BTS соответствуют критериям обладателей правительственных медалей в 2018 году.

«Очевидно, что надвигается призыв в армию, поэтому они, возможно, подумали, что было бы хорошо сделать что-то индивидуально, пока не стало слишком поздно, и поэтому я думаю, что призыв в армию был самым важным фактором», — сказал Ли Дон Юн, профессор Корейского национального университета. искусств.

Были призывы, в том числе от бывшего министра культуры Южной Кореи, сделать исключение для BTS из-за их вклада в повышение международной репутации Южной Кореи. Но критики говорят, что такое исключение означало бы изменение правил призыва в пользу привилегированных. Ожидается, что 29-летний Джин поступит на военную службу в этом году, если он не получит исключения.

Призыв участников в армию всегда был головной болью для HYBE; BTS когда-то приносили 90% прибыли лейбла. В настоящее время группа составляет 50-60% прибыли лейбла согласно отчету eBest Investment & Securities.

В отчете eBest отмечается, что быстрое падение запасов могло быть вызвано «ожиданием того, что деятельность всей группы может быть неопределенной после увольнения из армии». HYBE пытается диверсифицировать свое портфолио, дебютируя с новыми группами K-pop, создавая онлайн-игры и запуская учебные пособия по корейскому языку.

Как самая успешная группа K-pop на сегодняшний день с такими хитами, как «Dynamite» и «Butter», BTS в течение многих лет привлекают огромное внимание в социальных сетях и с каждым новым музыкальным релизом. Недавно они отыграли несколько аншлаговых концертов в США, стали первой к-поп группой, получившей номинацию на премию Грэмми, выпустили альбом-антологию Proof и выразили свое глобальное влияние выступлением в ООН и поездкой в Белый дом проводит кампанию против преступлений на почве ненависти, направленных против азиатов.

«Как только вы достигаете успеха, как BTS, это означает, что есть постоянное ожидание продолжения делать что-то, что связано с тем, что вы уже сделали, где вы уже были. В самых последних релизах, которые выпустили BTS, мы также можем видеть, как они постоянно вспоминают о том, где они были», — сказал CedarBough Saeji, профессор корейских и восточноазиатских исследований в Пусанском национальном университете.

Она сказала, что объявление во вторник сигнализировало о намерении группы выяснить, «куда они идут для себя, без вмешательства других людей» и «иметь возможность выбирать свой собственный путь вперед как артисты».

Объявление, сделанное на прошлой неделе, также ставит под сомнение усилия группы по социальной справедливости, которые включали активную поддержку движения Black Lives Matter и кампании против насилия. Легионы поклонников BTS поддержали эти причины, пожертвовав 1 миллион долларов организации Black Lives Matter после смерти Джорджа Флойда. Но группа столкнулась с растущим количеством вопросов о том, почему она не так открыто говорит о дискриминации в их собственной стране.

Ведущая южнокорейская газета недавно опубликовала колонку, в которой автор размышлял о том, почему Южная Корея, несмотря на то, что BTS — «посол борьбы с дискриминацией и правами человека» — в течение 15 лет изо всех сил пыталась принять антидискриминационный закон. «Это ирония судьбы, — сказал писатель. «Южной Корее нужна их сила навсегда».

Отсутствие в стране закона о борьбе с дискриминацией привело, в частности, к несправедливому обращению с женщинами и иностранцами. Джумин Ли, автор книги «Почему антидискриминационный закон?» сказал Associated Press, что в стране существует острая необходимость в антидискриминационном законе.

«Южная Корея находится, по сути, в той же правовой ситуации, что и американский Джим Кроу Юг. Равная защита существует как конституционная концепция, но нет исполнительного законодательства, которое позволяло бы правительству принуждать частный бизнес к соблюдению», — сказал Ли. «На практике это означает, что, если я владелец бизнеса, я могу завтра повесить на своей двери табличку с надписью «запрещено геям», «запрещено черным» или «запрещено старикам», и при этом не будет экстренного вмешательства Конституционного суда. , закон мало что может сделать, чтобы остановить меня».

Недавно Ли выразил разочарование в связи с тем, что группа не высказалась по этому важному внутреннему вопросу. «BTS и их деловые люди знают, что говорить в США выгодно, но делать то же самое дома было бы больше проблем, чем того стоило бы. Так что они этого не делают», — написал Ли после визита группы в Вашингтон.

Несмотря на это, Ли сказал, что молчание группы понятно, заявив, что BTS столкнутся с «в лучшем случае безразличием, а в худшем — с враждебностью» со стороны политиков, если они заговорят. Некоторые южнокорейские знаменитости, такие как певцы Харису и Ха:тфелт, высказывались по щекотливым темам, таким как антидискриминационный закон и феминизм, несмотря на негативную реакцию.

После заявления о затоплении парома «Севоль» в 2014 году, в результате которого погибло 304 человека в результате одной из самых страшных катастроф в стране, лауреат Каннского кинофестиваля актер Сон Кан Хо и режиссер Пак Чан Ук были внесены в черный список администрацией свергнутого президента Пак Кын-Ука. Хе, отмечает Арым Чжон, специалист по корейской поп-культуре.

«Поэтому, хотя многие айдолы могут быть политически сознательными, они могут предпочесть не обсуждать социальные вопросы», — сказал Чон.

Несколько участников BTS заявили во время объявления на прошлой неделе, что они борются с успехами группы и испытывают проблемы с написанием новых песен. «Для меня это было похоже на то, что группа BTS была в пределах моей досягаемости до «On» и «Dynamite», но после «Butter» и «Permission to Dance» я больше не знал, что мы за группа», — участник — сказал РМ. «Всякий раз, когда я пишу тексты и песни, очень важно, какую историю и послание я хочу донести, но сейчас этого уже нет».

Хотя это омрачает дальнейшие шаги BTS, Саеджи сказал, что их искренность необходима из-за того, насколько сильно группа повлияла на их фан-базу.

«Они встречают фанатов с такой же честностью и говорят им: «Вы получили мою помощь, когда я в ней нуждался. А теперь мне нужна моя помощь», — сказала она. «Мне нужно побыть одному. Думать самостоятельно, знать, о чем я хочу написать лирику, понимать свой собственный разум, черпать вдохновение самостоятельно».

Перейти в источник

Оцените статью