Питер Джексон планировал продолжение «Кинг-Конга» почти 10 лет назад с режиссером «Годзиллы против Конга»

KING KONG, King Kong, 2005, (c) Universal/courtesy Everett Collection

До того, как Адам Вингард занялся «Годзиллой против Конга», существовала собственная версия Питера Джексона «Остров черепа».

«Годзилла против Конга» знаменует собой огромный скачок в кинопроизводстве с использованием визуальных эффектов для режиссера Адама Вингарда, но оказывается, что его переход от инди к студийной игре изначально был запланирован почти 10 лет назад. И не только это, это должно было произойти как запланированное Питером Джексоном продолжение его римейка 2005 года «Кинг-Конг». Джексон заинтересовался Вингардом после того, как его фильм ужасов «Ты следующий» стал популярным.

«Я думаю, что во многом причина [me not having to do a pitch for ‘Godzilla vs. Kong’], мы должны вернуться во времени, в 2013 год или около того, когда «You’re Next» собирался выйти в кинотеатрах », — недавно сказал Вингард / Film. «Каким-то образом Питер Джексон увидел раннюю версию« Ты следующий », и он был заинтересован в том, чтобы я снял продолжение его фильма« Кинг-Конг »».

Вингард продолжил: «Его просто собирались назвать« Остров Черепа ». Это собирался написать Саймон Барретт. Мэри Пэрент, которая сейчас руководит Legendary и является продюсером этого фильма, была согласна с этим. Но этот фильм был снят в Universal, а права на «Кинг-Конг» каким-то образом оказались у Warner Bros. Этот фильм отошел на второй план, как и я. Я думаю, я получил вотум доверия от Питера. Джексон запомнился Мэри Пэрент ».

Warner Bros. в конечном итоге выдвинула свою собственную версию, основную роль Джордана Фогт-Робертса 2017 года «Конг: Остров черепа», и приземлила Вингарда для «Годзиллы против Конга». Режиссер сказал IndieWire, что его целью всегда было подняться до уровня директора студии, но не по причинам, о которых вы могли подумать.

«Я не думаю, что когда-нибудь не стану независимым режиссером», — сказала Вингард Кейт Эрбланд из IndieWire. «Я на протяжении многих лет шел по траектории, пытаясь добраться до этой точки. Истоки моего желания стать режиссером лежали в попытках снимать большие голливудские зрелищные научно-фантастические фильмы. Это фильмы, которые вдохновили меня на создание фильмов, фильмы «Звездные войны», фильмы «Чужой». Я не могу дождаться, чтобы использовать потенциальную силу, которую это могло бы меня купить, чтобы я мог вернуться и снимать фильмы меньшего размера, над которыми у меня будет еще больше контроля ».

«Годзилла против Конга» сейчас идет в кинотеатрах и транслируется на HBO Max.

Перейти в источник

создай клан