Питер Скейпинг, бывший генеральный директор BPI, умер в возрасте 76 лет

Питер Скейпинг, бывший генеральный директор BPI, умер в возрасте 76 лет Музыка

ЛОНДОН — Дань уважения британскому музыкальному руководителю Питеру Скейпингу, уважаемой фигуре в британском звукозаписывающем бизнесе и бывшему генеральному директору организации по торговле лейблами BPI, который умер в возрасте 76 лет.

Скейпинг присоединился к BPI в 1976 году из Decca Records и занимал пост генерального менеджера BPI, где он отвечал за повседневные дела, до 2000 года, когда его должность расширилась до должности директора по развитию и исследованиям лондонской компании. на базе организации.

Присоединившись к BPI в то время, когда спрос на отраслевую статистику быстро рос, Скейпинг руководил выпуском первого Ежегодника BPI в 1976 году, предоставив подробный анализ рекордных продаж и тенденций потребления в Великобритании за этот период.

Текст стал жизненно важным справочным инструментом для музыкальных руководителей Великобритании, и Scaping будет контролировать его производство в течение следующих двух десятилетий, а также проводить круглогодичные статистические исследования рынка. Ежегодник BPI, теперь переименованный в All About The Music, выходит в 43-м издании и продолжает оставаться важным ресурсом для всех, кто хочет получить представление о британском музыкальном бизнесе.

Scaping также сыграл ключевую роль в проведении первого подробного исследования стоимости экспорта музыкальной индустрии Великобритании, помогая подготовить отчет British Invisibles «Зарубежные доходы музыкальной индустрии» в 1995 году, который продемонстрировал ценность экспортной мощи отрасли в целом.

«В начале моей карьеры у меня была возможность поработать с Питером недолго, но я был поражен его очаровательным характером и чувством юмора», — говорит нынешний исполнительный директор BPI Джефф Тейлор. «Его очень любили как коллегу и друга в BPI и во всей отрасли».

“[Scaping] внес важный вклад в решающий момент, когда наша индустрия начала переход от компакт-дисков к цифровым, и мы до сих пор пользуемся наследием его 25 лет работы в BPI в форме нашего уважаемого ежегодника BPI», — говорит Тейлор.

«Питер был неприхотливым и очень британским профессионалом, чья откровенность и бесхитростный стиль были чрезвычайно полезны Billboard (и многим другим) в бурные годы индустрии 1980-х и 90-х», — говорит Адам Уайт, международный главный редактор Billboard. с 1989 по 2002 год.

У Скейпинга остались жена Джулия и трое детей, Тим, Элисон и Пол.

Перейти в источник

Оцените статью