Победы поклонников Оскара Зака ​​Снайдера могли быть незаконными, вот что мы знаем

Победы поклонников Оскара Зака ​​Снайдера могли быть незаконными, вот что мы знаем Фильмы

Премия «Оскар» годами боролась с низкой посещаемостью и в 2022 году попыталась сделать несколько разных вещей, чтобы потенциально повысить интерес. Одной из таких вещей было организовать несколько опросов фанатов, чтобы «обычные» кинозрители могли проголосовать за свои любимые моменты. Эти опросы, безусловно, показали разрыв между обладателями «Оскара» и другими фанатами, поскольку оба опроса выиграли фильмы Зака ​​Снайдера, которые не были номинированы на другие награды. Но, похоже, возникает вопрос, сколько реальных людей проголосовало в этих опросах.

В онлайн-голосовании «Cheer Worthy Moment» победила «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера, а в «Фаворитке фанатов» победила «Армия мертвых», которую также возглавлял Снайдер. Ясно, что фанаты Снайдера выступили в полную силу, чтобы добиться признания своего любимого режиссера, но, согласно The Wrap, использование инструмента отслеживания хэштегов показывает, что наиболее активные участники онлайн-опросов поступали через анонимные веб-программы, которые якобы распространяли тысячи фальшивых голосов за фильмы Снайдера.

Я не уверен, что многие удивятся, если подтвердится, что боты использовались для влияния на эти онлайн-опросы. Это, безусловно, случалось и раньше, и в первую очередь это ловушка открытия подобных опросов. Люди в Интернете возятся с онлайн-опросами — это правило, а не исключение. Нам повезло, что «момент, достойный приветствия» на «Оскаре», не был Боути МакБотфейс.

В то же время далеко не очевидно, что опрос был не совсем легитимным. Эти результаты были получены в результате анализа голосов, поданных с помощью отслеживания хэштегов. Даже если для голосования использовались боты, это не значит, что эти голоса были учтены. Академия наняла стороннюю фирму для проведения этих онлайн-опросов, и, возможно, фирма смогла распознать ботов и учесть эти голоса. Можно было бы, конечно, надеяться, что возможность использования ботов была в поле зрения тех, кто участвовал в опросах. Фирма не прокомментировала оригинальную историю.

Из оригинальной истории также неясно, видел ли кто-либо из других лидеров этих опросов какую-либо потенциальную активность ботов. Может быть, у каждого фильма была своя армия ботов, и если да, то, может быть, все это выливается в стирку?

Многие люди, безусловно, были готовы назвать махинации на этих опросах в ночь на Оскар, но тот факт, что «Снайдерская версия» вообще существует, является доказательством того, что поклонники Зака ​​Снайдера способны мобилизоваться и сделать так, чтобы их голоса были услышаны, поэтому, увидев, что его фильмы выигрывают эти опросы не должны были быть большим сюрпризом, законным или нет. В онлайн-опросах выигрывают не «лучшие» в чем-либо, а люди, способные мобилизовать свою базу лучше всех, и мы знаем, что фанаты Снайдера могут это сделать.

В конце концов, я не уверен, что это действительно имеет значение. Это были онлайн-опросы, за победу в опросе в Твиттере золотые статуэтки не присуждались. Большинство из нас, вероятно, забыли, что эти моменты произошли даже после того, как Крис Рок получил пощечину.

Перейти в источник

Оцените статью