Почему эти научно-фантастические фильмы запрещены во всем мире

Почему эти научно-фантастические фильмы запрещены во всем мире Фильмы

Ах, помните 2012 год? Когда многие из нас были уверены, что конец близок? Ну, ладно, нас не так много, но достаточно, чтобы Роланд Эммерих заработал на этом кучу денег? Северная Корея точно знает. «2012» стал хитом в прокате, но не попал в Северную Корею — по крайней мере, легально.

В качестве еще одного доказательства того, что Северная Корея, кажется, живет в своей собственной альтернативной вселенной, правительство страны заявило, что 2012 год будет очень процветающим для страны. Согласно The Guardian, в 2012 году исполнилось не только 100 лет со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена, но и первый год правления ее нового верховного главнокомандующего Ким Чен Ына. Таким образом, правительство обещало появление более мощной армии, прекращение голодного кризиса в стране и превращение Северной Кореи в «экономического гиганта». Он не собирался позволять глупому глобальному апокалипсису сглазить все!

Теперь технически все иностранные СМИ запрещены в Северной Корее. Однако, согласно исследованию, проведенному InterMedia в 2017 году, в стране процветает медиа-пиратство, а приход Ким Чен Ына к власти сопровождался репрессиями в отношении международного производства.

«2012 год» наступил как раз в неподходящее время, напрямую ставя под сомнение успех страны, изображая мифологию вокруг 2012 года как реальность и подразумевая, что правительство убивает разоблачителей. Возможно, последняя часть была слишком близкой к цели. Как сообщает японская газета Asahi (через The Telegraph), «многочисленные» граждане, уличенные в просмотре контрафактных копий фильма, были арестованы и приговорены к пяти годам тюремного заключения.

Перейти в источник

Оцените статью