Почему кассовые сборы «Годзиллы против Конга» не предвещают будущего театров, даже если они станут хитом

Обзор «Годзиллы против Конга»: The MonsterVerse показывает свое лучшее действие в королевской битве титанов Фильмы

Как мы определяем «хит»? У новейшей версии MonsterVerse должно быть сильное открытие к северу от 20 миллионов долларов, но в 2021 году все будет зависеть от контекста.

После «Тенета» в августе 2020 года (58 миллионов долларов внутри страны) и «Чудо-женщины 1984» на Рождество (46 миллионов долларов внутри страны), королевская битва «Годзилла против Конга» представляет собой третью попытку театрального рывка Warner Bros. заглавие. Если он соберет 50 миллионов долларов за пятидневный пасхальный период, это будет необычно; гораздо более вероятно, что валовая прибыль находится в диапазоне от 20 до 30 миллионов долларов.

Если это так, то последний выход Legendary Entertainment в MonsterVerse почти наверняка будет воспринят как возвращение к форме. Любой валовой доход, превышающий 16,7 миллиона долларов, заработанных в первые выходные для «Чудо-женщины 1984» — лучший результат за три дня для любого фильма за последний год — сделает свое дело.

Если не считать заголовков, реальность немного отличается.

«Годзилла против Конга» открывается 31 марта, в среду, чтобы воспользоваться пасхальными выходными. Если студия продолжит свою текущую практику, Warners сообщит только об одном общем брутто — в воскресенье. Пять дней — это больше, чем три, поэтому их нельзя сравнивать с открывающими результатами Warners для «Чудо-женщины», у которой были настоящие трехдневные выходные, или «Тенета», которая растянулась на 11 дней до и после выходных. Пятидневный итог, в данном контексте, является наиболее важным показателем.

Что касается того, что создает этот контекст, существует большая конкуренция.

Доступность HBO Max сократит объем продаж в кинотеатрах, но у этой потоковой платформы гораздо меньше подписчиков, чем у Netflix или Disney +. В качестве театрального релиза «Годзилла против Конга» в буквальном смысле предлагает театральной публике большую отдачу от затраченных средств; есть не только презентации IMAX, но и кинотеатры AMC Dolby оснащены дребезжащими зубами «датчиками сиденья», версией 21-го века трюка Уильяма Касла «Персепто».

У «Годзиллы» будет более 3000 кинотеатров, что почти на 50 процентов больше, чем у «Чудо-женщины 1984». «Тенет» имел 2810 экранов, но это включало большую часть Канады; сегодня Канада остается закрытой примерно на 75 процентов. В отличие от «Чудо-женщины» или «Тенета», почти у всех в США есть близлежащий театр, в котором играет «Годзилла».

Обычно «Годзилла против Конга» начинался с превью во вторник вечером, а в крупных кинотеатрах показывали до 16 часов в день. У этого выпуска не было предварительных просмотров, и даже в ведущих кинотеатрах сократилось время просмотра. Эти факторы в сочетании с ограничениями по количеству сидячих мест (особенно обременительными для IMAX) снизят результаты.

В этих условиях исторические тесты производительности не актуальны. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» были лучшие трехдневные пасхальные выходные (166 миллионов долларов); лучший пятидневный пасхальный уик-энд — «Судьба яростного» (163 миллиона долларов). Лучший фильм «Годзилла» или «Кинг-Конг» — «Годзилла» 2014 года (93 миллиона долларов). Даже при практически полном отсутствии соревнований «Годзилла против Конга» не ожидается, что результаты будут на том же уровне.

В то же время ведущие участники пандемии не предлагают справедливого сравнения. «Том и Джерри» (37 миллионов долларов на внутреннем телевидении, также HBO Max), «Тенет» (58 миллионов долларов на внутреннем телевидении) и «Семейки Семейка: Новый век» (56 миллионов долларов на внутреннем телевидении). Каждый фильм сталкивался с уникальным набором проблем при открытии кинотеатров, соблюдении рекомендаций COVID-19 и общественном мнении. «Годзилла против Конга» также является первым крупным фильмом, который выиграл от более широкого распространения вакцины.

Теперь, когда открыто большинство кинотеатров, «Годзилла против Конга» — первый из многих блокбастеров, которые выйдут в этом году. Это не лакмусовая бумажка для будущего выставки, даже для собственной студии. Warners четко заявили об этом на прошлой неделе, когда объявили, что у их фильмов 2022-2023 годов будет 45-дневное театральное окно, прежде чем они попадут на HBO Max.

Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью