Почему Стивену Кингу было все равно, если 1408 провалится

Почему Стивену Кингу было все равно, если 1408 провалится Фильмы

У Стивена Кинга уникальный подход к своим проектам экранизации. Согласно The Guardian, Кинг берет всего 1 доллар при предоставлении прав на проект и должен одобрить сценариста, режиссера и основной состав. Его заботит творческий, а не окончательный успех его адаптаций. В интервью Lilja’s Library Кинг подтвердил это. Когда его спросили о возможности экранизации его рассказа «1408», Кинг сказал:

«Так что, может быть, это успех, и это потрясающе. Но предположим, что это хлам. Потом он исчез через две недели. И на этом все. Но мне всегда просто интересно. Я подхожу к этому как фанат, и я знаю, что есть сценаристы. которые, что я могу сказать, они как бы парят над вещами, книга — их маленький ребенок, и в некоторых случаях я могу это понять».

Далее Кинг объяснил, что, поскольку он написал так много книг, его не волнует успех экранизаций. И на то есть веская причина: каждый фильм Кинга с этого момента может провалиться (а их было много), и это не повлияет на его статус выдающегося писателя ужасов нашего времени. Несмотря на его апатию к «1408», фильм получился, несмотря на сходство с другой культовой экранизацией Кинга.

Перейти в источник

Оцените статью