Подумайте об этом бранче: как «Желтые жилеты» сделали женщин такими «презренными», как Уолтер Уайт и Дон Дрейпер

Melanie Lynskey, Tawny Cypress, Christina Ricci and Juliette Lewis at the IndieWire Consider This FYC Brunch held on May 12th, 2022 in Los Angeles, California. Фильмы

Мелани Лински, Кристина Риччи и другие звезды и создатели самого модного телевизионного шоу присоединились к IndieWire для участия в дискуссии, которую нельзя пропустить.

Если и есть шоу, о котором в наши дни не могут перестать говорить телевизионные наркоманы, так это «Желтые жилеты». Шоутайм рассказывает о футбольной команде старшеклассниц, выжившей в дикой местности после авиакатастрофы, которая держала фанатов в напряжении своей загадочной мифологией, порождая множество фанатских онлайн-теорий.

Шоу было быстро продлено на второй сезон, но фанаты по-прежнему хотят получить ответы на свои вопросы о шумном сериале. Чтобы помочь в этом, некоторые актеры и творческая команда шоу сели с главным редактором IndieWire Даной Харрис-Бридсон на панель на IndieWire’s «Рассмотрите этот бранч FYC». В состав группы вошли соавторы Эшли Лайл и Барт Никерсон, исполнительный продюсер Джонатан Лиско, а также звезды Мелани Лински, Кристина Риччи, Джульетт Льюис и Тони Сайпресс.

Конечно, загадки шоу неотразимы. Но что действительно бросается в глаза, так это то, насколько аутентичны и реальны его персонажи: женщины, которым позволено быть такими же сложными и запутанными, ни героями, ни злодеями, как многие из любимых мужских персонажей этого второго Золотого века телевидения.

Связанный

Связанный

“[Nickerson and I] разработали этот сценарий во время работы над «Нарко», и он был настолько пропитан мужественностью, что, я думаю, мы хотели пойти в совершенно противоположном направлении», — сказал Лайл. «Мы так хорошо научились показывать сложных мужских персонажей, которые презираемы, ваших Донов Дрейперов, ваших Уолтеров Уайтов, но все еще редко можно увидеть женщин в подобном свете».

Для актеров такой подход был отчасти облегчением, отчасти волнением. «На протяжении десятилетий я играла женщин, которые носят оружие и преследуют плохих парней или просто выглядят красиво», — сказала Сайпресс. «Итак, играть персонажа, такого многомерного, такого сломленного и такого человеческого…» Ее персонаж, Таисса, политик, которая оставила свою высокооплачиваемую работу в корпорации, чтобы баллотироваться в сенат штата Нью-Джерси. Вынести на публику позор ее 19 месяцев, проведенных в лесу после авиакатастрофы, когда она была подростком, — это огромный вес.

«Это было шоу, которое показало так много версий того, как быть женщиной, как быть женщиной под принуждением, и как мы по-разному справляемся со своей травмой и гневом», — сказала Кристина Риччи. «У меня никогда не было возможности сыграть очень пассивно-агрессивного персонажа, и я был взволнован, увидев это в сериале и потенциально сыграв его».

То же самое касается и подростковых версий этих персонажей.

«Ни одна из них не была двухмерной девушкой», — сказала Лински о персонажах на странице. «Все они были очень сложными. И я никогда не видел девочек-подростков, написанных таким образом».

Что касается того, что ждет нас во втором сезоне, то и актеры, и шоураннеры хранят молчание. Риччи сказал: «Я хочу научиться этому неожиданному дерьму».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью