«Поджигатель»: Майкл Грейес увидел в своем выступлении способ «вернуть себе роль»

Michael Greyeyes Фильмы

Когда в 1984 году в кинотеатрах был показан оригинальный «Firestarter», персонаж Rainbird был сыгран некоренным исполнителем Джорджем С. Скоттом.

Актер Майкл Грейес давно является поклонником Стивена Кинга, поэтому, когда ему предложили роль Рейнберда, следопыта, призванного найти молодую девушку, способную спонтанно разжигать огонь, в ремейке «Поджигателя» он загорелся желанием. Но персонаж приходит с большим багажом.

Когда в 1984 году в кинотеатрах был показан оригинальный «Поджигатель», роль этого персонажа исполнил некоренной народ Джордж С. Скотт. Но для Сероглазого, который работает в Голливуде уже 30 лет, это была возможность дать персонажу более глубокое понимание истории и исправить проблемный характер.

Greyeyes поговорил с IndieWire через Zoom о фильме и создании более богатой предыстории для Rainbird, а также о том, будет ли он открыт для присоединения к вселенной Marvel. Интервью было сжато и отредактировано для ясности.

IndieWire: Что привлекло вас в Rainbird и в этом проекте?

Майкл Грейес: Я большой поклонник Стивена Кинга и, что интересно, это был первый роман, который я прочитал. Так что, я полагаю, вы могли бы сказать, что у меня был давний интерес к этому. Мне также очень понравились элементы его первых романов, посвященных экстрасенсорным способностям, «Кэрри» и «Мертвая зона» и, конечно же, «Сияние». Так что для меня это была точка входа в его работу.

Связанный

Связанный

Когда проект пришел ко мне, я подумал: «Мне бы хотелось сыграть в Rainbird». В то время я только что закончил свой первый сезон в «Резерфорд Фолс», так что это была работа, в которой я внезапно впервые представился зрителям как человек, который может их рассмешить, и я подумал: был бы отличный баланс [to play a villain].

Мы получаем только обрывки предыстории Rainbird. Как вы начали раскрывать, кем, по вашему мнению, был персонаж?

Это был совместный процесс. Мне всегда интересно узнать больше о персонаже, которого я играю. Наверняка на странице Rainbird стоит шифр. С ним не так много сцен, но когда он там, это производит впечатление. А играть злодея всегда лучше всего. Это самые интересные персонажи. Поэтому, когда я подошел к проекту, я взял сценарий Скотта Тримса. [and] там ж[ere] карманы Rainbird повсюду, и я сказал: «Хорошо, как они связаны? Какова подразумеваемая история?»

Что действительно вдохновило меня, так это идея Тримса о том, что Rainbird также является частью этих экспериментов. Это открыло все возможности. Затем, после того, как я поднялся на борт, [director] Мы с Китом Томасом часами говорили о том, что его мотивировало. [Rainbird]? Зачем ему работать на правительство, которое так с ним поступило? Зачем ему работать на то самое агентство, ответственное за то, чтобы приходить в его сообщество, принимать людей? [and] наверное их убивают? Кит и я, мы просто продолжали строить, продолжали строить.

«Поджигатель»

Универсальный

Конечно, Джордж С. Скотт играл роль в первом фильме. Как вы смотрите на это прошлое выступление?

Я был поклонником первого фильма. Я не смотрел его в процессе подготовки, но я посмотрел его до того, как показал новую версию. Было очень интересно увидеть англо-поселенца в роли Дождевой птицы. У моих представителей был действительно замечательный взгляд на это. Мы сказали, что не конкурируем с Джорджем С. Скоттом, потому что он легенда экрана, обладатель премии Оскар. Мы не конкурируем с Джорджем С. Скоттом, но мы возвращаем себе эту роль. Я был действительно вдохновлен этим.

Кит и Blumhouse были прекрасными партнерами в расширении [who] Рейнберд был потому, что в романе он очень беспокойный человек, вроде убийцы. Все боятся его. Но то, что привело меня к Рейнберду, которого мы видим сейчас на экране, — это идея человека, движимого возмездием. Человек, мотивированный действием и последствиями. Как прошлое отражается на персонаже в настоящем? Кит и я создали эту замечательную предысторию о том, как Rainbird стал первым успехом Lot Six. [the drug in the film]. Он был первым заявителем, который не умер, и у него остались скрытые способности, на которые намекает история.

Он основан на дистанционном просмотре, который был основным предприятием ЦРУ и КГБ во время холодной войны. Значит, он был наблюдателем на расстоянии, и он мог видеть свои цели, и поэтому он [is] такой отличный киллер. И он был одержим рисованием и написанием этих изображений. Больше всего меня воодушевило то, что он увидел — этого нет в сценарии, это просто из наших с Китом дискуссий — Белый дом в огне и [is] вся его цель.

Было удивительно видеть, как вы играете таких замечательных персонажей. Учитывая то, что вы так долго работаете в индустрии, есть ли желание когда-нибудь стать еще больше, как в фильмах Marvel?

Я, конечно, очень, очень заинтересован в работе с другими творческими людьми из числа коренных народов, но я также очарован изменением Голливуда, который я знал. Сейчас я работаю с компанией, мы заключаем производственный контракт, чтобы я руководил для них полнометражным проектом. Уже будучи режиссером и исполнительным продюсером, я определяю способ повествования этой истории, которую пишет некоренной писатель. Мы живем в межкультурном пространстве.

Когда я выхожу из своей двери, я взаимодействую с культурами со всего мира, и я думаю, что очень полезно работать в своего рода, цитирую, не цитирую, традиционное межкультурное рабочее пространство, где истории коренных народов формируют людей. [who] рассказать им, и где творческие лидеры коренных народов, такие как я, могут помочь изменить то, как мы рассказываем истории. Я бы хотел стать частью MCU или каким-то следующим шагом. [Indigenous] люди любят жанровые фильмы, фильмы ужасов, фантастику, мы любим эти фильмы. Это те фильмы, которые я люблю смотреть. Это то, на чем я хотел бы сосредоточиться в ближайшие несколько лет, получая действительно отличные трехмерные роли, работая с другими креативщиками из числа коренных народов, но, безусловно, расширяя свою сферу деятельности. Там [are] фильмы, которые я не сделал, что я хотел бы сделать. Я бы хотел сняться в шпионском триллере. Я люблю научную фантастику. Там много места.

«Firestarter» сейчас в кинотеатрах и транслируется на Peacock.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью