Пол Грейн из Billboard говорит о 40-летнем успехе в чартах благодаря «Лучшему из всех инструментов: чувство любопытства»

Debbie Harry, Blondie Музыка

На третьей странице выпуска от 28 марта 1981 года новости чарта, наконец, сделали новости более масштабными. «Billboard на этой неделе представляет новую колонку Chartbeat», измененную в 1984 году как «Chart Beat», — «которая будет смотреть за числами и, надеюсь, рассматривать все это в некоторой перспективе», — говорится в объявлении. «Это не исчерпывающий список основных движущих сил недели; их можно легко почерпнуть из самих диаграмм. Дайте нам знать, что вы думаете».

Идею принадлежит Полу Грейну из Billboard; и сегодня, как и в случае с хитами Blondie и REO Speedwagon, продолжается репортаж с Billboard Chart Beat, который отражает желание меломанов, артистов, лейблов и многих других по-прежнему смотреть за цифрами. Центр внимания расширился с еженедельной печатной колонки до собственного хаба на billboard.com, наряду с такими ответвлениями, как @billboardcharts учетная запись.

Вслед за Грейном Фред Бронсон, автор книги Billboard of Number One Hits, начал вести колонку Chart Beat в 1993 году, а с конца 2000-х отдел диаграмм Billboard и другие, включая Грейна и Бронсона, продолжали вести хронику наиболее заметных диаграмм. достижения.

Сорок лет спустя и более 2000 недель в чартах (а сейчас рэп и рок стали более распространенным миксом, хотя три рок-группы снова могут похвастаться тремя самыми продаваемыми альбомами в США), Грейн, редактор наград Billboard с марта 2019 года, оглядывается назад. в начале Chart Beat и некоторых из его любимых писательских работ для Billboard.

Как у вас возникла идея начать еженедельную колонку Chart Beat и ее название? И насколько легко это перешло из вашей головы в журнал?

Грейн: Я писал для Billboard шесть лет, сначала в качестве фрилансера, а затем в качестве штатного сотрудника, когда мы начали еженедельную колонку Chart Beat в марте 1981 года. В январе 1981 года к нам присоединились новые редакторы: Адам Уайт в качестве главного редактора и Ирв Лихтман в качестве главного редактора. редактор новостей. Им нравилось то, что я делаю, и они приветствовали идею регулярно еженедельно проводить дома. До этого я писал статьи и новости, которые появлялись в разных местах журнала.

Я помню, как составлял список возможных имен столбца в блокноте. Chart Beat был лучшим, что я придумал. Мне понравилась игра со словом «сердцебиение», а в хит-парадах есть жизненная сила.

Перейти в источник

Оцените статью