‘Полуночное небо’: как команда Джорджа Клуни по визуальным эффектам создала ужасающий и красивый балет крови

The Midnight Sky Фильмы

Если научно-фантастическое приключение Клуни получит премию «Оскар» по визуальным эффектам, то это будет связано с блестящей танцевальной кровью Framestore в невесомости.

С такой широко открытой гонкой за «Оскар» визуальных эффектов фильм Джорджа Клуни «Полночное небо» имеет то преимущество, что он претендует на звание научно-фантастического. Но впечатляющих космических сцен с нулевым ускорением от Framestore и эффективного использования технологии всплывающих светодиодных стен Industrial Light & Magic для арктических экстерьеров может быть недостаточно для победы. К счастью, у экзистенциального путешествия через апокалипсис есть дикая карта в свою пользу: блестящая сцена Балета Крови внутри шлюза, в которой бортинженер Майя (Тиффани Бун) изо всех сил пытается пережить травмы, полученные во время атаки астероида, когда ее кровь становится ужасающий, но красивый в невесомости.

Фактически, это была идея Клуни изменить последовательность от простого удушья к визуальному движению силы, в котором кровь танцует почти как инопланетное существо. «Это потрясающий эпизод на всех уровнях», — сказал руководитель анимации Framestore Макс Соломон (который работал над оскароносным «Гравитацией» с Клуни в главной роли). «И по большей части это полностью компьютерная графика, начиная со второго кадра в шлюзе, где они пристегивают Майю ремнями, и это их троих крупным планом. [Boone, Felicity Jones, and David Oyelowo]. »

Клуни снял сцену в последний день основных съемок на сцене в Шеппертоне в Англии, где актеры свободно перемещались с минимальными затратами на проволоку, благодаря значительному прогрессу в технологии захвата лиц на съемочной площадке. Framestore использовал систему Anyma, разработанную ILM и Disney Research | Studios в Цюрихе. Впервые он был использован для Умного Халка в «Мстителях: Финал» и избегает как лицевых маркеров, так и головной камеры. При таком большом количестве компьютерной графики в сцене Framestore было проще удалить почти все остальное.

В Midnight Sky впечатляющие визуальные эффекты

«Полуночное небо»

Netflix

«Мы удалили их тела и вручную анимировали их, чтобы они выглядели без перегрузок», — сказал супервизор Framestore VFX Грэм Пейдж, который также заменил головы, провода и большую часть окружающей среды, потому что камера постоянно вращалась на протяжении всей сцены ». Итак, к тому времени, когда мы дошли до крови, мы все равно были в своем мире ».

Кровь, конечно, представляла собой величайшую проблему, и на ее завершение с тестированием и повторением потребовалось девять месяцев, и ее нельзя было применить, пока все не было зафиксировано на посту. Для справки, Клуни и команда VFX изучили видеозаписи НАСА, на которых чернила танцуют в невесомости на борту МКС. Капли крови представляли собой модели жидкости, выполненные в программном обеспечении Houdini, с уделением особого внимания цвету, размеру и вязкости. Соломон руководил симуляцией как любым анимационным проектом, рассматривая его как персонажа. Клуни был наготове. Режиссер сказал композитору Александру Деспла написать музыку для танца кровавого балета, который был поставлен таким образом, что капли меняли размер и активность вокруг персонажей. Но Клуни хотел, чтобы кровь была как можно более реалистичной.

«Это был прыжок веры, чтобы поверить в то, что все выглядело хорошо, пока мы не сделаем один или два снимка героя», — добавил Пейдж. «Это была одна из последних сцен, которые мы завершили, потому что она была очень интенсивной. Я знаю, что это довольно интимная сцена смерти, и в ней столько всего происходит, но все это невидимо. Zero-G и плавающая кровь. И спрятаться негде ».

Полуночное небо Netflix

«Полуночное небо»

NETFLIX

Трудность заключалась в том, чтобы установить тон. Клуни не хотел ужасной кровавой ванны, и он не хотел, чтобы кровь отвлекала от выступления, поэтому капли должны были быть размещены стратегически. Необходим баланс между случайным и хаотичным движением. «Есть момент, когда Санчес [Demián Bichir] пытается заблокировать кровотечение, чтобы получить эффект желе, и мы пытались имитировать это », — добавил Соломон. «Когда шлем Майи снимается, давление меняется, и они хотели, чтобы он отображался в течение первых нескольких кадров, а затем снова принимал форму пятна».

Клуни также придумал, чтобы камера в конце медленно отодвигалась. «Это был ключевой момент для Джорджа», — сказал Пейдж. «Она умирает, и камера перестает их видеть. Мы видим маленькие капельки, уводящие назад от персонажей. Он начинает ощущаться как инопланетное существо, но его нужно контролировать, чтобы оно выглядело случайным и естественным. Это было кульминацией всего, что мы делали в эпизоде ​​».

Перейти в источник

Оцените статью