«Поправка»: сериал документальных фильмов Netflix — это приглашение принять участие в истории Америки

«Поправка»: сериал документальных фильмов Netflix — это приглашение принять участие в истории Америки

Чтобы воплотить в жизнь 14-ю поправку к Конституции с выступлениями Махершалы Али, Стерлинга К. Брауна и Педро Паскаля, потребовалось много исследований, слушания и веры в силу слов.

Подзаголовок нового документального сериала Netflix «Поправить» — «Битва за американскую историю». Это подходящее описание во многих отношениях, как в эволюции Конституции США, которую описывает сезон из шести частей, так и в том, как эти достижения понимаются в наши дни.

Ведущий Уилла Смита, «Поправка» представляет краткую историю 14-й поправки к Конституции. Ратифицированный в 1868 году, его первый раздел состоит всего из 80 слов, но содержит положения о надлежащей правовой процедуре и равной защите, которые стали двигателем изменений во всех сферах американской жизни. Чтобы помочь сделать обзор этих сдвигов одновременно мощным и доступным для широкого круга потенциальных зрителей Netflix, выяснение того, как именно подойти к этой обширной временной шкале, было одной из основных задач проекта.

«Допустим, вы первокурсник средней школы и смотрите это. Мы хотели, чтобы вы могли следовать за нами на протяжении всего путешествия, давая людям разрешение не знать, о ком мы говорим. Возможно, вы слышали о 14-й поправке, но не знаете всей ее истории? Все в порядке. Вы приглашены », — сказала сценаристка Саша Стюарт. «Уилл и Ларри [Wilmore] и наши продюсеры, Кэндис [Rodney] и Джамал [M. Watson] и я говорил о том, «Кто наша аудитория? Что знает публика? А что нужно знать их аудитории? » Мы действительно хотели сделать это доступным, поэтому не хотели делать действительно широких предположений ».

Ранее поработав с Уилмором над «Ночным шоу», Стюарт помогал взглянуть на разные периоды американской истории под другим углом. Несмотря на то, что каждая из шести серий «Изменения» различается по масштабу и специфике, она сопровождается тематическим обзором. Двигаясь от подготовки к Гражданской войне, через борьбу за гражданские права 1960-х годов и до наших дней, некоторые из этих глав следуют широкому, поступательному направлению. Но чтобы уловить истинное влияние различных моментов на временной шкале 14-й поправки, части этого обзора должны были касаться разных периодов времени одновременно.

«Эпизод 2 был действительно большим испытанием, потому что мы затрагиваем много историй. Мы идем от Реконструкции до 1930-х годов. Мы поняли, что, пытаясь решить эту проблему строго в хронологическом порядке, почти так же, как мы это делаем в Эпизоде ​​1, вы теряете тематический резонанс того факта, что 14-я поправка разрывается на части », — сказал Стюарт. «И поэтому мы подумали:« Если тематически речь идет о смерти 14-й поправки, каковы пути ее смерти? Кто нападал на нее и кто пытался ее спасти? Это в судах, это на улицах. И, самое главное, это в наших сердцах и умах. В конечном итоге это помогло нам и с эпизодами 4 и 6, которые также не соответствуют строгой хронологии ».

Шерилин Ифилл, президент Фонда правовой защиты и образования NAACP, в «Поправке»

Netflix

Смотрите также:  Насилие действия: STXfilms приобретает боевик Криса Пайна

Процесс создания «Исправления» включал в себя участие историков и активистов, которые озвучили некоторые из мало обсуждаемых сегментов прошлого Америки. Частично успех конечного продукта был обусловлен взятием реплик из этих интервью и выделением исторических фигур, которых не было в первоначальном плане.

«У нас было представление о том, каким будет этот сериал, но оно действительно ожило после того, как мы дали эти интервью. Думаю, в нашем интервью с Шерилин Ифилл она упомянула Паули Мюррей. Мы пригласили Мелиссу Мюррей и других экспертов и дали нам более полное представление о ней. И вдруг Паули Мюррей становится героем 4 серии! То же самое произошло с Идой Б. Уэллс и Эпизодом 2, — сказал Стюарт. «Как писатель, я был очень взволнован тем, что смог послушать эти удивительные интервью с этими невероятными людьми, получить бесплатный урок истории для выпускников, а затем использовать эти кусочки и фрагменты для развития новых повествовательных идей».

Возможно, самым ярким элементом серии является постоянный сборник декламаций и реконструкций, которые помогают поместить слова прошлых речей, писаний и утверждений в другой контекст. Длинный список исполнителей, в том числе Стерлинг К. Браун, Педро Паскаль, Рэндалл Парк, Самира Уайли и Яра Шахиди, озвучивают слова прошлых десятилетий и веков, которые в свою очередь болезненны и вдохновляют. Учитывая, что эти люди — президенты, журналисты, аболиционисты и многие другие — имеют на свое имя тома устных и письменных записей, найти несколько идеальных предложений, иллюстрирующих каждое, было увлекательной задачей.

«У нас была отличная исследовательская группа, которая помогла в этом. И это взаимодействие между цитатами и разговорами наших историков и активистов также очень помогло. Сказать, что Роджер Б. Тейни, худший из судей Верховного суда, сказал: это а затем Марта Джонс сказала, что его риторика «леденящая кровь». Чтобы затем иметь возможность передать это нашему исполнителю и сказать: «Вы даете леденящее кровь чтение». Это было так полезно, — сказал Стюарт. «Дэвид Блайт говорит о Фредерике Дугласе« Что с рабу на четвертое июля? » речь. В итоге мы выбрали цитаты Махершалы Али, основываясь на том, как он об этом говорил. То, как он говорит об этом спокойном начале, как Дуглас успокаивает свою аудиторию. Затем он, как гром, входит, а затем снова затихает, и в конце он дает вам свет надежды. Это действительно помогло нам сориентироваться: какие части наиболее важны для этой средней части и где эта надежда в конце? »

Смотрите также:  Роберт Дауни-младший поделился милой фотографией со Стэном Ли в свой день рождения

Рукопожатие между поколениями, позволяющее дагерротипам чувствовать себя так же актуально, как современные новостные ленты, означало сосредоточиться на том, как зрителям легче представить атмосферу прошлых лет. Речь Дугласа, помимо того, что стала якорем для вступительного эпизода сериала, также стала примером того, что шоу может сделать в партнерстве с этими минималистичными реконструкциями.

«Записка от Уилла, которая, вероятно, была моей любимой серией во всем сериале, была:« Я хочу видеть это в глазах людей ». Попади мне в глаза людям », — сказал Стюарт. «Если вы думаете об этой последовательности, мы показываем невероятное выступление Махершалы, а затем мы также показываем архив того, как люди могли реагировать на речь. Дело не только в том, что он произносит речь. Дело в том, как эти люди реагируют. Вы видите, как трудно, должно быть, было разговаривать с этой огромной, полностью белой аудиторией в то время, когда он подвергался серьезной опасности из-за того, что говорил то, что он говорил ».

ПОПРАВКА - Битва за Америку; МАХЕРШАЛА АЛИ на съемках сериала «Поправка» - «Битва за Америку». Cr. Саид Адьяни / NETFLIX © 2021

Махершала Али на съемках «Поправки»

Саид Адьяни / Netflix

Другой способ, которым «Amend» опирается на сам язык, — это анимационные эпизоды сериала, созданные компанией MakeMake из Лос-Анджелеса. Каждый эпизод берет название эпизода из одного слова и создает развивающуюся сцену, где это слово простирается высоко над анимированным ландшафтом. Производственная группа назвала эти слова — «ЛЮБОВЬ», «СОПРОТИВЛЕНИЕ» или «ПОДОЖДИТЕ», написанные невероятно высокими буквами — «монолитами».

«Подбирать каждое слово для каждой серии было невероятно сложно. Но эти слова как наши Северные Звезды очень помогли в построении истории и повествования », — сказал Стюарт. «Идти туда и сюда с редакторами и продюсерами, выясняя, что на самом деле происходит с этими монолитами, когда они проходят, это было очень полезно. Они действительно помогают закрепить вас как зрителя на протяжении всех эпизодов. Мы всегда возвращаемся не только к 14-й поправке, но и к тому, что 14-я поправка означает для реальных людей, когда они живут своей жизнью ».

Даже когда к ним не обращаются напрямую, пересечение и союзничество становятся двумя основными направлениями серии. При документировании усилий, направленных на то, чтобы Конституция работала для всех, кто проживает в Америке, цель заключалась в том, чтобы сделать серию «Поправок», которая могла бы отражать полный спектр участия.

Смотрите также:  Марк Хэмилл был в восторге от камео Люка Скайуокера в фильме "Мандалорианец", как и фанаты

«Мы уверены, что зрители смогут увидеть себя на протяжении всего сериала, независимо от того, кто они. Для нас было важнее, если вы являетесь частью маргинальной группы, что вы видели себя. Думаю, это видно и по кастингу спектаклей. Мы действительно хотели, чтобы все чувствовали себя увиденными », — сказал Стюарт. «Мы честны в отношении роли белой Америки в истории, особенно в американской истории. Но есть и такие люди, как Джон Бингхэм, которого мы возвышаем, потому что он является соучастником заговора в попытках добиться настоящего равенства. Это определенно было у нас на уме — убедиться, что если вы парень, смотрящий Эпизод 4, вам кажется, что вы чувствуете, что вас не закрывают. Если вы натуральный цис-человек и смотрите Эпизод 5, вы также чувствуете, что у вас есть личная заинтересованность в просмотре этого, и, как белый человек, смотрящий Эпизоды с 1 по 3, вы тоже чувствуете себя действительно вовлеченными. Линкольн существует не в вакууме. Он существует, потому что его подталкивает Фредерик Дуглас ».

Эта широко распространенная работа не ограничивается одной поправкой. В том смысле, что «Поправка» утверждает, что поправки к Конституции, внесенные в реконструкцию, представляют собой новое рождение американского проекта, за годы, прошедшие с тех пор, были внесены и другие поправки, отражающие широкие, радикальные изменения в том, как страна видит себя. Их всех объединяет то, что их защита сохраняется, когда широкая коалиция работает, чтобы обеспечить их защиту.

«Еще мы пытались донести, что люди всегда настаивали на переменах. Даже когда это были самые мрачные и ужасные моменты истории, всегда были люди, борющиеся за то, чтобы все стало лучше. Я думаю, что многие люди считают, что произошла Гражданская война, а потом наступило молчание, а потом было Движение за гражданские права. И это совсем не то, — сказал Стюарт. «Показывая, что даже когда вся антиазиатская дискриминация происходила в 1880-х и 90-х годах, американцы китайского происхождения боролись за свои права и обращались в суд, это показывает, что всегда были люди, которые воевали. Я думаю, что это помогает вам, как члену аудитории, понять, что вы тоже можете добиться перемен. Вы можете стать частью этой борьбы за равенство ».

«Исправить: Битва за Америку» теперь можно смотреть на Netflix.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: