Последний боевик — непопулярное мнение

Последний боевик - непопулярное мнение

«НЕПОПУЛЯРНОЕ МНЕНИЕ» — это постоянная колонка, в которой представлены различные подходы к фильмам, которые либо сценарист НЕНАВИЛ, но которые ЛЮБИЛ большинство киноманов, либо которые ЛЮБИЛ сценарист, но которые НЕНАВИЛИ большинство других. Мы надеемся, что эта колонка будет способствовать конструктивному обсуждению, вдохновленному компьютерными фанатами. Наслаждаться!

**** НЕКОТОРЫЕ СПОЙЛЕРЫ ЗАЯВКИ ****

Если в 1990-х у вас не было половой зрелости, вы были поклонником Арнольда Шварценеггера. Арнольд владел Голливудом из его боевиков 1980-х годов «Raw Deal», «Терминатор», «Коммандос», «Конан-варвар», «Хищник» и других. Вступая в 1990-е с Total Recall, Kindergarten Cop и Terminator 2: Judgment Day, казалось, что он ничего не мог сделать. И боевик, и комедия, казалось, работали на звезду, поэтому казалось естественным объединить их в фильме 1993 года «LAST ACTION HERO». Фильм, который закончился совсем не так, как предполагалось изначально, «Последний боевик» подвергся критике и вызвал огромное разочарование в прокате. Рад видеть его на большом экране в детстве и пересматривать его совсем недавно, я счастлив сказать, что не только «Последний боевик» не только хорошо держится почти двадцать лет спустя, но и остается одной из самых недооцененных концепций фильмов всех времен.

Задуманный как пародия на фильмы Шейна Блэка и других, «Последний боевик» прошел через бесчисленные переписывания Кэрри Фишер, Ларри Фергюсона, Уильяма Голдмана и самого Шейна Блэка. К тому времени, когда фильм вышел на экран, оригинальная идея Зака ​​Пенна и Адама Леффа превратилась в сказочное приключение, которое мы видим на экране. Фильм Джона МакТирнана, чрезмерно спроектированный руководителями студий и печально известный негативной шумихой, обреченной на окончательную редакцию, буквально задокументирован как глава в книге о голливудских бомбах. Хотя это нанесло финансовый ущерб всем, кто был вовлечен в его продюсирование, я все же считаю «Last Action Hero» очаровательным и забавным блокбастером, который в конечном итоге проложит путь для таких фильмов, как «Первый игрок наготове» и «Свободный парень».

Непопулярное мнение. Боевик, комедия, Арнольд Шварценеггер, Остин О'Брайен, Ф. Мюррей Абрахам, Энтони Куинн, Зак Пенн, Джон Мактирнан, Последний герой боевиков, 1993

Создавая главного героя, Дэнни Магидана, мальчика-подростка, Last Action Hero удается предоставить аудитории доверенное лицо, знакомое с клише и образцами голливудского боевика. Остин О’Брайен обладает умным складом ума, мало чем отличаясь от Маколея Калкина в «Один дома» и «Дядя Бак». Дэнни находит утешение в боевиках после смерти своего отца и боготворил вымышленного Джека Слейтера, которого сыграл Арнольд Шварценеггер. Дэнни дружит со старым киномехаником Ником (Роберт Проски) и получает волшебный билет, который переносит его в вымышленный фильм Джека Слейтера. Мир Слейтера, от героев мультфильмов до привлекательных людей, столь же предсказуем, как и большинство студийных фильмов. Среднестатистический киноман, возможно, не оценил все шутки и отсылки к индустрии, но в этом году я нашел их такими же забавными, как и три десятилетия назад.

«Последний боевик» — единственный фильм, который, как я мог себе представить, может включать в себя шутливую шутку про Амадея, а также обильные кадры декольте и пердящего трупа, летящего над небоскребами Лос-Анджелеса. Пост-продакшн этого фильма завершился всего за несколько недель до того, как он попал в кинотеатры, что также произошло через неделю после мега-хита «Парк Юрского периода». В начале 1990-х фильмы, отражавшие избыток 1980-х, а также золотые годы Шварценеггера, вызвали холодный прием, который рассматривал Last Action Hero как производный и полный бессмысленного насилия, хотя на самом деле он подделывал эти самые элементы. «Последний боевик» — это не фильм, который можно проводить вместе с предыдущими или более поздними фильмами Шварценеггера, потому что он сознательно выделяется. Режиссер Джон Мактирнан, чей «Крепкий орешек» и «Хищник» также вдохновили на создание «Last Action Hero», действие происходит прямо, а диалоги совсем не похожи.

«Last Action Hero» длится более двух часов, и кажется, что он может длиться на десять-двадцать минут больше, но это само по себе ода избытку боевиков той эпохи. Но, как я ни стараюсь, я не могу понять, где обрезать этот фильм. Первые сцены в реальном мире — необходимая подготовка, чтобы узнать о фэнтези, задействованной в этом фильме. В мире Джека Слейтера каждый момент чрезмерно доведен до совершенства, особенно со злодеями. Энтони Куинн весел как мафиози Тони Вивальди, а Чарльз Дэнс — исключительный злодей Бенедикт. Ужасающий «Потрошитель» Тома Нунана по-прежнему выглядит таким же жутким, как и всегда, в то время как двуличный Джон Практик Ф. Мюррея Абрахама хорошо играет свою штампованную роль. С другой стороны, лейтенант Деккер Фрэнка Макрея, возможно, самый выдающийся персонаж, но он заставлял меня смеяться каждый раз, когда он появлялся на экране. Затем есть Бриджит Уилсон в роли Уитни Слейтер, определение подростковой влюбленности.

О саундтреке Майкла Камена я забыл на долгие годы, пока не пересмотрел фильм, и он сразу же перенес меня в мир Last Action Hero. Кинематографии Дина Семлера («Молодые стрелки», «Безумный Макс 2») удается осветить яркий вымышленный Лос-Анджелес конфетного цвета более суровым и захудалым реальным миром Нью-Йорка. Мактирнан уравновешивает две разрозненные вселенные таким образом, что вы всегда можете определить, где находитесь, по визуальным эффектам. Last Action Hero справляется с таким балансирующим действием на много лет раньше своего времени, и остается удивлением, что у нас не так много фильмов, которые пытаются чаще использовать аналогичный сюжетный прием.

Непопулярное мнение. Боевик, комедия, Арнольд Шварценеггер, Остин О'Брайен, Ф. Мюррей Абрахам, Энтони Куинн, Зак Пенн, Джон Мактирнан, Последний герой боевиков, 1993

Last Action Hero невозможно ненавидеть. Если бы это был серьезный фильм, он казался бы шаблонным и излишним. Если бы это была прямая пародия, она бы тоже пошла по носу. Объединив эти два аспекта в этой фантастической сказке, Арнольд Шварценеггер доказал, что он не прочь подшучивать над собой, продолжая раздвигать границы того, чего может достичь высокобюджетный фильм. «Last Action Hero» с воодушевляющим счетом, множеством камео и множеством пасхальных яиц заслужил продолжение, которое высмеивало. Посмотрев этот фильм сейчас, вы, возможно, обнаружите, что с гораздо большей готовностью отправиться в поездку, пропитанную огненными шарами, чем раньше, и с большей готовностью простить некоторые из более неровных элементов этой оды ушедшей эпохе кинопроизводства.

Но эй, это всего лишь мое непопулярное мнение. Расскажите нам о своем взгляде на Last Action Hero в комментариях ниже.

Купить фильм

О, и если у вас есть какие-либо предложения по «Непопулярному мнению», я всегда буду рад их услышать. Вы можете отправить электронное письмо по адресу [email protected] или объясните это в комментариях ниже. Предоставьте мне столько предложений фильмов, сколько захотите, с любыми аргументами, которыми вы хотели бы поделиться, и, если я согласен, вы можете однажды увидеть это в этой самой колонке!

Перейти в источник

создай клан