Появились обзоры черного телефона, посмотрите, что критики говорят о новом фильме ужасов Итана Хоука

Появились обзоры черного телефона, посмотрите, что критики говорят о новом фильме ужасов Итана Хоука Фильмы

Поклонники ужасов с нетерпением ждали выхода «Черного телефона» на большие экраны. Адаптация одноименного рассказа Джо Хилла 1994 года воссоединяет режиссера Зловещего Скотта Дерриксона с Итаном Хоуком в главной роли. Хоук играет злодея в маске Граббера, который берет молодого подростка Финни (Мейсон Тейм) в качестве своей последней жертвы. У критиков была возможность просмотреть фильм ужасов Blumhouse перед его выпуском 24 июня, так что давайте посмотрим, что они говорят.

Заглавный черный телефон вступает в игру, когда Граббер запирает Финни в ячейке с отключенным черным дисковым телефоном. История принимает сверхъестественный оборот, когда Финни понимает, что слышит по телефону голоса предыдущих жертв антагониста, а тем временем его сестра Гвен (Мадлен Макгроу) использует свои экстрасенсорные видения, чтобы попытаться найти своего брата. Давайте посмотрим, что критики думают о фильме, начиная с рецензии CinemaBlend на «Черный телефон». Кори Чичизола оценивает хоррор на 4,5 звезды из 5, говоря, что Скотт Дерриксон — мастер ужасов, и этот фильм доказывает это:

Для фильма ужасов так легко не приземлиться, что такие фанаты, как я, иногда готовы принять это после нескольких часов страха. Но финал «Черного телефона» показывает, почему этот жанр по-прежнему имеет такой успех в прокате. В целом, «Черный телефон» — это все, что вам нужно от фильма ужасов: ужасающий, захватывающий и с незабываемым финалом.

Майк Манало из Nerds of Color, по-видимому, согласился бы с приведенной выше оценкой, поставив фильму оценку A-. В этом обзоре хвалят все, от актерской игры — как в главных, так и в второстепенных ролях — до музыки в том, что намного больше, чем в типичном фильме ужасов. Его следует расценивать скорее как блокбастер взросления:

Таким образом, я просто не могу достаточно рекомендовать «Черный телефон». Это лучший фильм Скотта Дерриксона на сегодняшний день, лучшая история о привидениях, снятая со времен «Шестого чувства», и один из моих любимых фильмов года. Я призываю всех, кто ищет действительно хороший и солидный фильм, поискать его, но имейте в виду, что это может быть не тот сырный фестиваль, наполненный паникой, как многие другие фильмы ужасов. Это умно сделанный, эмоциональный ужас, а также очень мрачный, но в конечном счете обнадеживающий фильм, который будет полностью вовлекать вас от первого кадра до последнего.

Однако по крайней мере для одного критика фантастическая сторона сюжета не добавляла ужаса, а умаляла его. Оуэн Глейберман из Variety говорит, что фильм больше похож на темного родственника мира комиксов, и он не находит его особенно страшным:

Черный телефон ведет вас на своих условиях — то есть, если вы согласны с тем, что это не гениальный выход из триллера, а своего рода стилизованное хитроумное изобретение. Это ужасная поездка, которая держит вас, и у нее не должно возникнуть проблем с привлечением аудитории, но я не нашел ее особенно пугающей (три или четыре достойных прыжка момента — все это шокирующие кадры с ударами на саундтреке — самый старый трюк в книге). Фильм играет со зрителем в игру, укореняя действие в тропах фантазии и мести, которые должны повышать ставки, но в данном случае в основном снижают их.

Мэтью Малер из MovieWeb соглашается, что поклонники ужасов, ищущие настоящий праздник ужасов, могут быть немного разочарованы, но этот триллер представляет собой мрачный и хорошо сыгранный взгляд на детство и насилие. Критик говорит, что режиссер Скотт Дерриксон делает историю более личной, что эффективно благодаря тому, насколько хороши Мейсон Темз и Мадлен МакГроу в своих ролях:

Молодой Мейсон Темз ведет процесс в роли Финни и делает невероятную работу, даже когда ему практически не с чем работать, в одиночестве в пустынном подвале. Его решимость и переход от трусости к мужеству прекрасно выражены, несмотря на его удивительно стойкое лицо. Мадлен Макгроу, возможно, лучшая часть «Черного телефона» в роли Гвен, восхитительное сочетание не по годам развитого и невинного, страдания и силы. Будь она неуместно ругает Иисуса в своих сладких молитвах или ссорится со своим отцом, молодая актриса взрывается в каждой сцене, в которой она находится.

Сэм Стоун из CBR говорит, что расширение Скотта Дерриксона и К. Роберта Каргилла рассказа известного автора Джо Хилла прошло успешно. Они взяли 30-страничную историю, дали персонажам предысторию и добавили им эмоциональной глубины, что было хорошо реализовано талантливым актерским составом «Черного телефона».

Дерриксон превосходно воссоздает эпоху конца 70-х на протяжении всего фильма, не создавая ощущения бесполезности или произвольности. От выбора в моде и внутреннем убранстве до музыки, Дерриксон создает ощущение знакомого, обжитого мира, а Grabber олицетворяет что-то вроде ожившего пригородного кошмара. Дерриксон и соавтор сценария Каргилл, который также продюсирует фильм, превратили исходный материал в большой, ужасающий мир. История Хилла — убийственная, без наполнителей, занимает около тридцати страниц. Адаптация «Черный телефон» длится почти два часа, что придает главным героям больше предыстории и эмоциональной глубины, а злодея делает его еще более запутанным.

Похоже, что эта адаптация Джо Хилла должна понравиться кинозрителям, если зрители знают, что их ждет нечто более глубокое, чем просто проверенные скримеры. «Черный телефон» появится в кинотеатрах в пятницу, 24 июня, и будет доступен для потоковой передачи с подпиской Peacock Premium в понедельник, 8 августа. А пока начните планировать свой следующий поход в кинотеатр, ознакомившись с расписанием кинорелизов CinemaBlend на 2022 год. чтобы увидеть, что будет в ближайшее время.