Познакомьтесь с человеком, который почти заменил Бона Скотта в AC / DC

Познакомьтесь с человеком, который почти заменил Бона Скотта в AC / DC Музыка

После смерти Бона Скотта в 1980 году AC / DC искали нового певца. Один человек, Стив «Берти» Бертон, скромный роуди из Бирмингема, Англия, решил бросить свое имя на ринг после того, как его порекомендовали Терри Ли и Кейт Эванс, два других роуди, которые в то время работали на AC / DC.

В новом интервью Rock Candy Бертон вспомнил об этом опыте.

«Я поехал в Лондон на прослушивание в группу, — сказал он. «Я прекрасно ладил со всеми и думал, что у меня все хорошо, но по какой-то причине я не получил концерт, и, конечно, он достался Брайану Джонсону. Но я, должно быть, произвел впечатление на группу, потому что вскоре после этого мне позвонили и спросили, не хочу ли я поработать со Стиви, племянником Ангуса и Малькольма Янга. Он собирал новую группу в Бирмингеме, и Малкольм посоветовал ему связаться со мной ».

Эта новая группа стала известна как Starfighters, которая поддерживала связь с AC / DC и выступала в качестве разогрева в британском этапе тура Back in Black. Впечатленный способностями новой группы, Малкольм Янг даже отправился в студию со Starfighters, чтобы записать несколько песен: «Alley Cat Blues» и «Rock ‘Em Dead». Эти треки позволили группе подписать контракт с Jive Records; они записали два альбома, одноименный в 1981 году и In-Flight Movie в 1983 году, но затем партнерство провалилось.

«Группа распалась после тура через Jive Records», — сказал Бертон Питу Финстре на концерте Get Ready to Rock! радиопередача. «Они продолжали дурачить нас, держали нас в контракте, не позволяли нам работать. Вы знаете, они пытались превратить нас в то, чем мы не были. А мы этого не хотели». Внезапно Бертон вернулся на круги своя.

«Я отдал все ради группы», — сказал он. «Потому что ты знаешь, как это бывает. Ты на пути к славе, ты собираешься обосноваться в Америке и все такое. В итоге я два года проработал в кафе моего приятеля в Бирмингеме, перебивая гамбургеры! »

Стиви Янг заменит своего дядю Малкольма в 2014 году. Тем не менее, Бертон не питает никаких дурных чувств по поводу распада Starfighters или потери работы в AC / DC.

«Брайан получил концерт, потому что у него потрясающий голос, — сказал он, — он очень хорошо подходит, и за эти годы он проделал отличную работу».

Что касается самого Бёртона, он продолжал сочинять музыку и петь в различных группах, совсем недавно выступая в составе блюз-рок-группы под названием Vincent Flatts Final Drive и выпустив с ними альбом в 2020 году. «Я никогда не завидовал чьему-либо успеху». он сказал. «Что бы ни происходило в жизни, вы должны продолжать, будь то игра в группе или весь день лопатой дерьмо».

Перейти в источник

Оцените статью