Правительство Великобритании представило дорожную карту по возвращению живой музыки

Правительство Великобритании представило дорожную карту по возвращению живой музыки

Великобритания является первым крупным музыкальным рынком в Европе, который представил план действий по возобновлению работы своего концертного сектора в этом году. Как и в большинстве стран мира, в Великобритании индустрия живой индустрии остановилась в марте прошлого года из-за пандемии коронавируса, и с тех пор она остается законсервированной. 6 января страна была закрыта в третий раз.

Согласно новым правилам, промоутеры должны установить размер аудитории не более 1000 человек или 50% вместимости места проведения (в зависимости от того, что меньше) для отдельных мероприятий в закрытых помещениях с участием до 4000 человек или 50% вместимости для мероприятий на открытом воздухе. На больших открытых площадках с сидячими местами, где можно безопасно распределить толпы, будет разрешено до 10 000 человек или 25% от общей вместимости.

Премьер-министр сказал, что правительство может снять все ограничения на социальное дистанцирование в Великобритании с 21 июня, что означает возвращение полноценных концертов и уличных шоу, а также открытие ночных клубов и баров.

По словам Джонсона, для этого необходимо выполнить четыре ключевых условия, включая вакцинацию, уровень инфицирования, госпитализацию и новые варианты коронавируса.

Он сказал, что четырехэтапные предложения, которые включают повторное открытие школ 8 марта и открытие магазинов и гостеприимство на открытом воздухе 12 апреля, были задуманы как «осторожные, но необратимые» и будут основываться на «данных, а не датах».

Реакция британской индустрии живых выступлений была неоднозначной. Руководители приветствовали некоторую долгожданную ясность в отношении того, когда они, вероятно, смогут снова открыться, но призвали к большей финансовой поддержке, чтобы помочь предприятиям, членам экипажа и техническим специалистам выжить до этого момента.

Грег Пармли, Генеральный директор недавно созданной британской музыкальной торговой организации LIVE, сказал, что этот сектор, «как и ожидалось», был оставлен «в конце очереди на повторное открытие».

Смотрите также:  Migos делится закулисным тизером создания фильма «Культура III»

По данным LIVE, в 2019 году этот сектор внес в экономику Великобритании 4,5 миллиарда фунтов стерлингов (6,3 миллиарда долларов) и поддерживает 210 000 рабочих. По его оценкам, в прошлом году выручка упала на 81%.

«Любое возвращение к нормальной жизни для живой музыки может отстать от остальной экономики на месяцы», — сказал Пармли. Он призвал к созданию поддерживаемой государством схемы страхования живых выступлений, аналогичной той, которую официальные лица ввели в Германии и Австрии, чтобы снизить риски для промоутеров, артистов и площадок.

Дэвид Мартин, Генеральный директор Коалиции избранных артистов, сказал, что заявление премьер-министра «дает некоторые зеленые ростки надежды для живой музыки», но предупредил, что «есть какой-то путь, прежде чем мы вернемся к уровню активности до пандемии».

Подобные надежды возлагались и раньше, как в Великобритании, так и по всей Европе, но быстро угасли. В июле в Лондоне был проведен ряд социально дистанцированных пилотных шоу таких артистов, как Фрэнк Тернер и Беверли Найт, чтобы выяснить, как можно безопасно вернуться к живой музыке. Эти планы были отложены, когда в Великобритании начали быстро расти уровни инфицирования и смертности, что привело к локальным и национальным блокировкам.

Осенью прошлого года другие крупные туристические рынки Европы, включая Германию, Францию ​​и Испанию, отказались от планов вернуться к живым развлечениям после всплеска случаев COVID-19. Среди жертв был концерт «Return to Live» с участием 12 000 человек в Дюссельдорфе, намеченный на 4 сентября, и хэдлайнером которого стал Брайан Адамс.

Недавняя отмена фестиваля в Гластонбери второй год подряд усилила опасения, что живая музыка снова будет запрещена в 2021 году. Но успех британской программы вакцинации вселил осторожный оптимизм, что сектор может прийти в норму во второй половине года. .

Смотрите также:  Как смотреть сериал "United We Serve: празднование национального дня обслуживания MLK" с Алоэ Блак, Chesca и другими

На сегодняшний день официальные лица здравоохранения провели более 17 миллионов доз вакцины в Великобритании (около четверти населения), при этом правительство планирует предложить вакцину всем лицам старше 18 лет к концу июля. Великобритания занимает третье место по уровню вакцинации среди всех стран мира после Израиля и ОАЭ.

«Мероприятия с живой музыкой могут стать той силой, которая нужна Великобритании, поскольку мы стремимся оправиться от этой пандемии», — сказал исполнительный директор UK Music. Джейми Ньоку-Гудвин, приветствуя заявление премьер-министра.

Перейти в источник

создай клан