Преодоление прибыли лейбла BTS Big Hit в 2020 году

Преодоление прибыли лейбла BTS Big Hit в 2020 году

Новый альбом BTS, Карта души: 7, а также выпуск четырех мини-альбомов группы Seventeen, вложенных Big Hit в к-поп лейбл Pledis в мае, помог Big Hit продать 13,2 миллиона альбомов. Это на 54% больше, чем в 2019 году, а выручка составила 288,5 млн долларов, что на 196% больше. Восемь треков из Карта души: 7, выпущенный в феврале прошлого года, провел время в чарте Billboard Global 200 в 2020 году, а более поздние синглы BTS «Dynamite» и «Life Goes On» достигли 1-го места в США. Карта души: 7 По данным MRC Data, в 2020 году было продано 674000 единиц, в то время как его треки транслировались 715 миллионов раз.

Обычно целостная бизнес-модель Big Hit хорошо подходит для современного музыкального бизнеса. Но пандемия убила гастроли, которые традиционно являлись крупнейшим источником доходов Big Hit, и отдавала предпочтение звукозаписывающим компаниям, которые могли продавать альбомы стойким фанатам. По словам председателя и генерального директора Big Hit, Big Hit, фондовый рынок которого во вторник оценил в 7,33 миллиарда долларов, мог бы собрать 180 миллионов долларов из 60 мировых турне, отмененных в 2020 году. Бан Шихёк, но выручка от концертов упала на 98% с 172 млн долларов до 3,1 млн долларов. В прошлом году BTS заработали 116,6 миллиона долларов на своем турне по стадиону Love Yourself: Speak Yourself с 20 шоу в 2020 году — уступив только The Rolling Stones, Тейлор Свифт и Spice Girls по каждому шоу.

Последние отчеты показывают, как Big Hit зависит от физических продаж альбомов в то время, когда потоковое вещание является доминирующим форматом во всем мире и в Южной Корее, где Spotify был запущен 1 февраля. Но за пределами музыкальных жанров, таких как хэви-метал, альбомы не являются доминирующими. источником дохода они когда-то были. Big Hit также по-прежнему полагается на одну группу — BTS — для получения большей части своих доходов, хотя компания предпринимает шаги по диверсификации своего списка артистов.

Смотрите также:  10 незабываемых моментов Эми Ли Evanescence

На прошлой неделе Big Hit и Universal Music Group объявили о создании совместного предприятия с Geffen Records для создания лейбла, ориентированного на к-поп, и музыкального конкурса на американском телевидении, чтобы открыть для себя новый бойз-бэнд. Шихёк назвал партнерство с крупнейшей в мире музыкальной компанией «признанием возможностей полноценной производственной системы» производства, общения с фанатами и возможности привлекать новых артистов.

Его бизнес-модель, охватывающая все 360 градусов, позволила Big Hit быстро переключиться на смягчение последствий пандемии, перейдя от реального мира к виртуальному. Онлайн-концерты, а именно живые выступления в канун Нового года, увеличили доход от контента на 71% до 120,1 миллиона долларов. Продажи товаров переместились с концертных площадок на онлайн-платформу WeVerse, увеличившись на 53% до 233,1 миллиона долларов. Big Hit запустили WeVerse, сочетание социальных сетей и электронной коммерции, в июне 2020 года; По словам Си Хёка, теперь он обрабатывает платежи на сумму более 90 миллионов долларов каждый квартал.

В то время как BTS, несомненно, являются глобальным явлением, Big Hit получила 46,4% своей выручки в 2020 году из Южной Кореи — Си Хёк говорит, что на Big Hit приходилось 33% всех продаж альбомов в Южной Корее в 2020 году — и 30,4% из других азиатских стран. увеличивается по сравнению с 2019 годом. Без концертов в 2020 году доля Северной Америки в доходах Big Hit упала с 33,2% до 21,8%, несмотря на высокие продажи альбомов и поток треков в США. Когда пандемия стихнет и концерты вернутся, эти цифры почти наверняка изменятся. при этом общий доход будет расти.

Дополнительный отчет Джеюпа Кваака.

Перейти в источник

создай клан