«Presence» Led Zeppelin на 45: каждая песня покрыта

"Presence" Led Zeppelin на 45: каждая песня покрыта Музыка

Несмотря на то, что альбом Led Zeppelin 1976 года Presence не считается классикой Led Zeppelin II или IV или Physical Graffiti, и он не так продавался, как эти записи, в альбоме есть несколько прекрасных моментов. У него также есть база поклонников, которые ручаются за его сильные стороны, его удовольствия и, прежде всего, его убийственные мелодии.

У некоторых из этих фанатов есть собственные группы, и есть обширная документация о моментах, когда они подключают свои инструменты, включают усилители и заявляют о своем присутствии.

Мы отфильтровали многие из них и представляем вам ниже каждую из семи песен альбома, исполненных теми, кто, возможно, любит их больше всего — достаточно, чтобы взять их на сцену или в студию и сыграть их для своего удовольствия и для нас.

«Последний рубеж Ахилла» (Храм Собаки)
Гранж-супергруппа (без певца Эдди Веддера) отправилась в тур из семи концертов в 2016 году, чтобы отпраздновать 25-летие своего единственного альбома, классического одноименного дебюта. Их двухчасовой сет содержал несколько каверов, в том числе вступительный трек из Presence, «Achilles Last Stand». Горько-сладко видеть Криса Корнелла впереди и в центре этого клипа — приятно видеть, как он гордится Робертом Плантом, но грустно напоминать, что он больше не ходит среди нас.

«За вашу жизнь» (Народный фронт Zeppelin)
Кто знает, как это происходит? В состав этой самопровозглашенной «интернет-группы, посвященной Led Zeppelin» входят басист, живущий в Бруклине, барабанщик из Чикаго и гитарист из Хорватии. Они публикуют каверы и обучающие программы Zep, а одно время на их странице в Facebook был раздел «Галерея храбрых», посвященный тем, кто размещал видео, на которых они поют вместе с треками PFoZ. Их версия «For Your Life» включает гитарное соло Эмерсона Суинфорда, который является одним из гастролирующих гитаристов Рода Стюарта.

«Королевский Орлеан» (Секретная команда)
Похоже, это один из многих проектов, которые занимают канадского продюсера / владельца студии / подкастера теории заговора Лена Осаника. Он играет на гитаре в группе, за певицей Сьюзан Ковач, и у них есть куча каверов на Zeppelin на YouTube. Этот пробег через «Royal Orleans» не ужасен — группа плотная, барабанщик Рик Федик терпит неудачу в своих бонхэмизмах, а Ковач, хотя и не такой грозный, как Плант, хорошо себя зарекомендовал.

«Никто не виноват, кроме моей» (Джимми Пейдж и Черные вороны)
Кто-то может возразить, что помещать Джимми Пейджа в список кавер-версий Zeppelin — это обман. Эти люди будут неправы. Потрясающие шоу, которые Пейдж и Black Crowes провели вместе в 1999 году, являются воплощением крутой кавер-группы, во многом потому, что Крис Робинсон и группа были таким же замечательным трибьютом, как можно было бы подумать; Пейдж соло поверх них было вишенкой на торте. У них есть свой коллективный моджо, работающий над этим временным блюзом. Смотрите, слушайте и напоминайте, насколько это было потрясающе.

«Candy Store Rock» (Глен Собел, Тони Франклин, Трейси Ганс, Майкл Девин)
Это было частью шоукейса барабанщиков Bonzo Bash на выставке Национальной ассоциации музыкальных торговцев в 2015 году. Глен Собел (Элис Купер) стоит за установкой, а басист Тони Франклин (The Firm, Blue Murder, Whitesnake) и гитарист Трэйси Ганз (LA Guns) исполняют громкие, искаженные партии. Певец здесь — Майкл Девин, который был басистом Whitesnake большую часть 10-х годов.

«Hots On for Nowhere» (Получите светодиод)
Бесчисленные группы, которые не являются Led Zeppelin, сочиняли песни Zeppelin, чтобы играть на местных водопоях, вечеринках, карнавалах и действительно неуместных похоронах. Немногие могут гастролировать по театрам по всей стране, играя песни Zeppelin, но Get the Led Out делают. Эта группа из шести мужчин и одной женщины (кто-то должен спеть партию Сэнди Денни в «The Battle of Evermore») тщательно воссоздает звук студийных записей Zeppelin, что можно услышать в этом варианте предпоследнего трека Presence.

«Чай для одного» (Джо Бонамасса)
Медленный блюз, завершающий Presence, может быть самой недооцененной песней на этом недооцененном альбоме. Бонамасса — гитарный герой гитарного героя, если он когда-либо был, — выжимает из своего Les Paul каждую каплю пафоса (соло в середине песни великолепно), в то время как певец Дуг Хенторн попеременно свидетельствует и трепетно ​​смотрит на него.

Перейти в источник

Оцените статью