Приквел к фильму «Игра престолов» о судьбоносном турнире в Харренхоле превращается в театральную постановку на Бродвее и Вест-Энде

game of thrones stage play Фильмы

Турнир в Харренхоле. Похищение Лианны Старк. Восстание Роберта. Обо всем приглушенно говорили в фэнтезийном сериале HBO. Игра престолов как роковые события, которые привели к коррумпированному и раздробленному королевству, с которым мы познакомились в начале серии. Теперь, автор Песни Льда и Огня Джордж Р. Р. Мартин воплощает эти события в жизнь в … спектакле.

Спектакль «Игра престолов» направляется на Бродвей, лондонский Вест-Энд и австралийские сцены, где Мартин пишет историю вместе с отмеченным наградами драматургом. Дункан Макмиллан (1984). Шоу будет о Великом турнире в Харренхоле, судьбоносном турнире по рыцарским схваткам и стрельбе из лука, который, по сути, положил начало событиям, которые привели к войне за 16 лет до событий Игры престолов. По данным The Hollywood Reporter, это приквел, который, скорее всего, вернет любимых персонажей, таких как Нед Старк, Джейме Ланнистер, Оберин Мартелл и Роберт Баратеон, но, знаете ли, моложе.

Вот подробности:

Спектакль впервые погрузит зрителей глубже за кулисы знаменательного события, которое ранее было окутано тайной. С участием многих из самых знаковых и известных персонажей сериала, постановка может похвастаться историей, сосредоточенной вокруг любви, мести, безумия и опасностей пророчества, в процессе раскрытия секретов и лжи, на которые только намекали до тех пор, пока Теперь.

Великий турнир в Харренхоле часто упоминается в «Игре престолов», но никогда не изображается на экране. Это тот турнир, которого вы ожидаете от высокого средневекового фэнтези или ярмарки эпохи Возрождения: грандиозный 10-дневный турнир, полный рыцарских турниров, стрельбы из лука и многого другого. Но это был поворотный момент в истории Вестероса — именно здесь Лианна Старк, красивая мятежная сестра Неда Старка, привлекла внимание принца Рейгара Таргариена, который влюбляется и «похищает» ее, заставляя ее жениха Роберта Баратеона начать работу. война, которая приведет к тому, что он займет Железный трон, а выжившие Таргариены будут изгнаны. Конечно, мы знаем, что R + L = J, и что Лианна на самом деле влюбилась в Рейгара и ушла по собственному желанию, что является своего рода историей любви со звездами, которая идеально подходит для сцены.

Персонажи этого сценического спектакля еще не утверждены, но, судя по тому, как события изображены в книгах Мартина, мы, вероятно, можем ожидать возвращения Неда Старка, Джейме Ланнистера, Роберта Баратеона, Оберина Мартелла, сира Барристана Селми и, конечно же, Лианны. Старк и Рейгар Таргариены. Такие персонажи, как Серсея Ланнистер, Тайвин Ланнистер, Тирион Ланнистер, Мизинец и Варис, на самом деле не играли важной роли в событиях, но могут появиться.

«Семена войны часто сажают в мирное время», — сказал Мартин в своем заявлении. «Мало кто в Вестеросе знал о грядущей бойне, когда в Харренхолле собрались как знатные, так и мелкие люди, чтобы посмотреть, как лучшие рыцари королевства соревнуются в большом турнире в течение Года Ложной Весны. Это турнир, который часто упоминается во время сериала HBO «Игра престолов» и в моих романах «Песнь льда и пламени»… и теперь, наконец, мы можем рассказать всю историю… на сцене ».

Сценический спектакль «Игры престолов» без названия — от продюсеров. Саймон Пейнтер и Тим Лоусон (Иллюзионисты), в партнерстве с Kilburn Live, с режиссером Доминик Кук (Курьер). Команда нацелена на дебют шоу в 2023 году.

Добавлен Мартин о постановке:

«Чтобы рассказать эту историю, собрана потрясающая команда, начиная с продюсеров Саймона Пейнтера, Тима Лоусона и Джонатана Сэнфорда. Их знание и любовь к моему миру и персонажам поразили меня с самого начала, а их планы на этот спектакль поразили меня с тех пор, как мы впервые встретились. Наш режиссер Доминик Кук — бывший художественный руководитель лондонского Королевского придворного театра, который представил на телевидении драмы Шекспира о Войне роз, а наш драматург Дункан Макмиллан ранее адаптировал, среди прочего, Джорджа Оруэлла и Хенрика Ибсена. Работать с ними (еще до пандемии, когда мы действительно могли собраться вместе) было удовольствием, и я очень хочу, чтобы наше сотрудничество возобновилось. Наша мечта — привезти Вестерос на Бродвей, в Вест-Энд, в Австралию … и, в конце концов, на сцену рядом с вами … Это должно быть потрясающе ».

Ссылка Мартина на «Войну роз» является намеком на реальную войну, вдохновившую его сагу «Песнь льда и пламени», хотя Харренхолский Турнир и последующие события больше напоминают вымышленное похищение Елены Троянской. Но сравнения Мартина, вероятно, уместны — сценический спектакль потенциально может стать эпической военной драмой с центральным звездным романом, который может вызвать Шекспира. Но вместо того, чтобы стать следующим Шекспиром, не должен ли Мартин наконец написать эти последние книги? (Мы знаем, что корабль отплыл.)

На данный момент HBO официально не участвует в проекте. Помимо Пейнтера и Лоусона исполнительными продюсерами будут Винс Джерардис и Джонатан Сэнфорд.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

Оцените статью