Прогнозы «Эмми»: лучшая актриса второго плана в драматическом сериале — восемь слотов для скольких шоу?

Perry Mason HBO Juliet Rylance

«Корона» и «Рассказ служанки» призваны доминировать в номинациях, но оставят ли они место для прорыва других шоу?

Победитель прошлого года: Джулия Гарнер, «Озарк»
Все еще имеет право: Нет.
Горячая полоса: Джулия Гарнер выиграла два года подряд в «Озарк», став первой победительницей подряд после победы Анны Ганн в «Во все тяжкие» в 2013–2014 годах. Хотя Гарнер не будет допущена к участию в 2021 году из-за задержек производства «Озарка» в связи с пандемией, у нее будет шанс защитить свой титул — и сохранить горячую серию — после премьеры 4 сезона. Только Нэнси Маршан выиграла три трофея подряд в этой категории, когда она играла одну из главных ролей в «Лу Грант» в 1980–1982 годах.
Интересный факт: Барбара Хейл была дважды номинирована за роль Деллы Стрит в оригинальном сериале «Перри Мейсон», а в 1959 году актер получил премию «Эмми». Рэймонд Бёрр был номинирован трижды и дважды выигрывал как титульный детектив, а Уильям Хоппер — один раз как Пол. Дрейк. Все три роли снова будут допущены в 2021 году, на этот раз для перезагрузки HBO, с Мэтью Рисом в роли Мэйсона, Криса Чока в роли Дрейка и великолепной Джульет Райланс в роли Деллы Стрит. Никаких других ролей (или актеров) из оригинального сериала не выдвигалось.
Известные неподходящие актрисы второго плана: Джулия Гарнер в «Озарке» (4 сезон не ожидается); Любой участник «Большой маленькой лжи» (не ожидается, что в 3-м сезоне будет допущен к участию); Тэнди Ньютон в «Мире Дикого Запада» (4 сезон не ожидается); Фиона Шоу в «Убивая Еву» (4-й сезон не пройдет); Сара Снук в «Наследии» (сезон 3 не ожидается)

Внизу страницы представлены прогнозы заместителя телередактора IndieWire Бена Трэверс на лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале. Эта статья будет обновляться в течение сезона вместе со всеми нашими прогнозами, поэтому обязательно проверяйте IndieWire, чтобы узнать последние новости о гонке 2020 года. Голосование за Эмми 2021 года будет проходить с 17 по 28 июня (закрытие избирательных участков в 22:00 по тихоокеанскому времени). Номинации на премию «Эмми» будут объявлены во вторник, 13 июля. Премия Creative Arts Emmy Awards будет вручена в сентябре, а дата (или даты) будет объявлена ​​дополнительно. 73-я ежегодная церемония вручения премии «Эмми» состоится в воскресенье, 19 сентября. Церемонию будет транслировать CBS.

Состояние расы

Два года назад, когда «Игра престолов» представила свой последний сезон на рассмотрение Эмми, безжалостность HBO доминировала в гонке за лучшую женскую роль второго плана, на которую претендовали четыре из шести номинантов. 2019 год также стал последней церемонией вручения премии Эмми перед тем, как телеакадемия увеличила количество номинаций до восьми, а в 2020 году среди восьми номинантов было представлено семь различных сериалов.

Ожидайте, что класс 2021 года вернется назад.

«Корона» должна не только заблокировать два слота для Джиллиан Андерсон (недавняя обладательница Золотого глобуса) и Хелены Бонэм Картер (номинирована в прошлом году), но и предположительно добавить Эмеральда Феннелла (которая заметила большой рост популярности благодаря своим выдающимся достижениям). фильм «Многообещающая молодая женщина») и Эрин Доэрти (чья принцесса Анна имела более весомые сцены и более сильное присутствие в 4 сезоне). Следует ли Netflix рассчитывать на то, что за одно шоу будет принадлежать половина категории? Вероятно, нет, но он контролировал всю категорию Лучшей женской актрисы SAG с двумя шоу, так что это не надумано. (У стримеров также есть Синтия Никсон и Джуди Дэвис в «Ratched», а также Никола Кофлан и Аджоа Андо в «Бриджертоне».)

Однако другая половина бюллетеня вполне могла принадлежать Хулу. В «Рассказ служанки» за последние четыре года были номинированы четыре разные актрисы второго плана, в том числе три в 2018 году. Ввиду того, что в этом году было отказано столько других претенденток (в том числе прошлогодняя победительница Джулия Гарнер из «Озарка»), поддержка Энн Дауд, Самира Вили, Ивонн Страховски и Алексис Бледел — отличная возможность. Мы узнаем больше, когда начнется полный сезон, но Hulu должна быть уверена в своих шансах прямо сейчас.

Итак, кто мог нарушить равномерный раскол между стримерами? Ищите «Страна Лавкрафта» HBO, чтобы оставить след, поскольку и Вунми Мосаку, и Аунджануэ Эллис заслужили сильные отзывы и эпизоды в центре внимания. Если избирателям понравится научно-фантастическая драма, оба могут попасть в нее, но неясно — исходя из SAG, где был номинирован ансамбль, но ни один из отдельных исполнителей — насколько сильно актеры реагируют на жанровое шоу. То же самое можно сказать и о «Перри Мэйсоне» HBO: Рис получил кивок «Глобус», но гильдия полностью исключила его состав. Татьяна Маслани, трехкратная номинантка и одноразовый победитель в номинации «Черный сирот», очень нравится Академии, но летняя серия 2020 года нуждается в некотором возрождении, если она собирается прорваться в эту гонку. (Еще один снимок для сети: Хлоя Севиньи из «Мы такие, какие мы есть», которая сыграла сложную и многогранную роль в красивой подростковой драме Луки Гуаданьино.)

Другие известные претенденты включают Индию Мур в последний сезон «Позы», поскольку она все время была одним из главных талантов шоу; Оливия Уильямс могла бы пошуметь, если бы «Невер» поступили так же; и всегда есть шанс, что Телевизионная академия исправит одно из своих самых вопиющих неоднократных пренебрежений и назначит Сьюзан Келечи Уотсон на роль в фильме «Это мы». Стерлинг К. Браун заслуживает всей той любви, которую он получает, как и женщина рядом с ним, устанавливающая идентичность и принадлежность к ней.

Прогнозируемые номинанты:

Джиллиан Андерсон, «Корона» Хелена Бонэм Картер, «Корона» Вунми Мосаку, «Страна Лавкрафта» Энн Дауд, «Рассказ служанки» Самира Уайли, «Рассказ служанки» Ивонн Страховски, «Рассказ служанки» Онджануэ Эллис, « Страна Лавкрафта »Синтия Никсон,« Ratched »

Претенденты: Татьяна Маслани, «Перри Мейсон»; Изумруд Феннелл, «Корона»; Эрин Доэрти, «Корона»; Алексис Бледел, «Рассказ служанки»; Индиа Мур, «Поза»; Никола Кофлан, «Бриджертон»; Джуди Дэвис, Ratched

В идеальном мире: Сьюзан Келечи Уотсон, «Это мы»; Хлоя Севиньи, «Мы такие, какие мы есть»; Джульет Райланс, «Перри Мейсон»

Перейти в источник

создай клан