Прогнозы «Эмми»: лучшая женская роль в драматическом сериале — Кто выйдет на роль «Корона»?

Lovecraft Country Episode 10 HBO finale Фильмы

Netflix стремится взять под свой контроль категорию, в то время как стая ветеранов и первокурсников борется за игровые автоматы в широко открытой гонке.

Победитель прошлого года: Зендая, «Эйфория»
Все еще имеет право: Нет.
Горячая полоса: Почти десять лет назад не было повторных победителей — с тех пор, как Клэр Дэйнс в 2012-2013 гг. Забрала домой Эмми за «Родину», и только две сети выиграли более одного раза за тот же промежуток времени: Showtime и BBC America, на которой Татьяна Маслани выиграла за «Сироту» в 2016 году, а Джоди Комер забрала домой трофей за «Убивая Еву» в 2019 году.
Интересный факт: Извините, мне хорошо известно, что это довольно широко известный «забавный факт», но все еще совершенно безумно думать о сериале «Кэгни и Лейси» в 80-х. Драма CBS о полицейских выиграла эту категорию шесть лет подряд, с 1983 по 1988 год, забирая домой приз за лучшую драматическую актрису каждый сезон после первого выступления. Более того, оба титулованных актера — Тайн Дейли и Шэрон Глесс — номинировались каждый год. Дейли выигрывал в течение первых трех сезонов, прежде чем избиратели дважды вручили Эмми ее коллеге по фильму Шэрон Глесс, создавая условия для равного разделения между Кэгни и Лейси в преддверии последнего сезона … прежде, чем телеакадемия отдала последний трофей Дейли время вместо этого. Такое доминирование, возможно, больше никогда не будет видно в этой категории, поскольку «Кэгни и Лейси» делит с «Она написала убийство» в абсолютных номинациях (12) и сохраняет уверенное лидерство по победам с шестью победами. (Второе место занимает пятисторонняя ничья между «Шоу Лоретты Янг», «Миссия невыполнима», «Пикетные ограды», «Клан Сопрано» и «Уолтоны», у всех из которых по три победы.)
Известная неприемлемая серия: Зендая в «Эйфории» (2 сезон не ожидается); Дженнифер Энистон в «Утреннем шоу» (2 сезон не ожидается); Джоди Комер и Сандра О в «Убивая Еву» (4 сезон не будет допущен); Лаура Линни в «Озарке» (4 сезон не ожидается)

Внизу страницы представлены прогнозы заместителя телередактора IndieWire Бена Траверса на лучшую женскую роль в драматическом сериале. Эта статья будет обновляться в течение сезона вместе со всеми нашими прогнозами, поэтому обязательно проверяйте IndieWire, чтобы узнать последние новости о гонке 2020 года. Голосование за Эмми 2021 года будет проходить с 17 по 28 июня (закрытие избирательных участков в 22:00 по тихоокеанскому времени). Номинации на премию «Эмми» будут объявлены во вторник, 13 июля. Премия Creative Arts Emmy Awards будет вручена в сентябре, а дата (или даты) будет объявлена ​​дополнительно. 73-я ежегодная церемония вручения премии «Эмми» состоится в воскресенье, 19 сентября. Церемонию будет транслировать CBS.

Состояние расы

В год, когда текучесть кадров будет большой, лучшая женская роль в гонке драматического сериала гарантированно получит одну из более высоких ставок смены. Ожидается, что пять из шести номинантов прошлого года не будут участвовать в соревнованиях в 2021 году, что обещает более высокий процент новых претендентов, чем даже сильно измененная категория «Лучшая драма».

Должна остаться одна константа: Оливия Колман. Звезда «Короны» заработала свою третью номинацию на Эмми в 2020 году, вслед за предыдущими кивками за «Ночной менеджер» и «Дрянь» с ее первым признанием в главной роли в драме Питера Моргана Netflix. Все признаки указывают на четвертую номинацию в 4 сезоне, и к ней, вероятно, присоединится недавняя обладательница Золотого глобуса Эмма Коррин. Дуэт может оказаться в двухсторонней гонке за трофей, но еще слишком рано определять, у кого хватит силы на победу.

Netflix также будет подталкивать Фиби Дайневор и всех в «Бриджертоне», а также дорогую Эмми Сару Полсон в «Рэтчед», Кристиана Серратоса в «Селена: Сериал» и Хилари Суонк в «В гостях», что делает переход категории похожим. до премии SAG Awards (где шоу Netflix занимали все места) возможно, хотя и немного менее вероятно. Это потребует от телеакадемии не допустить участия бывшей победительницы Элизабет Мосс («Рассказ служанки»). Бывшая актриса «Безумцев» и «Вершины озера» была неожиданно исключена из прошлогодних номинаций, хотя жесткая конкуренция в этом году ослабла, и тяжелый толчок Хулу к 4-му сезону должен помочь ей вернуться в шорт-лист.

Между тем, есть также трехкратный победитель, который хочет присоединиться к гонке: Узо Адуба, которая выиграла свою последнюю Эмми только в прошлом году за ограниченную серию «Миссис. Америка »снова в категории« Драма »с возрожденным фильмом HBO« В лечении ». Телевизионная академия хорошо отреагировала на оригинальный показ терапевтического сериала, раздав семь номинаций — шесть в актерских категориях — и две победы. Возрождение с Адубой, которого явно любят избиратели, немедленно возвращает шоу в разговор о наградах.

С этого момента все становится немного сложнее. Время, обзоры, рейтинги и этот неуловимый фактор шума, вероятно, определят, кто еще может стать лидером. Джерни Смоллетт, безусловно, доставляла товары в «Страну Лавкрафта», но ее выпуск летом 2020 года может означать, что ее не заметят более новые, более передовые программы. (Любое сохраняющееся предвзятое отношение к жанрам также может быть проблемой.) Мэнди Мур, получившая свою первую и единственную номинацию на Эмми в 2019 году за фильм «Это мы», могла увидеть, как ее удача вернулась в высоко оцененной драме NBC, но в сериале ее было меньше всего. когда-либо номинировались в прошлом году, и часто долгосрочным программам трудно переломить эту тенденцию. Точно так же Mj Rodriguez будет искать свою первую номинацию в последнем сезоне «Позы», который снизился с шести номинаций за первый сезон (включая лучший драматический сериал и победу Билли Портера) до пяти номинаций (и ни одного сериала нет. выигрывает) на второй.

Сильные повороты в сериях первокурсников от Мелиссы Джордж («Берег москитов»), Брэнди Эванса («P-Valley») и Билли Пайпер («Я ненавижу Сьюзи») также могут нарушить гонку, как и другие программы. которые еще не проверены критиками. У класса 2021 года остается множество вариантов и возможностей. На данный момент мы надеемся, что телеакадемия в курсе этих претендентов.

Прогнозируемые номинанты:

Оливия Колман, «Корона» Эмма Коррин, «Корона» Элизабет Мосс, «Рассказ служанки» Узо Адуба, «В лечении» Джерни Смоллетт, «Страна Лавкрафта» Мэнди Мур, «Это мы»

Претенденты: Фиби Дайневор, «Бриджертон»; Mj Rodriguez, «Поза»; Мелисса Джордж, «Берег москитов»; Билли Пайпер, «Я ненавижу Сьюзи»

В идеальном мире: Брэнди Эванс, «П-Вэлли»; Айя Кэш, «Мальчики»

Перейти в источник

Оцените статью