Прогнозы фильмов SAG Awards: как победители могут изменить гонку «Оскар»

MINARI_01590 Steven Yeun, Alan S. Kim, Yuh-Jung Youn, Yeri Han, Noel ChoDirector Lee Isaac ChungCredit: Josh Ethan Johnson

От «Минари» до «Черного дна Ма Рейни» победы в SAG могут изменить направление нескольких ключевых гонок на «Оскар».

Это традиция — рассматривать лауреатов премии SAG как лидеров гонки «Оскар» — действующая ветвь доминирует в голосовании Академии — но в этом году номинации на SAG не синхронизированы. Финальное голосование по фильму SAG завершилось 31 марта в связи с одночасовой трансляцией церемонии на канале TNT 4 апреля, но награды предварительно записываются в домах актеров 1 апреля, без театра, ведущих или красной ковровой дорожки. Пусть начнутся утечки!

На этот раз три номинанта SAG Ensemble не попали в конкурс «Лучший фильм»: «Da 5 Bloods» Спайка Ли и «Черное дно Ма Рейни» Джорджа К. Вулфа (оба от Netflix) и «Одна ночь в Майами» от Amazon. Победитель премии «Оскар», фильм Хлои Чжао «Страна кочевников» с его в основном непрофессиональным составом, не получил обычной номинации «Ансамбль SAG», которая часто предвещает победителя за лучший фильм. Как и «Форма воды», получившая премию «Оскар» в 2018 году без номинации на ансамбль SAG, «Страна кочевников» может стать статистической аномалией.

В прошлом году номинант ансамбля SAG «Bombshell» получил только два кивки актрисы и одну награду за макияж. Все остальные номинанты в этой категории получили «Оскар», в том числе победитель конкурса SAG «Паразит», который получил домой лучший фильм, режиссер и оригинальный сценарий. , и международный фильм для Бон Джун Хо. Все действующие победители SAG также повторились на «Оскаре» — Рене Зеллвегер («Джуди»), Хоакин Феникс («Джокер»), Брэд Питт («Однажды в Голливуде») и Лора Дерн («Брачная история»). .

Иногда SAG не играет роли. В 2019 году звезда фильма «Если Бил-стрит могла бы заговорить» Реджина Кинг получила премию «Глобус», была отвергнута SAG и получила премию «Лучшая женская роль второго плана» на «Оскаре». В прошлом году Академия продемонстрировала демонстративную поддержку «Маленьким женщинам», не входящим в SAG, голосами за Сирсу Ронан и Флоренс Пью, хотя ни одна из них не победила.

Среди недавних претендентов на премию SAG, которые так и не попали на «Оскар», — Эмили Блант («Тихое место»), получившая премию SAG, Лупита Нионго («Мы»), Тарон Эгертон («Ракетчик») и Дженнифер Лопес. («Hustlers»). Победят ли в этом году Джаред Лето («Маленькие дела»), Эми Адамс («Деревенская элегия») или Хелен Зенгель («Новости мира») в голосовании за сочувствие SAG?

Настройтесь на воскресенье, чтобы узнать. И проверьте наши прогнозы по фильму ниже, ранжированные по их вероятности выигрыша.

«Суд над Чикаго 7»

Нико Таверна / NETFLIX © 2020

Лучший ансамбль фильмов

Номинанты:
«Минари»
«Суд над Чикаго 7»
«Черное дно мамы Рэйни»
«Одна ночь в Майами»
«Da 5 Bloods»

Выиграет: «Минари»
Мог выиграть: «Суд над Чикаго 7 ″
Должен выиграть: «Минари»

С 2008 года пять из 12 победителей конкурса SAG Ensemble представляли цветные люди перед камерой, от «Миллионера из трущоб», «Помощи» и «Скрытых фигур» до «Черной пантеры» и «Паразита». Без «Странства кочевников» и трех претендентов, которые не были достаточно популярны среди избирателей «Оскара», чтобы сделать лучший фильм, в этом году гонка SAG проходит между корейско-американским фильмом о семейных иммигрантах «Минари» Ли Исаака Чанга и агитпропом 60-х Аарона Соркина. судебная драма «Суд над Чикаго 7».

«Минари» неожиданно получила награду за лучшую мужскую роль (Стивен Юн) и актрису второго плана (Юн Ю-чжон), которые были подтверждены отделением актеров Академии. «Испытание» основано на безупречном актерском ансамбле Франсин Мейслер, от номинированного на SAG Саши Барона Коэна в роли Эбби Хоффмана и его когорты йиппи Джереми Стронга до ветеринаров Марка Райланса и Фрэнка Ланджеллы. Это третья номинация на актерский состав A24 после «Леди Берд» и «Лунный свет», получивших награду за лучший фильм. И «Минари», и «Триал» в последнее время проигрывают «Стране кочевников» и «Перспективной молодой женщине», и им необходимо вернуть утраченные позиции.

Многообещающая молодая женщина

Кэри Маллиган в фильме «Обещающая молодая женщина».

Особенности фокуса

Лучшая киноактриса

Номинанты:
Кэри Маллиган («Многообещающая молодая женщина»)
Фрэнсис МакДорманд («Страна кочевников»)
Виола Дэвис («Черное дно Ма Рейни»)
Ванесса Кирби («Части женщины»)
Эми Адамс («Деревенская элегия»)

Выиграет: Кэри Маллиган
Мог выиграть: Фрэнсис МакДорманд
Должен выиграть: Фрэнсис МакДорманд

Принесет ли популярность «Nomadland» больше поддержки со стороны SAG двукратной лучшей актрисе SAG и обладательнице Оскара Фрэнсис МакДорманд? Текущие тенденции говорят об обратном; Наградные группы этого года склоняются к поощрению молодых талантов. Фильм «Многообещающая молодая женщина» выиграл у Маллигана, а режиссер «Многообещающей молодой женщины» Эмеральд Феннелл выиграл премию Critics Choice Awards, в то время как Феннелл выиграл слот DGA над Соркиным и победил оскароносного писца на WGA за оригинальный сценарий.

Актеры могут заметить, что Маллиган носит «Многообещающую молодую женщину» на своих узких плечах и дает более эффектную, похожую на хамелеона игру в роли мстительной молодой женщины, выступающей против мужчин; Макдорманд задушевен и приглушен, как скорбящая вдова. Маллиган нуждается в этой победе, так как пересмотренное жюри BAFTA исключило ее из своих номинаций на роль актрисы. МакДорманд могла набирать очки за убедительное и трогательное общение с реальными людьми в «Стране кочевников», который она также произвела. Заслуженно восхищаются британским актером Маллиганом; Американец Макдорманд разбивает тебе сердце.

Черное дно Ма Рейни

«Черное дно мамы Рэйни»

Netflix

Лучший актер фильма

Номинанты:
Чедвик Боузман («Черное дно мамы Рэйни»)
Энтони Хопкинс («Отец»)
Риз Ахмед («Звук металла»)
Стивен Юн («Минари»)
Гэри Олдман («Манк»)

Выиграет: Чедвик Боузман
Мог выиграть: Энтони Хопкинс
Должен выиграть: Чедвик Боузман

Без преждевременной кончины Боузмана, который выложился на все сто в последнем выступлении в своей жизни в роли амбициозного музыканта Ливи в экранизации романа Августа Уилсона «Черное дно Ма Рейни», похожего на Лира выступления Энтони Хопкинса в «Отце», а также страдающий слабоумием человек, выступающий против умирающего от света, мог бы победить. Трудно победить посмертного Боузмана.

Лучшая актриса второго плана

Номинанты:
Юн Ю-Юнг («Минари»)
Мария Бакалова («Последующий фильм Бората»)
Гленн Клоуз («Деревенская элегия»)
Оливия Колман («Отец»)
Хелена Зенгель («Новости мира»)

Выиграет: Юн Ю-Юнг
Мог выиграть: Мария Бакалова
Должен выиграть: Юн Ю-Юнг

Эта категория близка: болгарское открытие Бакалова — это откровение, поскольку она придерживается не только барона Коэна в роли Бората, но и реального Рудольфа Джулиани, но она может согласиться на признание номинации. Несмотря на то, что Клоуз семь раз номинировалась на премию «Оскар», но не выиграла, она получила премию SAG за «Жена». Ясно, что критически раскритикованная Роном Ховардом «Хилбилли Элегия» сыграла достаточно хорошо, чтобы комитет по назначениям дал поклоны и Адамсу, и Клоузу. Оливия Колман не выиграла в «Фаворитке», поэтому она могла набрать обороты здесь для своей осажденной дочери-смотрителя в «Отце». Победа должна достаться «Минари» за хитрую, комедийную и острую роль бабушки корейской кинозвезды Юн.

«Иуда и Черный Мессия»

«Иуда и Черный Мессия»

Warner Bros.

Лучший актер второго плана

Номинанты:
Даниэль Калуя («Иуда и Черный Мессия»)
Саша Барон Коэн («Испытание Чикаго 7»)
Лесли Одом-младший («Одна ночь в Майами»)
Чедвик Боузман («Da 5 Bloods»)
Джаред Лето («Мелочи»)

Выиграет: Даниэль Калууя
Мог выиграть: Саша Барон Коэн
Должен выиграть: Даниэль Калууя

В отличие от «Оскара», Калууя не конкурирует с коллегой Лакейтом Стэнфилдом как человек, который предал Фреда Хэмптона ФБР в 1968 году. Его передача убитого председателя «Черной пантеры» из Иллинойса должна сыграть роль против коварного поворота Барона Коэна в роли Йиппи Эбби Хоффмана и «Гамильтона» Прорыв Лесли Одом младший в роли певца Сэма Кука. Калууя продолжает свою номинацию на «Убирайся», в то время как Лето не был в зоне награждения с тех пор, как получил Оскар за «Далласский клуб покупателей», а Боузман, скорее всего, выиграет за свою более взрывную главную роль в «Черном ма Рейни». Низ.»

Лучший фильм-каскадерский ансамбль

Номинанты:
«Da 5 Bloods»
«Чудо-женщина 1984»
«Мулан»
«Новости мира»
«Суд над Чикаго 7»

Выиграет: «Da 5 Bloods»
Мог выиграть: «Чудо-женщина 1984»
Должен выиграть: «Da 5 Bloods»

Этот приз обычно достается военному фильму («Хребет Ножовки») или фильму по комиксам («Мстители: Финал»). Эпизоды войны во Вьетнаме в «Da 5 Bloods», которыми комитет по назначениям SAG восхитились настолько, что дали слот для ансамбля, должны получить приз. В этой категории есть только один претендент на лучшую картину — «Суд над Чикаго 7», который больше известен своей динамикой зала суда, чем повторной постановкой уличных беспорядков. Хорошо смонтированное фэнтезийное приключение периода «Мулан» и вестерн после Гражданской войны «Новости мира» могут похвастаться более искусными кивками Оскара, чем «Чудо-женщина 1984», но как бы вы ни относились к сиквелу Пэтти Дженкинс, все дело в трюках. Избиратели SAG почтили оригинал в 2017 году.

В целом, особенно после слияния AFTRA в 2012 году, избиратели SAG, как правило, немного более массовые и менее искушенные, чем избиратели Оскара, которые идут своим путем. В воскресенье SAG Awards покажет, куда дуют ветры.

Перейти в источник

создай клан