Прогнозы кассовых сборов: с появлением «Элвиса и черного телефона» пять фильмов могут собрать более 20 миллионов долларов в эти выходные.

Box Office Predictions, The Black Phone, Elvis, Lightyear, Jurassic World: Dominion, Top Gun: Maverick, Box Office Фильмы

Это переполненные выходные в прокате, поскольку мы видим появление биографического фильма «Элвис» и долгожданный фильм ужасов «Черный телефон». Они будут смешаны с пережитками последних нескольких недель, и мы можем увидеть выходные, когда все пять фильмов заработают более 20 миллионов долларов в эти выходные. Вопрос в том, будет ли один пережиток, в частности, тем, который вернет вас на первое место?

На этой неделе мы немного по-другому подойдем к прогнозам. Вместо того, чтобы говорить вам, какой фильм, по моему мнению, будет номером один в начале, я приберегу его, пока мы не коснемся двух новых релизов, которые выйдут в кинотеатрах в эти выходные. Начнем с биографического фильма об Элвисе, снятого Базом Лурманном, который получил самые продолжительные овации на Каннском кинофестивале, где состоялась премьера фильма. Существует много хороших отзывов об Элвисе, особенно об исполнении Остина Батлера, которое, как говорят, является электрическим, трансформирующим и достойным Оскара. Есть также всеобщая похвала, которую фильм получил от семьи Пресли. На днях я смотрел специальный выпуск на канале ABC, где его дочь Лиза Мария Пресли, его бывшая жена Присилла Пресли и его внучка Райли Кио были в восторге от фильма и игры Батлера. Если кто-то был на грани биографического фильма, победного одобрения этого самого близкого к Пресли и его наследию должно быть достаточно, чтобы убедить вас в том, что это реальная сделка. Фактор любопытства присутствует, но могут быть некоторые сомнения в том, что любопытство еще не дошло до молодых кинозрителей, которые стимулировали продажи билетов после пандемии.

Элвис Пресли — легенда рок-н-ролла, но нельзя отрицать, что его музыка и интерес к личной жизни старше. Как указал Крайний срок, тому, кому 50 лет, было 5, когда умер Элвис Пресли. Основная аудитория Элвиса — это люди старше 60 лет, и они более неохотно идут в театр из-за беспокойства по поводу COVID-19. Были некоторые исключения. Еще в ноябре прошлого года Дом Gucci заманил представителей старшей возрастной группы трехдневным открытием на сумму 14,4 млн долларов в честь Дня Благодарения. Праздничные выходные принесли 22 миллиона долларов и стали самым большим открытием для фильмов для взрослых во время пандемии. Потребовалось некоторое время, чтобы старый искажающий фильм снова взлетел до марта, когда «Затерянный город» Сандры Буллок открылся с 30,4 миллионами долларов, привлекая в процессе пожилых женщин. Этот фильм собрал внутри страны 105,3 миллиона долларов, поскольку он считается самым большим отечественным хитом, ориентированным в основном на взрослых во время пандемии. Еще есть Top Gun: Maverick. Его звездный кассовый успех обусловлен всеми демо, но пожилые мужчины были большой частью его кассового доминирования. Элвис надеется получить часть любви, которую все эти фильмы получили во время их тиражей.

Продолжительность немного беспокоит (2 часа 39 минут), что может отпугнуть некоторых людей, но 2 часа и 38 минут «Дома Гуччи», похоже, совсем не повредили этому фильму. Тема была достаточно интересной, чтобы люди действительно пришли за ней. У Элвиса тоже может быть такая же привлекательность. На момент написания этой статьи обзоры на Rotten Tomatoes также были довольно хорошими: 83% свежих. Предыдущий фильм База Лурмана, адаптация «Великого Гэтсби» с Леонардо ДиКаприо в главной роли, был провален на 48%, но все же смог заработать 50 миллионов долларов. В этом фильме был Лео, так что Элвис не взлетел так высоко, но я предсказываю открытие даже в 30 миллионов долларов. Будет ли он номером один? Я предсказываю, что этого не будет.

«Чёрный телефон» — это долгожданный фильм ужасов, который может иметь значительный успех, если кинозрители встанут на сторону критиков. В течение нескольких недель фильм Скотта Дерриксона мог похвастаться 100% свежим рейтингом на Rotten Tomatoes в своих телевизионных роликах, и это только повысило интерес. С тех пор оценка упала до 85% на момент написания этой статьи, но это все еще чертовски хороший результат для любого фильма, но особенно для фильма ужасов. Я видел фильм еще в октябре на Beyond Fest, и это чертовски интересно. Я очень рад, что Universal и Blumhouse пошли полным ходом, выпустив театральный релиз, потому что он заслуживает успеха на большом экране. Сравнение с фильмом «Зловещий черный телефон» , также снятым Дерриксоном, который открылся за 18 миллионов долларов. Открытие состоялось в октябре, поэтому «Черный телефон» имеет преимущество не только в том, что он ориентирован на подростков, но и в летние месяцы, когда у них только начинаются летние каникулы. Я думаю, что «Черный телефон» откроется хорошо, а остальное будет определено из уст в уста, но на выходных я призываю к открытию в размере 20 миллионов долларов и финишу на пятом месте.

Теперь давайте посмотрим на некоторые из наших пережитков. В прошлые выходные Lightyear отстал от дебюта с 50,5 миллионами долларов. Фильм не совсем завоевывает популярность у семей, как другие фильмы Pixar, потому что его будние дни, несмотря на то, что дети по большей части не посещали школу, не были впечатляющими. «Лайтер» собрал 6,5 миллиона долларов в понедельник и 5,8 миллиона долларов во вторник, не такие уж ужасные цифры, но в индустрии есть ощущение, что они могли бы быть сильнее, если бы фильм стал популярнее. Все признаки указывают на то, что у Lightyear не будет большой поддержки для выпуска Pixar, и вероятно падение более чем на 50%. Я требую 25 миллионов долларов во второй уик-энд для Лайтера и четвертого места.

«Мир юрского периода: Доминион» второй уик-энд подряд сохраняет за собой право хвастаться фильмом номер один из-за низкой производительности Лайтера. На прошлой неделе фильм собрал 59,2 миллиона долларов, что на 59,2% меньше. Dominion, по сути, работает так же, как Jurassic World: Fallen Kingdom, который упал на 58,8% во второй уик-энд. Если Dominion будет идти в ногу с Fallen Kingdom, это будет означать еще одно низкое падение на 50% + до валовой суммы около 28 миллионов долларов и третье место.

Это оставляет нас с Top Gun: Maverick. Как вы видели в моем прогнозе Элвиса, я призвал к открытию 30 миллионов долларов, но я сказал, что не думаю, что он финиширует на первом месте. Я думаю, что Top Gun: Maverick собирается снова подняться на первое место, и это во многом благодаря сумасшедшим успехам, которые фильм видел с момента его выпуска. В минувшие выходные сиквел Top Gun собрал 44,6 миллиона долларов за четвертую неделю после выпуска, что представляет собой небольшой спад на 13,9%. Конечно, День отца, безусловно, придал фильму импульс, но Маверик также стал сенсацией из уст в уста. Что-то, что он постоянно доказывал с тех пор, как взорвался в выходные, посвященные Дню памяти. Я думаю, что наш мальчик Том Круз снова возглавит кассовые сборы с валовой прибылью в 35 миллионов долларов на этих выходных, но не заблуждайтесь, что ВСЕ из этих фильмов собирается увидеть солидные толпы в эти выходные. Экспоненты хотят, чтобы все эти фильмы сосуществовали на одном рынке, потому что это еще одно доказательство того, что кассовые сборы продолжают восстанавливаться после разрушительного воздействия пандемии. Кино действительно возвращается.

Каковы ВАШИ прогнозы по кассовым сборам на эти выходные?

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОГНОЗОВ ПО КАССАХ:

Top Gun: Maverick — 35 миллионов долларов, Elvis — 30 миллионов долларов, Jurassic World: Dominion — 28 миллионов долларов, Lightyear — 25 миллионов долларов, The Black Phone — 20 миллионов долларов.

Перейти в источник

Оцените статью