Раф Костер заявляет: «Да, миры могут быть живыми» — дразнит подход к дизайну игровых миров | MMORPG.com

Raph Koster Proclaims: Музыка

Playable Worlds, компания, занимающаяся онлайн-играми, возглавляемая легендарным ветераном MMO Рафом Костером, работает над созданием «нестандартного» менталитета, когда дело доходит до создания живого онлайн-мира. Playable Worlds была основана в 2018 году, и с тех пор, как в 2019 году было собрано 2,7 миллиона игроков, и в ней была создана команда исключительных талантов из разных отраслей, поэтому надежды на то, что их команда разработчиков создаст, были чрезвычайно высоки.

Поклонники жанра MMORPG должны быть знакомы с Костером, так как его имя находит отклик у поклонников Ultima Online и Star Wars Galaxies. В своей последней задумчивой статье о будущем онлайн-миров Костер глубоко вникает в то, каким должен быть онлайн-мир, и готовы ли мы технологически и творчески создавать миры, о которых всегда мечтали. В послании подчеркивается его и, соответственно, взгляд Playable Worlds на то, как они планируют выполнять свои дизайнерские решения по построению мира.

По словам Костера, миры не должны быть настолько упрощенными или целеустремленными, чтобы они строились на единственной основе — сражении и завоевании. Миров может быть больше:

«Я собираюсь сказать вам, что да, миры могут быть полны сумасбродства и опасностей, сумасшедших приключений на краю вулкана, когда вы достигнете таинственного скрытого храма, а также домов для самых разных способов игры. увидеть, как игроки наслаждаются бесчисленным множеством других игр. Нет никакого смысла в том, что единственный способ взаимодействовать с другими мирами — это острие меча или дуло пистолета. Строить! Ремесло! Торговля! Собирать! Создавать! Мы можем сделать миры, в которые можно играть разными способами для многих игроков ».

Теперь у нас есть дизайнерские знания, чтобы строить экономику, управляемую игроками, в которой разные люди работают вместе в крупномасштабных онлайн-сообществах. Эта мечта может сбыться.

-Раф Костер, соучредитель и генеральный директор Playable Worlds

Предпосылка о том, что миры могут и должны быть больше, чем то, с чем мы обычно сталкиваемся, — это точка зрения, которая обращается к игрокам MMORPG во всех нас. Именно по этим причинам игроки полюбили (и возненавидели) предыдущие проекты Костера, такие как Star Wars Galaxies. Столь же сильно, как Раф врезается в суть разбитых мечтаний прошлого, он так же легко дразнит, что это еще не все, с приглашением уделить пристальное внимание в течение следующих нескольких недель, поскольку он раскрывает «потенциал, который были в онлайн-мирах. уходя. «

В прошлом году Playable Worlds получила еще 10 миллионов долларов финансирования для создания того, что она называет «ММО-облачная песочница». Финансирование было предоставлено Galaxy Interactive через свой Galaxy EOS VC Fund, который, в свою очередь, стал партнером Block.one. По сути, партнерство предоставляет облачный контент и инфраструктуру на основе блокчейнов, которые, по мнению команды, станут краеугольным камнем их постоянной «Метавселенной». Название, находящееся в разработке, является оригинальной интеллектуальной собственностью, и хотя о том, что в целом игроки могут ожидать, было разглашено мало информации, Playable Worlds в настоящее время нанимает старшего концептуального художника и ведущего художника по окружению для «иммерсивного игрового процесса». ».

Позиции могут не разглашать, где именно разрабатывается предстоящая игра, поскольку в Playable Worlds уже работают инженеры по игровому процессу, концепт-художники, аниматоры и многие другие. Костеры, дразнящие дополнительной информацией в течение следующих нескольких недель, безусловно, дадут представление о дальнейших дизайнерских решениях, и, возможно, мы просто сможем получить больше подсказок о том, какой на самом деле будет их игра.

Перейти в источник

Оцените статью