Райан Куглер отказался от приглашения Академии: «Я не покупаюсь в сезон Оскара»

Ryan Coogler on the set of "Black Panther"

Куглер получил свою первую номинацию на «Оскар» как продюсер в номинации «Иуда и Черный Мессия» за лучший фильм.

У Райана Куглера за плечами три художественных фильма — «Станция Фрутвейл», «Крид» и «Черная пантера» — и каждый из них вызвал множество номинаций на «Оскар» и / или «Оскар». По фильму «Крид» Сильвестр Сталлоне стал лучшим актером второго плана, а «Черная пантера» получил шесть номинаций, в том числе за лучший фильм, и три победы за лучший дизайн, лучший оригинальный саундтрек и лучший дизайн костюмов. Несмотря на всю любовь Академии, Куглер не заинтересован в том, чтобы стать ее членом. Режиссер сказал The Hollywood Reporter, что отклонил предложение присоединиться к AMPAS и по сей день не является ее членом.

«Я не куплюсь на это против этого, или« этот фильм не был достаточно хорош, чтобы попасть в этот список », — сказал Куглер. «Я люблю фильмы. Для меня этого достаточно. Если я собираюсь быть частью организаций, это будут профсоюзы, где мы будем выяснять, как заботиться о семьях друг друга и о медицинском страховании. Но я знаю, что эти вещи приносят разоблачение ».

Куглер отклонил приглашение присоединиться к Академии в 2016 году, через год после критического и кассового успеха «Крида». Режиссера пригласили присоединиться к классу, в котором участвовал его постоянный соавтор Майкл Б. Джордан.

Хотя фильмы Куглера неоднократно номинировались на «Оскар», только в 2021 году сам режиссер получил свою первую номинацию на премию «Оскар». Куглер номинирован в категории «Лучший фильм» в этом году как продюсер фильма «Иуда и Черный Мессия». Режиссер номинирован вместе с другими продюсерами Чарльзом Кингом и Шакой Кингом, последний из которых снял «Иуду». В номинации «Лучшая картина» впервые в истории «Оскара» за главный приз борется продюсерская команда, состоящая исключительно из черных.

Выступая перед THR, Кинг сравнил создание истории на церемонии вручения «Оскара» с наблюдением за тем, как его район в Бедфорд-Стайвесант, Бруклин, становится джентрифицированным. «Теперь вы можете достать свежие продукты в нескольких минутах ходьбы от детской кроватки, и я помню, как был этому рад», — сказал он. «Но часть меня злилась, потому что это означало, что все те десятилетия, когда там жили только черные люди, наши тела не стоили поддерживать хорошей едой. Я думаю о.»

Кинг продолжил: «Почему потребовалось 93 года, чтобы три черных продюсера были номинированы на премию Оскар? Это потому, что не было трех чернокожих, желающих снимать фильмы? Возможно нет. Было ли это из-за того, что у нас не было доступа к капиталу, необходимому для создания большой масштабной студийной работы? Может немного. Было ли это потому, что мы сделали это, а они этого не узнали? Может немного. Но ничего хорошего в этом нет. Так что это горько-сладко ».

«Иуда и Черный Мессия» номинирован на пять «Оскаров», в том числе на лучшую мужскую роль второго плана Лэйкит Стэнфилд и победителя Дэниела Калууя. Следующим за Куглером станет продолжение Marvel «Черная пантера 2».

Перейти в источник

создай клан