Реакция: Sony заявила, что Xbox Game Pass не является устойчивым, но в любом случае выпустила одно из своих титулов Tentpole в сервис

Реакция: Sony заявила, что Xbox Game Pass не является устойчивым, но в любом случае выпустила одно из своих титулов Tentpole в сервис

«Помещение [games] в модель подписки в первый же день для нас просто не имеет никакого смысла », — сказал GamesIndustry.biz важный игрок Sony Джим Райан перед запуском PlayStation 5, когда его спросили о Xbox Game Pass. «Для других, находящихся в другой ситуации, это может иметь смысл, но для нас это не так. Мы хотим расширять и развивать нашу существующую экосистему, и включение новых игр в модель подписки просто не подходит для этого ».

Исполнительный директор добавил: «У нас уже был этот разговор раньше — мы не собираемся идти по пути внедрения новых игр в модель подписки. Разработка этих игр обошлась во многие миллионы долларов, более 100 миллионов долларов. Мы просто не считаем это устойчивым ». Чуть более шести месяцев спустя MLB The Show 21 — первая игра, разработанная собственной студией Sony в Сан-Диего — будет доступна в первый же день для участников подписки Microsoft. Поклонникам PlayStation придется заплатить до 69,99 долларов за игру.

Конечно, есть смягчающие факторы, но очень немногие из здравомыслящих людей могут спорить с вопиюще плохой оптикой, представленной здесь. MLB The Show, франшиза, исторически выпускавшаяся исключительно на платформах PlayStation, дебютирует на платформах Xbox в этом году. Ясно, что лига сыграла большую роль в мультиформатном выпуске; MLB хочет, чтобы игра понравилась как можно большему количеству людей, а бренд ничего не стоит без официальной лицензии.

Справедливости ради стоит сказать, что большинство фанатов спокойно принялись за это дело; серия всегда пользовалась большим спросом у Sony, но это не глобально определяющая франшиза, такая как God of War или Horizon Zero Dawn — учитывая беспрецедентные обстоятельства, переход на несколько платформ имел смысл. Что, однако, не имеет смысла, так это то, что японский гигант разрешает раздавать его подписчикам Xbox Game Pass без дополнительной платы в первый же день, в то время как давние поклонники PlayStation вынуждены платить полную цену.

Некоторые пытались сегодня возразить в социальных сетях, что японский гигант просто не имеет права голоса в этом вопросе: название публикуется MLB на платформах Xbox. Но нам кажется непостижимым, что Sony заключила с лигой такую ​​невыгодную сделку, что не смогла даже наложить вето на версию продукта Xbox Game Pass, созданного в день запуска. Наверняка кто-то в PlayStation предусмотрительно сказал: «Пожалуйста, не выставляйте нас в плохом свете, отдавая нашу игру на сервисе конкурента при запуске».

И тем не менее, это то, что все равно произошло! Если у производителя действительно есть тот небольшой рычаг влияния на бренд, который он взращивает, финансирует и контролирует на протяжении десятилетий, то мы больше не уверены, кто ведет бизнес на PlayStation; мы неуклюжие коммуникаторы и в лучшие времена, но мы уверены, что даже мы могли бы выйти из этого конкретного зала заседаний, гарантируя, что MLB The Show 21 не попадет в Xbox Game Pass по крайней мере через три месяца после запуска.

Другие предположили, что Sony обналичит огромный чек прямо из легендарного военного сундука Microsoft из-за этой сделки. И это правда — нет никаких сомнений в том, что Xbox передала огромное количество изменений для этой игры. Но кому именно это должно нравиться? Бухгалтеры в PlayStation? Между тем давних поклонников бренда просят выложить 59,99 долларов за копию для PS4, 69,99 долларов за копию для PS5 или 84,99 доллара за обе. (Кстати, вы получаете обе версии с Xbox Game Pass).

Мы понимаем все предостережения: Xbox Game Pass не бесплатен, вам все равно придется платить 14,99 доллара в месяц, чтобы подписаться. И да, сторонние игры меняются местами, поэтому MLB The Show 21 не будет навсегда включен в сервис. Тем не менее, стоит отметить, что даже если симуляция бейсбола в конечном итоге будет удалена, подписчики членства Microsoft получат скидку на MSRP выпуска, поэтому они смогут купить игру по более низкой цене, чем она доступна для PS5 и PS4 — и по-прежнему получаете «бесплатную» аренду на неопределенный срок.

Трудолюбивую команду разработчиков Sony San Diego это не слишком беспокоит; это означает, что больше людей будут играть в эту игру, что хорошо, особенно после особенно сложного цикла разработки. Но для PlayStation это непостижимо; нам искренне любопытно посмотреть, собирается ли он попытаться удовлетворить своих давних поклонников, потому что, безусловно, единственный вариант здесь — это разместить продукт в одной из своих собственных служб подписки в ответ.

Райан утверждал, что Xbox Game Pass как бизнес-модель неустойчива. И он, вероятно, прав — если, конечно, у вас нет глубоких карманов Microsoft на триллионы долларов. Тем не менее, под его наблюдением он видел, как в первый день запуска одной из самых популярных игр PlayStation была запущена та самая служба подписки, против которой он выступал. Какой бы ни была цепь событий, которая привела к такому исходу, это настолько плохой взгляд, что, честно говоря, не верится.

Вы верите, что PlayStation не имела права голоса в этом вопросе? Вы думаете, что здесь преувеличивают оптику, и все это не имеет особого значения? Следует ли Sony просто проигнорировать это и позволить своим поклонникам платить полную цену? Сообщите нам, что подписки неустойчивы, в разделе комментариев ниже.

Перейти в источник

создай клан