Реакция: закрытие магазина Sony вернуло фокус усилий на обратную совместимость PS5 и PS4

Реакция: закрытие магазина Sony вернуло фокус усилий на обратную совместимость PS5 и PS4 Игры

Наряду с давно назревшим подтверждением закрытия магазинов PlayStation 3, PS Vita и PSP сегодня, Sony отметила, что изменения позволят организации «переориентировать наши ресурсы на PS Магазин на PS5 и PS4, что позволит нам еще больше улучшить качество обслуживания клиентов ». Это пустое оправдание без каких-либо фактических доказательств того, что этот шаг улучшит, хотя мы осмеливаемся предположить, что устаревшие консоли представляют собой технологическую петлю на шее держателя платформы.

Тем не менее, это, несомненно, неутешительные новости. Для баланса это не явная катастрофа, которую ожидали некоторые эксперты по социальным сетям: списки загрузок будут храниться бессрочно, а это означает, что у вас по-прежнему будет доступ к программному обеспечению, которым вы владеете. Никакой гонки за резервным копированием ранее купленных игр не будет, так как в обозримом будущем это будет безопасно на серверах Sony — вы просто не сможете купить что-либо новое на этих устройствах.

Конечно, для держателя платформы переезд не мог произойти в худшее время; в то время как Microsoft продолжает опутывать своего конкурента, обновляя старые игры для достижения новых стандартов на своих устройствах Xbox Series X | S, Sony, похоже, оставляет свое наследие позади. Хотя список оригинальных игр для Xbox, доступных на платформе следующего поколения Microsoft, невелик, это гораздо лучший выбор, чем обновленный планшет PS2 для PS4 — и здесь просто нет сравнения, когда дело доходит до Xbox 360 и PS3.

PlayStation, конечно, указала бы на сложный характер архитектуры CELL консоли последнего поколения как на главную причину отказа от PS3; это трудный предлог, чтобы проглотить, когда существуют компетентные эмуляторы ПК. В любом случае, мы здесь не для того, чтобы обсуждать технологические возможности запуска программного обеспечения PS3 на PS5 — мы не инженеры — но не нужно быть гением, чтобы понять, почему оптика плохая, особенно в свете агрессивной игры Microsoft. Пропустить предложение.

Но помимо очевидных последствий для бизнеса, которые могут привести к недостаточному доверию потребителей к цифровым услугам Sony, настоящей трагедией здесь является потеря некоторых отличных игр. Есть много названий, таких как inFAMOUS: Festival of Blood, которые можно приобрести только в цифровом виде, и они будут прекращены в ближайшем будущем; Несмотря на его массовую популярность по сей день, в наше время все еще нет надежного способа легально приобрести программное обеспечение для PS1.

Непостижимо думать, что нет возможности купить Twisted Metal или Jumping Flash и воспроизвести их на PS5 или PS4; такое пренебрежение к наследию PlayStation действительно обескураживает. Sony может указать на плохие продажи и проблемы с лицензированием как на причину загадки, но ей горячо аплодировали за то, что она принесла Vib-Ribbon в PS Store несколько лет назад; свести на нет всю эту добрую работу и добрую волю — настоящий позор.

Компания может выделить такие, как Demon’s Souls и MediEvil, как доказательство того, что она уважает свою историю; это крупнобюджетные, громкие ремейки культовой классики. Тем не менее, бэк-каталог PlayStation настолько обширен и великолепен, что его не следует ограничивать римейками ее лучших игр, которые только что появлялись на свет; почему у нас не может быть и того, и другого? Было бы неплохо, если бы оригинальная Demon’s Souls существовала в PS Store, например, для сравнения и сравнения с ее современным римейком.

В течение следующих 24 часов возмущение будет расти и расти, но мир будет продолжать вращаться, и люди будут двигаться дальше. Это не то апокалиптическое объявление, которого некоторые ожидали; Загрузки PS3, PS Vita и PSP будут сохранены, и у вас всегда будет доступ к программному обеспечению, которым вы владеете. Но эта новость действительно показывает, что Sony имеет богатую и яркую историю, которую она готова оставить позади, и, как давним поклонникам бренда, это больно видеть.

Как вы относитесь к подходу Sony к сохранению своего наследия? Это то, что вас волнует, или вы полностью сосредоточены на новых играх? Будете ли вы продолжать тратить деньги на PS Store, продвигаясь вперед, или это подорвало ваше доверие к онлайн-магазинам PlayStation? Удалите нас в разделе комментариев ниже.

Перейти в источник

Оцените статью