Рекомендован бизнес-менеджером: HIFI помогает артистам разобраться с бухгалтерией

Рекомендован бизнес-менеджером: HIFI помогает артистам разобраться с бухгалтерией

Сейчас основатель и генеральный директор HIFI Дэмиан Мэннинг расширяет доступ к своей услуге под названием «Денежный поток», которая позволяет артистам получать зарплату дважды в месяц, исходя из их ожидаемого годового дохода от роялти. Он также пытается купить HIFI Enterprise, версию панели управления роялти, предназначенную для артистов, подписавших контракт с крупными звукозаписывающими лейблами, хотя заставить крупные лейблы разрешить HIFI доступ к своим данным представляет серьезную проблему.

«Изначально мы создали решение для обслуживания инди-исполнителей, менеджеров инди-исполнителей и их команд», — сказал Мэннинг в интервью Zoom. «Мы обнаружили, что артисты в системе крупных лейблов, менеджеры в системе крупных лейблов, крупные издательские системы сталкиваются с тем же набором проблем, которые они ищут решения».

Три крупные звукозаписывающие компании отказались комментировать эту историю.

В настоящее время служба HIFI «Денежный поток» работает путем перенаправления доходов артиста от лицензионных отчислений от лейблов, издателей и дистрибьюторов через казну компании, что позволяет HIFI анализировать ожидаемую прибыль артиста в течение года и соответственно корректировать компенсацию.

«[Cash Flow] смотрит на конвейер и исторические доходы определенных артистов, и прогнозирует, что они будут зарабатывать в следующие 12 месяцев », — говорит Мэннинг. «Тогда мы гарантируем им оплату, которая будет поступать каждые две недели, несмотря ни на что. Если они зарабатывают больше, чем мы гарантируем, мы пропускаем оставшуюся часть в качестве бонуса, и они могут отказаться в любой момент ».

HIFI взимает административный сбор в размере 2% за использование Cash Flow, но не взимает плату за доступ к своей стандартной панели управления роялти. (Корпоративные партнеры будут взимать плату, которую HIFI не раскрывает.) Бизнес-менеджеры в отрасли говорят, что денежный поток и подобные продукты предоставят артистам больше возможностей и гибкости на протяжении всей карьеры, а HIFI заявляет, что существует высокий спрос — даже у крупных художников.

Смотрите также:  Смотрите расширенное издание альбома "Rich Slave" от Young Dolph

«Идея о том, что кому-то крупному« не нужны деньги »- я не думаю, что это вопрос потребности в деньгах, это нежелание, чтобы кто-то другой держал ваши деньги», — говорит Эндрю Макиннес, Менеджер Diplo и генеральный директор TMWRK Management, который отмечает, что бизнес-менеджеры, с которыми он работает, приняли HIFI. «Все, что делает бизнес в масштабе Diplo более эффективным, хорошо для меня, это хорошо для Diplo и хорошо для его бизнес-менеджера».

«Получение крупного чека за публикацию каждые два года не способствует созданию хорошего финансового потока для кого-либо», Майк Мерриман, основатель и президент PARR3, консалтинговой фирмы, которая специализируется на управлении бизнесом для артистов, включая клиентов Келани, Диллона Фрэнсиса и 6LACK. Мерриман считает, что такие услуги, как Cash Flow, позволят артистам снизить потребность в больших авансах от лейблов и сохранить больше рычагов влияния на переговоры по контрактам. «Вместо того, чтобы заключать сделку, при которой лейбл берет 82%, а вы — 18% от продаж, вы можете использовать это в гораздо большей степени в свою пользу», — говорит Мерриман.

HIFI, который в настоящее время доступен только для жителей США, также планирует расширить свои предложения на международном уровне.

Некоторые менеджеры надеются, что компания и другие подобные услуги будут оказывать давление на крупных компаний, заставляя их предоставлять больше информации своим артистам в более доступной форме. «[HIFI] может стать намного интереснее и увлекательнее и в большей степени изменит правила игры, если плательщики перейдут к более подробной информации в реальном времени », — говорит Марк Каплан, менеджер музыкального бизнеса и партнер Citrin Cooperman, клиентами которого являются The Black Eyed Peas, Snow Patrol и Интерпол.

Смотрите также:  Рэпер Deezer D умер в возрасте 55 лет

«Иногда эти заявления на этикетках слишком сложны и содержат мало данных», — говорит другой бизнес-менеджер, пожелавший остаться неизвестным. Рекламный щит. «Это 300-страничный PDF-файл, но он даже не говорит вам то, что вы хотите знать. Нам нужно больше прозрачности и большей подотчетности ».

Перейти в источник

создай клан