Рецензия на фильм «Человек из Торонто»: комедия о пытках Кевина Харта на время отпуска растрачивает забавную предпосылку

"The Man From Toronto" Фильмы

Последняя комедия о приятелях от Netflix демонстрирует большой потенциал, но растворяется в обычной потоковой передаче, когда все предпочитают просто проигрывать свои лучшие хиты.

«Человек из Торонто», новая комедия о приятелях Патрика Хьюза с Кевином Хартом и Вуди Харрельсоном в главных ролях, призвана разжечь дебаты, выдвинув еще один аргумент против Airbnbs как менее чем жизнеспособного варианта отдыха в 2022 году. Вселенная, наряду со списками обязанностей и надоедливыми правилами, вы также можете оказаться ошибочно принятым за всемирно известного мастера пыток и вынуждены рисковать своим браком, чтобы спасти мир от ядерного уничтожения.

Тедди (Кевин Харт) мало что может предложить ему. Он занимается маркетингом боксерского зала, но его увольняют, когда он забывает указать адрес или номер телефона зала в своих листовках. Попытки вызвать интерес к его бизнес-идее «Бесконтактный бокс», которая, по сути, сводится к боксу без ударов друг друга, также безуспешны.

Да и дома дела обстоят не лучше. Его жена Лори (Жасмин Мэтьюз) возмущается его частыми ошибками до такой степени, что ее коллеги начали использовать «Teddy’d» как глагол, означающий «облажался».

Связанный

Связанный

Чтобы изменить ситуацию, он планирует роскошный отдых для Лори на день рождения, арендовав хижину в Онанкок, штат Вирджиния, на романтические и расслабляющие выходные. Но в классической манере Тедди он забыл заправить их принтер тонером. Поэтому, когда они подходят к настоящей хижине, он не может толком прочитать адрес, который распечатал. Он может сузить список до двух домов, поэтому делает предположение и стучит в дверь хижины, которую, как он думает, арендовал. Он ошибается.

Жители этой хижины ждут призрачную фигуру, которую все называют Человеком из Торонто (Вуди Харрельсон). Нанятый таинственным преступным синдикатом, чьи убийцы известны только в городе, из которого они родом, Человек из Торонто — лучший в мире сборщик информации. Если у вас есть заложник, который не говорит вам то, что вам нужно знать, у него есть множество способов заставить их говорить.

Человек из Торонто был нанят для прибыльной работы, состоящей из двух частей, которая требует от него получения информации от одного человека в Онанкоке и второго в Вашингтоне, округ Колумбия. Если ему это удастся, выплата может принести ему деньги, которые изменят его жизнь. И в этой каюте его ждет первый мужчина.

Этот человек всегда действовал анонимно, и очень немногие люди когда-либо видели его лицо. Поэтому, когда Тедди появляется не по тому адресу, нынешние жильцы думают, что они находятся в присутствии величайшего садиста в мире. Они заставляют его «извлекать» информацию из своего заложника, что он чудесным образом делает с помощью комбинации попрошайничества и принуждения. Мужчины довольны его выступлением и хотят, чтобы «Человек из Торонто» закончил работу в Вашингтоне.

Но прежде чем они успевают уйти, в дом нападают федералы, которые арестовывают всех в хижине. Тедди быстро проясняет недоразумение, но агенты понимают, что это создало возможность, которая выпадает раз в жизни. Никто не знает, как выглядит Человек из Торонто, но известно, что он появится в столице страны. Если Тедди сможет продолжать выдавать себя за него, он сможет получить адрес и помочь правительству арестовать одного из самых опасных преступников в мире.

Тедди, никогда не отличавшийся предприимчивостью, не хочет помогать, но соглашается, когда они предлагают выплатить все его долги и нанять красивого агента, который будет изображать из себя личного дворецкого его жены на выходных в честь ее дня рождения.

Это кажется надежным планом (серьезно, попробуйте найти дыры в любой из этих логик), пока настоящий Человек из Торонто не узнает о том, что произошло. Он не собирается позволить неудачнику-инструктору по боксу лишить его зарплаты в 2 миллиона долларов, и он не особо заинтересован в том, чтобы попасть в тюрьму. По сути, он похищает Тедди и заставляет его помочь ему завершить миссию — поскольку теперь клиенты думают, что Человек из Торонто похож на Кевина Харта, Тедди должен быть тем, кто появляется в следующем месте (с Вуди Харрельсоном, дающим ему инструкции по пыткам через наушник, конечно).

На бумаге (и первые 20 минут или около того) в «Человеке из Торонто» действительно есть за что любить. Сначала Кевин Харт предпочитает играть прямо, демонстрируя комедийную сдержанность, которая кажется долгожданной сменой темпа. Беспорядок, который возникает из-за того, что он забыл купить тонер, — это забавно, и это позволяет фильму плавно ввести нас в сюжет с ошибочной идентификацией, не чувствуя себя слишком натянутым. Вуди Харрельсон также начинает хорошо, демонстрируя убедительную игру мастера пыток, в жилах которого течет ледяная вода. Двое мужчин кажутся идеальными соперниками друг для друга, они столкнулись вместе при относительно правдоподобных обстоятельствах и должны выполнить миссию, у которой нет простых решений.

Тем не менее, несмотря на забавную предпосылку и хорошо структурированный первый акт, «Человек из Торонто» пытается сделать слишком много вещей одновременно и превращается в странную смесь студийных комедийных троп. Харт возвращается к своей обычной фишке измученного человека, который сходит с ума под давлением и кричит все пронзительным голосом. И главный герой Харрельсона принимает прискорбный, предсказуемый поворот, когда оказывается большим слабаком, который скорее приготовит шербет, чем вырвет глазные яблоки из глазниц. Как и почти в каждом высокобюджетном боевике Netflix, здесь нет недостатка в роскошных декорациях, которые, хотя и выполнены грамотно, кажутся совершенно лишенными смысла или ставок. Одна из самых больших сцен даже не может привлечь внимание статистов на заднем плане, которые по необъяснимым причинам никогда не замечают, как Кевин Харт падает с потолка и приземляется посреди танцпола.

Фильм также переключается между жанрами в головокружительном темпе, чередуя напряженные сцены, которые выглядят так, как будто они позаимствовали объективы камеры из «Лучше звоните Солу», дурацкие комедийные эпизоды, в которых все забывают о ставках, и сочные ромкомы, которые могли бы быть взято из мудборда Ричарда Кертиса. Вместо того, чтобы построить что-то многогранное, отсутствие фокуса в фильме приводит к тому, что он терпит неудачу во всех своих целях, а быстрые переходы между тонами приводят к некоторым действительно причудливым сценам. После якобы забавного момента, когда Тедди рвет на комнату, полную плохих парней, следующая драматическая сцена становится еще более странной, потому что персонаж, раскрывающий важную информацию, залит рвотой.

Эта тональная непоследовательность служит взглядом на мультивселенную Netflix, позволяя зрителям представить другие версии этого фильма, которые могли бы существовать. Жестокость, показанная в первой сцене Харрельсона, предполагает, что это мог быть солидный боевик о действительно опасном человеке и норми, который запутался с ним. Очаровательный (хотя и недоиспользованный) сюжет об элитном федеральном агенте, изображающем из себя личного дворецкого Лори, мог бы подпитывать пушистую романтическую комедию. И различные «Мужчины из других городов», хотя они никогда не объяснялись, могли быть конкретизированы и использованы для создания комедийной версии вселенной «Джона Уика». Со всеми этими потенциальными выборами, висящими у нас перед глазами, невозможно оправдать те, которые на самом деле делает «Человек из Торонто».

Оценка: С

«Человек из Торонто» начинает транслироваться на Netflix в пятницу, 24 июня.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.