Режиссер «Лило и Стич» бросает тень на фанатов «Холодного сердца», и он не ошибается

Режиссер «Лило и Стич» бросает тень на фанатов «Холодного сердца», и он не ошибается Фильмы

Диснеевский «Холодное сердце» — один из самых больших хитов студии как у фанатов, так и у критиков, и одной из причин, по которой этот факт получил признание, является то, как фильм «сломал стереотипы», когда речь шла о двух главных героинях. В то время как фильм возвращается к тропе принцессы Анны, ищущей настоящую любовь, она находит ее не в мужчине, а в своей сестре. Однако Крис Сандерс, сорежиссер «Лило и Стич», хотел бы дружески напомнить, что его фильм сделал это первым.

«Лило и Стич» празднует свое 20-летие, и, хотя у фильма есть свои поклонники, это абсолютно одна из недооцененных жемчужин Walt Disney Animations Studios. Одна из ключевых вещей, которая проясняет, насколько это недооценено, это то, как люди, кажется, забывают об этом, когда они отдают должное «Холодному сердцу» за то, что он сделал что-то в диснеевском фильме, что его фильм уже сделал первым. Сандерс не злится, он просто разочарован, рассказывая New York Times…

Чтобы быть ясным, я думаю, что Frozen великолепен. Но меня это немного расстраивало, потому что люди говорили: «Наконец-то неромантичные отношения с этими двумя девушками», а я думал: «Мы сделали это! Это уже было сделано раньше.

И Крис Сандерс определенно не ошибается. «Лило и Стич», хотя это фильм о гавайском ребенке и ее домашнем космическом пришельце, который попадает во всевозможные неприятности, также является историей о двух сестрах, которые находят общий язык. В этой истории даже меньше романтики, чем в «Холодном сердце». Романтика по-прежнему остается важной частью «Холодного сердца», даже если она не является решением проблем главных героев. Романтика Анны важна в обоих фильмах «Холодное сердце», даже если любовь никогда не становится частью истории Эльзы. В «Лило и Стиче» у сестры Лило Нани есть потенциальный жених, но у нее нет времени даже думать об отношениях.

Есть пара очевидных причин, по которым «Лило и Стич» могут не получить должного признания в этом отношении. Это не мюзикл и не «фильм о принцессах», и, таким образом, Стич уже выходит за рамки того, что мы думаем, когда думаем о «фильмах Диснея». «Холодное сердце» нарушило классическую формулу Диснея в этой конкретной сфере.

«Лило и Стич» — это просто фильм, отличный от того, что мы ожидаем от анимации Диснея во всех мыслимых отношениях. Это часть того, почему фильм так хорош. Почти все в «Лило и Стиче» отличается от того, что мы часто видим в анимационных фильмах Диснея. Хотя в нем есть элементы научной фантастики, это гораздо более приземленный фильм, чем большинство других. Действие «Лило и Стич» происходит на современных Гавайях, хотя, по-видимому, так было не всегда. Это о нормальных людях, которые не похожи на диснеевских принцесс, с реальными проблемами, которые не начинают петь. Тиа Каррере хотела бы, чтобы она могла петь больше.

Может быть, с учетом того, что «Лило и Стич» празднуют свое 20-летие, а фильм теперь так легко доступен на Disney+, люди посмотрят его второй или даже первый раз. На самом деле это прекрасный фильм и одна из самых эмоциональных историй Диснея.

Перейти в источник

Оцените статью