Режиссеры «Через вселенные» о том, как Лорд и Миллер, «Портал» и Spidey Comics формируют сиквел

Spider-Man: Across the Spider-Verse Фильмы

Кемп Пауэрс рассказал IndieWire: «[Lord and Miller] не удовлетворены удовлетворительным и подталкивают вас к тому, чтобы делать вещи лучше и смешнее».

Как и суперколлайдер в центре сюжета мультивселенной, «Человек-паук: Через вселенные» открыл трещину, которая продолжает влиять на окружающий мир. Его влияние до сих пор ощущается во всей киноиндустрии: от «Митчеллов против машин» и «Плохих парней» до нового «Кота в сапогах», в котором компьютерная анимация сочетается с иллюстрированными образами, показывая не только то, что фильмы о супергероях могли бы сделать лучше. , но как могла бы улучшиться голливудская анимация в целом.

Создавая сиквел оскароносного фильма, создатели фильма не просто почивают на лаврах, но и удваивают новаторство «Чрез вселенные». Это означает изобретать новые инструменты для анимации и бросать вызов персонажам эмоциональными историями. Но, пожалуй, самое большое новшество — это то, как «Через вселенные-пауки» бросает вызов промышленному комплексу супергеройских фильмов и его обращению с художниками комиксов, делая их частью разработки фильма.

Связанный

Связанный

«Комиксы — это научно-исследовательская работа и основа для всех этих франшиз, но часто их создатели почти не упоминаются в титрах», — сказал IndieWire содиректор Хоаким Дос Сантос после первого взгляда на «Через вселенные» и его нового злодея. на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси в 2022 году. «Поэтому очень важно убедиться, что они являются частью этого».

Команда обратилась к таким художникам, как создатель «Человека-паука 2099» Рик Леонарди, Крис Анка, Сэнфорд Грин и Брайан Стелфриз, чтобы предоставить дизайн персонажей и помочь перенести их художественный стиль со страницы на экран. «Вы не можете просто подражать чьему-то стилю, как бы сильно вы ни старались», — сказал содиректор Джастин К. Томпсон. «Нам помогают такие люди, как Рик Леонарди с его специфическим внешним видом, а затем разработка инструмента, который может интерпретировать динамику освещения, как если бы он рисовал, и переводить ее в 3D, — это просто потрясающе».

Чтобы перевести внешний вид комикса в форму трехмерного искусства, команда аниматоров снова изобрела новые инструменты и методы. Во время презентации в Аннеси три режиссера говорили об использовании инструмента моделирования акварели для измерения Паука-Гвен (Хейли Стейнфельд), чтобы придать ему вид «трехмерного кольца настроения». По словам Томпсона, появились новые инструменты для работы с линиями, освещения, глубины резкости, работы с камерой и многого другого. «Честно говоря, это не более чем разрешение художникам», — сказал Томпсон, намекая на работу художников над новым злодеем фильма, Пятном, которого озвучил Джейсон Шварцман. «Они хотят и хотят пойти и изобрести что-то новое, чтобы использовать свои творческие способности. Мы использовали 17 новых инструментов только для [The Spot]. И, как мы показали в презентации, он будет развиваться на протяжении всего фильма, переходя от грубого рисунка к полностью сформированному персонажу, и каждая капля чернил на его теле выглядит и ведет себя по-разному».

Spot существует не только для того, чтобы выглядеть круто. То, что начиналось как глупый злодей из комиксов, обретает новую жизнь в «Через вселенные-пауки», где его одноименные пятна приобретают новые многомерные глубины, которые кажутся специально созданными для фильма о мультивселенной. «У этого парня так много нереализованного потенциала», — сказал содиректор Кемп Пауэрс. «Если вы когда-нибудь играли в игру «Портал», вы знаете, что с помощью этих сверхспособностей вы можете делать кое-что». Конечно, дело не только во внешности и способностях: Спот получает арку персонажа, которая включает в себя повышение до выдающегося биллинга с его нынешнего места в D-списке галереи негодяев Паучка — траектория, которая имитирует путь молодого главного героя фильма. , Майлз Моралес (Шамейк Мур).

«Имейте в виду, Майлз сразу же спас всю мультивселенную в первом фильме», — сказал Пауэрс. «Теперь ему нужно сделать шаг назад и управлять жизнью и семьей, и понять, что он никогда не был «дружелюбным соседским Человеком-пауком», он был «человеком-пауком, спасающим мультивселенную». Путешествия Майлза и The Spot дополняют друг друга».

Хотя вернувшиеся продюсеры Фил Лорд и Крис Миллер не приехали в Аннеси, они отправили видеообращение из Бербанка, где очень активно участвуют в создании сиквела. «Все это время мы получали от них тексты и сообщения, — сказал Пауэрс. «Они очень практичны. Они не довольствуются удовлетворительным качеством и подталкивают вас к тому, чтобы сделать вещи лучше и смешнее. Это способствует тому, что каждая сцена в конечном итоге кажется такой сильной в первом фильме, и, надеюсь, она будет такой же и в этом».

«Нет ничего, что не имело бы цели», — добавил Дос Сантос.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью